Список разделов -> Оффтопик: «"окно в природу"- синички»
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4810 Регистрация: 09.07.2004
|
ДВС коллеги.
С приходом холодов повесил синичкам сала.
за неделю практически только несколько поклевок, разведчиков даже не видел. В прошлом годе я вешал на лоджии по 4 кусочка сала, и они слетались в драку, каждую неделю кусочки подновлял.
а в этом году какой то обломс, практически нет. Падежа среди синиц вроде не замечал. Да и трелей синичьих не слышу.
Мне интересно, это може у меня только так, а у вас как с этими птичками.
PS. Я люблю за ними наблюдать, как они кормятся, этакие желто зеленые пудики, шустро снующие и чирикающие по своему.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
12:47 24-01-2011
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2670 Регистрация: 30.09.2009
|
Надо было поставить рядом водочку и огурчик - без этого сало не очень-то идёт.
alex_iork, откуда они знают, что ты приготовил для них сало? Попробуй рядом с салом насыпать семечек или крупы - налетят пернатые, а за ними и синицы подтянутся. Или дай объявление в газете.
|
12:55 24-01-2011
|
|
![]()
|
прохожий
|
alex_iork, А мороз то в этом году у вас был? Или тепло всю зиму. У нас сегодня -30
|
13:09 24-01-2011
|
|
![]()
|
HAA
Мастер
|
alex_iork, У нас есть. Летают. На сало не проверял. Яблони еще не все обглодали - значит год, в смысле корма, не лютый.
Вот ворон в этом году много. Это случается периодически. Есть места, куда заходить не рекомендуется. Даже с зонтом.
|
13:49 24-01-2011
|
|
![]()
|
Sash
|
У меня на аппетит не жалуются. Такое впечатление, что если б навалились всем гамузом, то оторвали б весь балкон и унесли б в свои потаенные места.
Бывает, садятся на окно или внешние откосы и заглядывают так требовательно в окно, иногда и постукивают. Кормлю семечками подсолнуха.
_________________ Истины, которые постоянно не ставятся под вопрос, в конце концов перестают быть истинами. |
15:07 24-01-2011
|
|
![]()
|
водник1953

Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5834 Регистрация: 13.10.2008
|
alex_iork : |
в этом году какой то обломс, практически нет. |
Sash : |
если б навалились всем гамузом, то оторвали б весь балкон |
alex_iork, так они просто на Запад подались,видимо там лучше кормят.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
15:13 24-01-2011
|
|
![]()
|
alex_iork
|
прохожий : |
А мороз то в этом году у вас был? Или тепло всю зиму. |
мороз установился примерно с 6-7 января в начале не сильный -5-6 градусов,
а вот предыдущая неделя была от -7 и до -18.
HAA : |
Вот ворон в этом году много. Это случается периодически. |
то же есть, но меньше. А вот грачей практически не видно, наверное в ростовскую область ломанулись. к огурчику с водочкой у Мангуст
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
15:47 24-01-2011
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2670 Регистрация: 30.09.2009
|
наверное в ростовскую область ломанулись. |
Не иначе. Товарищ живёт рядом с парком - говорит, что там полно синиц. Ходит туда кормить белок и синиц. Насыпет семечек на ладошку, а синицы садятся на неё прямо по парам, с двух сторон.
Под домом у него кормушка на дереве. Утром насыпает туда корм - десяток синиц и куча воробьёв слетаются на завтрак. Ну, и соседскому котяре скучать не приходится.
А сало привязывает к дереву проволкой, иначе сорока мгновенно тырит его.
|
16:41 24-01-2011
|
|
![]()
|
Юра
|
А у меня их завал! Причём тн лесные синицы, они не такие яркие
и меньше размером. У меня перед окном дерево (3 этаж)
они там садятся и кушают сало на моём подоконнике.
Я его вешаю на верёвочке, что б воробьи не клевали.
|
23:34 24-01-2011
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Юра, alex_iork, Все дело в сале ...
Украинское сало ... - синиц вагон....
Волгоградское сало... - синиц с гулькин клюв....
alex_iork, Предлагаю пшеном заманить...
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
01:53 25-01-2011
|
|
![]()
|
alex_iork
|
Александр (Hook) : |
Волгоградское сало... - синиц с гулькин клюв.... |
не знаю в прошлом годе им очень нравилось. Сало вроде на рынке брал
, не иначе как из Германии с диоксинами сволочи подсунули, или со свинячим гриппом.
