| Список разделов -> Детский сад: «Чёрный экран на Samsung 940B» | 

| ![]() 
 | 

| CaHuTaP *

| 

| После очередного включение компьютера, на экране ничего не показало, точнее сам он чёрный но можно разглядеть раб. стол и ярлыки. Дело в том что у самого монитора толи сдохла подсветка то ли ещё что-то, если хорошо приглядеться то в тёмном экране можно увидить рабочий стол и ярлыки, но и то это можно увидить когда в помещении очень ярко и под определённым углом...

Что могло сломаться и возможно ли это сделать самому, если нет то куда лучше обратиться с ремонтом и сколько примерно будет стоить??? Я из Питера.
 |  
   | 03:36 24-12-2010 |  | 
		| ![]() 
 | 

| zvitaz ****

| 

| Питер такой большой город, я предпологаю что даже через дорогу есть какой нибудь сервис. Взгляните в окошко а не в монитор с инетом в такое время. |  
   | 04:33 24-12-2010 |  | 
		| ![]() 
 | 

| alex_iork *******

| 

| CaHuTaP, тут есть питерские перетрите с ними в личке, по вопросу ремонта. _________________
 Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение.
 |  
   | 08:50 24-12-2010 |  | 
		| ![]() 
 | 

| водник1953 

| 

| 

| zvitaz : |  
	  | Что могло сломаться |  БП или инвертор.

| CaHuTaP : |  
	  | возможно ли это сделать самому |  Неисправность стандартная,но всё зависит от Ваших способностей.
   | 08:53 24-12-2010 |  | 
		| ![]() 
 | 

| HAA Мастер

| 

| водник1953, Особых способностей найти Александр (Hook), bobi, none .... не надо. |  
   | 09:35 24-12-2010 |  | 
		| ![]() 
 | 

| CaHuTaP *

| 

| Ребята, а какое напряжение у предохранителя который нужно взять? Я так понимаю это термопредохранитель на 3 ампера? |  
   | 17:19 13-02-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| kokur 
 Ушедший 

| 

| 
ответ неверный 
	  | Я так понимаю это термопредохранитель на 3 ампера? |  

не менее 40 градусов и выдержкой не менее пяти лет,лучше КВВК, никто не предлагал брать предохранитель, откуда такой вопрос возник? Если нашёл дохлый предохранитель, то нужно задать себе вопрос, а почему он сгорел и попытаться найти на него ответ, просто так ничего не бывает, нужно найти причинно -следственную связь 
	  | Ребята, а какое напряжение у предохранителя который нужно взять |  |  
   | 21:28 13-02-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| CaHuTaP *

| 

| просто магазин с радиодеталями где можно это всё найти, находится далеко от дома и я хочу купить сразу всё необходимое что могло сгореть, возможно предохранитель целый но на всякий случай хочу купить сразу замену ему... так как лучше взять? |  
   | 00:55 14-02-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| alex_iork *******

| 

| CaHuTaP, учат вас учат, а толку нету. Ну полезете вы в монитор, если очень повезет,  может вы даже и почините монитор. а вот если  не повезет, то вам за ремонт придется заплатить еще больше, или вообще выкинуть монитор.
 Поймите это не из-за того чтоб вас раскрутить на ремонт. Это проза жизни.
 Я работая в ремонте ЭВМ порядка 30 лет, для ремонта нотебука был  вынужден обратиться к коллегам в Москве, потому что опыта в ремонте буков нету, а загубить вещь вероятность велика, + отсутствие необходимой оснастки и запчастей.
   | 08:10 14-02-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| kokur 
 Ушедший 

| 

| 
понятно , тогда лучше начать с ламп, хотя более вероятна другая деталь, но её ты не купишь , в обычных магазинах её не продают не надо играть в угадайку, надо открывать монитор и смотреть, что там творится 
	  | сразу всё необходимое что могло сгореть |  |  
   | 09:09 14-02-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| CaHuTaP *

| 

| так я уже открыл и уже посмотрел, коричневые конденсаторы вздутые, думаю сразу и предохранитель поменять.... |  
   | 17:11 14-02-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| водник1953 

| 

| 

| думаю сразу и предохранитель поменять. |  Не сетевой,надеюсь.
   | 17:39 14-02-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Боря Старый Кот

|  | 
		| ![]() 
 |