Список разделов -> Оффтопик: «Главным искусством является кино, вино и домино. Афтар?»
|
![]()
|
krikus
|
homeless : |
результат одинаков... |
---
Результат очень разный...посмотри
Мангуст : |
Теперь у тебя есть основание высказывать СВОЁ собственное мнение |
---
Именно.
Кстати ,конкретно по Сталину он прошелся ...ну очень мягко.
В начале ,Сталин лицом в торте,это вроде как бы воспаленный сон Котова...понятно.
А вот где Меньшиков у него в кабинете ...удивительно...но глумления над Сталиным я не заметил...или не понял...ну т.е. тонко так...
Ладно...
Последний раз редактировалось: krikus (20:48 04-11-2010), всего редактировалось 1 раз |
20:10 04-11-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2670 Регистрация: 30.09.2009
|
krikus : |
удивительно...но глумления над Сталиным я не заметил...или не понял...ну т.е. тонко так |
И не могло быть глумления над исторической личностью у Михалкова - он Мастер, и до такого не опустится. Глумился Лунгин над личностью Ивана Грозного.
Я слышал, что Михалков задумал фильм о Грибоедове. Жаль долго ждать придётся выхода фильма, учитывая сколько он обычно вынашивает его, а потом и снимает. Не скоро фильм увижу.
|
20:32 04-11-2010
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Мангуст : |
фильм о Грибоедове. |
Ой, лучше бы не снимал. А то вообще заклюют. Потому что всеми признанный писатель, драматург и поэт в жизни был ну очень неоднозначным человеком...
_________________ Старый Кот |
20:48 04-11-2010
|
|
![]()
|
krikus
|
Дядя Боря : |
Ой, лучше бы не снимал. А то вообще заклюют. |
---
Да лан заклюют Нормально сделает ,вполне похвалят
У него ж есть хорошие фильмы..мож исправится
|
20:51 04-11-2010
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
krikus : |
У него ж есть хорошие фильмы..мож исправится |
Горбатого - могила исправит. Сваяет драму с исторической правдой - как, и главное - ЗА ЧТО? Грибоедова мусульмане убили... Вот будет интересно ...
_________________ Старый Кот |
21:07 04-11-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
А то вообще заклюют. |
Ага, уж слишком щекотливую тему он затронул. Не знаю как уж он умудрится снять его так, чтобы мусульмане не взбеленились. Но, судя по всему, фильм должен быть очень интересным. Не завидую актёру, если для пущей правды мочить его будут натурально, со всеми подробностями и без дублёра.
Интересно, "Шаха" из алмазного фонда выдадут ему для съёмок или стразом обойдётся?
Я думаю, что роль Николая Первого, он оставит для себя. Ну, мне так кажется. Лысина есть, усы закрутит в другю сторону...
|
21:22 04-11-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Держи ссылку. http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/ И - читай. И прихватит, и прохватит. Пишет действующий военный, абсолютно документально.Если не хочешь много букав, то прочти только повесть "Город" в двух частях. Мне, после её прочтения, захотелось прочесть и всё остальное, написанное автором, и я прочитал. Очень неровно написано, но общее впечатление - "очень хорошо потому, что раньше так и про это не писал никто". |
Горца теперь гораздо легче читать, нашелся корректор, расставил запятые на места. В авторской пунктуации читать было страсть, как тяжело. Но я прочитал все.
Однако Горец - парень с большим юмором, да и пишет он в "Городе" о свободных охотниках, условно говоря. Про пехоту, которой досталось самое страшное при штурме, очень здорово написал Вячеслав Миронов ("Я был на этой войне")
http://artofwar.ru/m/mironow_w_n/text_0010.shtml
_________________ Ку |
22:59 04-11-2010
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
Посмотрел я этот фильм Режиссера Михалкова с участием в главной Никиты
Михалкова. Кинчик на один раз, исторических неточностей а то и просто киноляпов гораздо больше чем в Царе Лунгина. Очредной экшен Михалкова.