07:58 25-01-2011
|
|
![]()
|
alex_iork
|
Юра, а синиц лазоревок наблюдаешь?, у меня в прошлом годе штук 5 наблюдалось, эти еще забавнее. мельче в размере, шапчёнка у них лазоревая,
немножко цвикают не так как большая синичка.
самое интересное что и воробьев тоже не очень, они иногда самые смелые тоже садятся на сало сверху и поклевывают, а синички те вообще головой вниз клюют как космонавты.
08:02 25-01-2011
|
|
![]()
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Представил себе космонавта в скафандре, вниз головой клюющим сало...
Не дай б-г такое в реале увидеть!
3десь одни голуби и немного ворон. мелких не видно совсем.
у меня как-то случай был когда воробьи в огромном куске мяса зимой на балконе дыру проклевали. тогда я узнал что они не совсем травоядные...
_________________ https://vk.com/club186396900 |
21:14 25-01-2011
|
|
![]()
|
alex_iork
|
Мальцев : |
тогда я узнал что они не совсем травоядные... |
еще бы гусеницы, червячки разве не мясо
21:51 25-01-2011
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Мальцев : |
тогда я узнал что они не совсем травоядные... |
Взрослый воробей - совсем травоядный. но молодь, как и все мелкие воробьиные птички, выкармливают мясом -
еще бы гусеницы, червячки разве не мясо |
именно так.
А в городе у воробьёв птенцы выводятся круглый год, при наличии пищи и тепла (на чердаках и технических этажах, где они живут, тепло. Да и с комарами в городе круглый год неплохо. А у меня элеваторно-мельничный комплекс рядом - там мучной хрущ и зерно круглый год в изобилии, рай для воробьёв и голубей.)
_________________ Старый Кот |
21:58 25-01-2011
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
А мыши - тоже твари Божии. Теоретически.
_________________ Ку |
00:26 26-01-2011
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Про синичек. Залетела как-то ко мне в мороз синичка. А мне некогда было её выгонять - спешил куда-то по делам, может даже на работу. Боже мой! Я никогда не предполагал, что в них СТОЛЬКО!!!! перьев и пуху. Когда я вернулся, пол в большой комнате был ровно выстелен им слоем в полсантиметра. Крови и трупа обнаружено не было. А кошки глядели невинными глазами, ну дык, конечно, они летать не умеют (якобы).
Про мышек. Ну, у меня дом старый... Забредают иногда. Как вы думаете, какое время может прожить мышь в моей квартире? Ага, а вот и неправильно!!! Сутками гоняют! Десяток кошек - забавляется! Второй десяток - наблюдает. Периодически меняясь местами. Примерно часов через 5-6 мышь выглядит изжёванным трупиком. А вот нифига! Не давят! Этот трупик только выглядит трупиком, а бегать - ещё бегает! А когда уже не бегает - то футболится кошачьими лапками. А съедать - не съедают. Непривычны.
Как то раз купил в зоомагазине белую мышиную семью, папу, маму и десяток мышат - за какой-то бесценок, типа - девать некуда было владельцу, который держал удава, удав сдох, а кормовые мыши развелись и теперь вот - продаются за копейки. Ну, мышат по одному на муку кошкам поотдавал, а пока они жили (недели две) посадил их в аквариум и газет старых и опилок туда навалил. Они прикольно себе норы строят из старых газет, сверху вроде закрыты, а через стекло вся жизнь мышиная - как в телевизоре. Кошки так и сидели рядом, как на телевизор смотрели. Ну, мыши и расплодились - я вроде мышат скармливаю потихоньку, а их всё не убывает, да разнокалиберные бегают - большие и маленькие.
А жил у меня тогда старый-старый кот, доходяга (по старости) когда-то давно подобранный в подвале, то есть уличный. И вот как-то утречком обнаруживается этот кот в аквариуме - сдвинул сверху крышку (утяжелённую книгами), не уследили. Кот - в состоянии тяжёлого обжорства, а мышей нет. Ни одной. Всех за ночь сожрал.
_________________ Старый Кот |
02:49 26-01-2011
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Да и трелей синичьих не слышу. |
Дядя Боря : |
Кот - в состоянии тяжёлого обжорства |
_________________ Ку |
03:38 26-01-2011
|
|
![]()
|
alex_iork
|
старый-старый кот |
старая школа, взрощенный на мышах
Кот - в состоянии тяжёлого обжорства, а мышей нет. Ни одной. Всех за ночь сожрал. |
это настоящий котяра.
07:54 26-01-2011
|
|
![]()
|
HAA
Мастер
|
А чаво это водник1953 молчит? У него тоже мышь есть.
|
07:56 26-01-2011
|
|
![]()
|