Список разделов -> Оффтопик: «Поиск работы»
|
![]()
|
HAA
Мастер
|
Цитата: |
можешь почитать биографию Ходорковского. |
Конечно могу. Больше того, если в энтой биографии повсеместно заменить фамилию Х... на фамилиЁ любого другого олигарха, то эту подмену мало кто ощутит. Но иные сидят, а те далече. Почему интересно такое неравенство?
Мерзкая категория - карьера любой ценой. |
Шариковы тебе больше импонируют?
Ладно, хватит уклоняться. Пиши про работу. Тема про это.
|
14:26 12-01-2011
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
HAA : |
у кормила полно и простого быдла |
Не у кормила, у кормушки. К кормилу быдло по прежнему не не пускают, там очень уж привольно...
Мангуст : |
Инструкторы. Пронырливые и алчные. Мерзкая категория - карьера любой ценой. |
Все генералы с солдат (ну, лейтенантов) начинали. Из инструкторов вырастают генсеки и президенты. Все "великие" политики сделали карьеру - именно любой ценой. Чем беспринципнее человек - тем он выше забирается.
_________________ Старый Кот |
16:21 12-01-2011
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2670 Регистрация: 30.09.2009
|
Дядя Боря : |
Чем беспринципнее человек - тем он выше забирается |
Абсолютно согласен.
|
16:40 12-01-2011
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Кем был тов. Ленин? А никем - он не работал ни дня. Имея юридическое образование - не служил ни прокурором, ни адвокатом, ни судьёй. Ну, тов.Сталин - тоже самое, нельзя же считать работой организацию и проведение эксов? Партайгеноссе Гитлер - художник-неудачник, также своим трудом не зарабатывавший даже на пропитание. И так далее. Нельзя же назвать "работой" службу в КГБ? Это - времяпровождение, не более того. Подавляющее большинство чиновников - просто не нужны, но - закон Мэрфи работает исправно, особенно в России. Как ждали после отмены компартии - "Во, мля! Заживём без этого лишнего контроля, под которым было абсолютно всё". Ага, счаз! Контролёров в сотни раз больше стало - только и всего.
Если раньше один инструктор сотни мелочей контролировал, то сейчас на каждую мелочь - по сотне контролёров. А дитя без глазу.
18:52 12-01-2011
|
|
![]()
|
homeless
|
Эх - не обобщайте - "Нельзя же назвать "работой" службу в КГБ" - в КГБ всегда было довольно много людей, для которых это было именно работой !!!...
Хотя для примера современного "государства" - и крупных "контор" - вот ето - http://voffka.com/archives/2011/01/11/065655.html
P.S. - offtop - но не буду плодить тему в стиле юмора на тему "российского iPhone"- "И самое главное ноу-хау российских разработчиков — яблоко на корпусе будет целым, а не «надкусанным», как у Apple!" ДДТ наверно поливать будут - чтоб яблочко червячки не погрызли.
_________________ Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию |
19:19 12-01-2011
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
homeless, Эта "эпопея" - разумеется фейк. Но очень похожий на правду. Подобная "система управления какчеством" на моей последней фирме была внедрена, ну и работала - в таком же стиле. Но фирма то была маленькая и без филиалов, так что начальник в конце концов шёл и лично раздавал всем сёстрам по серьгам. или зама посылал с конкретными указаниями. Не работают у нас перенесённые с японо-американской почвы системы управления.
19:39 12-01-2011
|
|
![]()
|
HAA
Мастер
|
Контролёров в сотни раз больше стало - только и всего. |
Бюрократия точно заколосилась.
Дядя Боря, Ну ты даешь! Что, и заточку карандашей генсекам (КУЧ) за работу не считать? И батрачество (он же) полгода - тоже не работа?
|
19:40 12-01-2011
|
|
![]()
|
homeless
|
Думаю что не фейк - моя контора сейчас по контракту М-Видео и Траст-банк окучивает в нашем регионе... С М-Видео - но проблем - там более менее люди адекватные, а вот с трастом - уже почти 2 месяца у нас висит заявка - поставить им беспроводку и телефонку, НО - оборудование ихнее (не сервис-подрядчика, и тем более не наше) - еще в филиал не пришло, но пилять по "тикетам" по полной - практически раз в два дня приходится говорить "головной сервис-конторе(мы для нее субподрядчик)" - "мы бы рады, да не можем - не дает клиент железа" !!! А заявки от клиента(траста) - сыплются постоянно - "чеж вы них.....я не делаете гады !!!"
_________________ Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию |
19:50 12-01-2011
|
|
![]()
|
homeless
|
P.S. - у нас такие перенесенные от japan or USA системы и не заработают - ибо наш человек с детства знает - "инициатива наказуема !!! ". Кроме того - если посмотреть стеб на Voffk'e - там еще и финансовая сторона четко определена - статьи расходов и ответственность, а у нас кто под такую вещь ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ подпишется ??? (P.P.S - я уже заколебался под это дело и сам подписываться)
19:53 12-01-2011
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
homeless, Так я и написал - "очень похожий на правду". Фейк он хотя бы потому, что не верю я в то, что можно отправить пакет служебной переписки... Не такая уж эта девочка дура окончательная. А вот то, что это могла быть изначально подруга аффтора - может быть вполне, ну и натолкнула на мысль, а аффтор развил.