Некоторые сцены в фильмы высасаны из пальца. И правды в этом фильме по гамбургскому счету,
только лишь то, что война советского народа с фашистами была.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
09:52 05-11-2010
|
|
![]()
|
krikus
|
---
Ещё раз спасибо. Прочитал влёт почти без остановок Я кстати читал его рассказы несколько лет назад . Тоже перечитал выборочно .Потрясающее ощущение.
Передомной два произведения о войнах.
Фильм за 1.5 миллиарда рублей и несколько электронных страничек выложеных в интернет Российским офицером просто так.
Ощущения: кучка унылого говна и офигенная картина маслом ,соответственно .
Вот такое вот кино в башке по ощущениям
|
10:11 06-11-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Любителям "Кин-дза-дза". Симфония "Ку"
_________________ Ку |
17:45 09-11-2010
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
мне показалось или сам Спиваков Ку тоже озвучивает?
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
18:48 09-11-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Что там озвучивает, он делает ку
_________________ Ку |
19:41 09-11-2010
|
|
![]()
|
krikus
|
Сделав её не только лапотной, но и голодной. Мама моя как-то, по моей просьбе, попыталась вспомнить, когда ели вдоволь. Ну, в НЭП (1924-1929, когда он реально работал), в 1940, и... всё. В 60-е стало получше, если бы не Никитины кукурузы, укрупнение села и запрет ИТД на селе (особенно - это, сильно стукнуло по продовольствию) и целина - просто хорошо бы было. |
---
Вечер Вот нашел интересное интервью...читаю
http://stalinism.narod.ru/vieux/benedikt.htm
|
22:31 12-11-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Вчера с женой смотрели "Цитадель". Гениальный фильм гениального режиссёра. Теперь этот фильм добавлен в мой список любимых фильмов о войне. Обязательно куплю DVD, потому как буду его периодически пересматривать.
Игра актёров - великолепна. Вероятно, у Михалкова по-другому и не сыграешь. Совершенно не интересует мнение американских киноакадемиков - нехай они оценивают фильмы со своими американскими проблемами. Рекомедую его всем, кто не является фанатиком советской власти, у кого нет личной ненависти к Никите Михалкову и кто не считает, что мы войну прошагали парадным шагом до Берлина, а "ничего такого - не было..."
Для любителей выискивать "киноляпы" напомню, что генерал Котов - собирательный образ. В кабинете Сталина тот напомнил ему как сам Котов травил газами крестьянское восстание в Тамбовской губернии. На самом деле хорошо известно, что это делал Тухачевский.
Из Приказа Тухачевского № 0116 от 12 июня 1921:
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитать, чтобы облако удушливых газов распространилось по всему лесу, уничтожая все, что в нём пряталось.
2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов.
3. Начальнику боевых участков настойчиво и энергично выполнить настоящий приказ.
4. О принятых мерах донести.
Командующий войсками Тухачевский,
Начальник штаба войск Генштаба Какурин.
Сейчас Никита снимает фильм "Солнечный удар" по Бунину. Жду с нетерпением всё, что снимет этот гениальный режиссёр.
Цитата:
"Он планирует экранизировать рассказ Ивана Бунина "Солнечный удар" и снять картину о жизни и смерти писателя Александра Грибоедова.
"Я шел к этому рассказу ("Солнечный удар") почти 37 лет, потому что я считаю, что в великой русской литературе такой тонкости и такого наполнения чувственного мне удавалось редко встречать", - сказал Михалков. Он добавил, что считает это произведение трудным с "точки зрения режиссуры". При этом режиссер подчеркнул, что не собирается из рассказа "делать глобальное кино".
По словам Михалкова, над фильмом о жизни Грибоедова он работает уже давно. Режиссер рассказал, что сценарий к картине уже готов. Он был написан самим Михалковым в сотрудничестве с Ираклием Квирикадзе и Александром Адабашьяном. Режиссер рассказал, что он хочет раскрыть детали смерти писателя. По словам Михалкова, он поднял много исторических документов, доказывающих, что смерть Грибоедова - спланированное политическое убийство. Другие детали обоих проектов не сообщаются. Также не известно когда начнутся съемки фильмов. Однако Михалков сказал, что скорее всего, в первую очередь начнет работу над "Солнечным ударом". "
|
07:09 10-05-2011
|
|
![]()
|