HAA,
HAA : |
заточку карандашей генсекам (КУЧ) за работу не считать? |
Хммм... Я вроде бы этого не упоминал... Среди великих он как-то теряется. Может потому, что полгода батраком работал таки?
homeless : |
в КГБ всегда было довольно много людей, для которых это было именно работой !!! |
Так для тех, кто там работал - это было, разумеется, работой. Но нельзя же эту работу - работой считать!
20:01 12-01-2011
|
|
![]()
|
HAA
Мастер
|
Дядя Боря,
|
20:12 12-01-2011
|
|
![]()
|
homeless
|
Нуууу, Дядя Боря - ведь еще в ГосГранице(сериал) человек(белый офицер-пограничник) сказал тем кто добро из России вывозил - "Вы же у Родины воруете"...(на дословность не претендую, НО - "Офицеры" - "Есть такая работа - Родину защищать" - вроде правильно помню). Правда за последние NN-лет понятие "государство" и "Родина" сильно изменились и разошлись - про это даже спорить не буду... Я все-таки за Родину.
P.S. - как не сильно удавшийся ЧП - плачу последние 4-5 лет пенсионку именно по ЧП, а про то, что у меня по ЧП - нулевые обороты - пенсионке наср....ть. ЧП - плати и нииииб...ть, при етом у меня по основному месту работы пенчионка отчисляется... (ЧП-шника пытаюсь закрыть уже 4 года - но долги висят - гашу понемногу) Но особо пока не парюсь - в пенсионку все-таки мои деньги идут и на мой "пенсионный капитал"... Хотя - зная наше государство - сам бы не рискнул предоставлять ему такой лишний кредит...
20:15 12-01-2011
|
|
![]()
|
krikus
|
Sash : |
Пионэр мой в прошлом году как раз по программированию микроконтроллеров и закончил ликбез. В Киеве не может найти работу по специальности, так чтоб и на жилье и на еду хватало. В смысле именно по программированию МК. |
---
Ну я не утверждаю что это сочетание ( наладчик - программист ) имеет массовый спрос .
Но конструкция интересная.
|
21:33 12-01-2011
|
|
![]()
|
HAA
Мастер
|
Андрюха! Я тебя узнал. На фотке - ты!
|
21:48 12-01-2011
|
|
![]()
|
krikus
|
---
Ты шо! Я так по аглетски не умею писать ...нее...не я
Ещё видел прикол где какой-то откровенный синяк стоит с табличкой : пишу на С за еду. Уже нашенский ,по русски написано было
|
21:59 12-01-2011
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Есть такая работа - Родину защищать |
Есть. И название у неё есть - АРМИЯ. И разведуправление - при АРМИИ. А если надо поддерживать порядок внутри страны - то ПОЛИЦИЯ/МИЛИЦИЯ. Границы - это та же полиция. И границы, и террористы, да и погранвойска - это тоже полицейские функции. Но вот создали ЧК первые руководители государства - и живо оно, да ещё и расплодилось теперь - ФСК, ФСБ, ФАПСИ, МЧП... То есть - типичный закон Мэрфи, чиновничество побеждает... А кушают то они наши денежки, тех, кто реально продукт делает, и, соответственно - налоги платит. На армию у нас теперь денег не хватает, ни на содержание, ни на новое вооружение (ага, наштамповали этого вооружения при совке конечно - на сотню армий, но почему думают, что всё это морально, да и технически устарелое железо вечно служить и удовлетворять требованиям современной войны будет - непонятно). А на службы безопасности - да пожалуйста. Вряд ли штаты ФСБ стали меньше, чем у КГБ были. А вот больше - да запросто. У нас КГБ с областным УВД здание при совке в пополам делило, а нынче - ФСБ целиком его заняло. А зато военные училища, готовившие очень востребованных офицеров - связистов и медиков - закрыли. Сокращение. Ну ладно - связистов не надо стало столько, сколько было. А медиков? При этом военный госпиталь, на котором базировались медики - тоже закрыли. И не открыли там новую, гражданскую больницу, хотя лечились то там - почти только гражданские, а - продают с молотка и оборудование (не самое плохое, кстати), и здания (большой комплекс, довольно современный).
22:07 12-01-2011
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Но нельзя же эту работу - работой считать! |
Ну это ты загнул.
Правда за последние NN-лет понятие "государство" и "Родина" сильно изменились и разошлись - про это даже спорить не буду... Я все-таки за Родину. |
Главное не забывать: "Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя Родиной".
_________________ Ку |
00:15 13-01-2011
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4810 Регистрация: 09.07.2004
|
ни адвокатом, |
ну вот тут вы не совсем правы , Ульянов-ленин был таки адвокатом, проиграл несколько мелких крестьянских дел, потом и это забросил.
"Во, мля! Заживём без этого лишнего контроля, под которым было абсолютно всё". |
это точно.
Но как сказал ВЧ, что ни строим КПСС получается.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
07:58 13-01-2011
|
|
![]()
|
HAA
Мастер
|
krikus, А почему винил - дорого, а html - код - дешево?
|
08:14 13-01-2011
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4810 Регистрация: 09.07.2004
|
krikus, на фото точно - ты загримированный и правленный фотошопом, не отнекивайся
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
08:31 13-01-2011
|
|
![]()
|