Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Главным искусством является кино, вино и домино. Афтар?»

Мангуст
Мастер

Андрей, когда я с женой смотрел этот фильм, в зале было всего человек 30-40, часть из них жрала корм для поп, а две парочки пришли потискаться в темноте. Я лет 20 до этого не был в кинотеатрах, поэтому не знал: это на всех фильмах так или только на этом. После просмотра я залез в интернет посмотреть отзывы о фильме - нахлебался дерьма по уши. Претензии, в основном, основываются на некоторох моментах, за которые и пытаются втоптать в грязь этот фильм. Одна из самых распространённых претензий - это то, что в конце фильма умирающий солдатик попросил показать сиськи, и санитарка показала их. Он, дескать, не мог этого просить по причине...("медицинское" обоснование), и вообще такого не могло быть. Резюме: Михалков применил дешёвый приём для...и поток грязи.
Честно говоря, я сам был озадачен этим эпизодом при просмотре фильма. Думал, что это просто художественный приём. Он мне понятен: сопливый ещё мальчишка, только начинающий жить, не щупавший ещё девок, озабоченный этим в таком возрасте (вспомним себя), и вдруг - всё, конец. Последнее желание умирающего. Вроде бы понятно, Михалков применил вполне нормальный художественный приём, чтобы пронять нас.
Но! Через пару месяцев, я смотрел краем глаза (телеки на работе почти всегда работают) передачу об обороне Туапсе, где участники рассказывали о тех событиях. И вот что рассказала одна женщина, бывшая в ту пору санитаркой.
Она подошла к солдатику со страшными ранениями, лежавшему на земле. Это был совсем ещё мальчишка. На нём не было живого места, нижняя половина лица была сильно изуродована. Он едва смог выдавить из себя просьбу. Оказалось он просил её поцеловать его. Она перепугалась - куда целовать-то - лицо изуродовано. Но я, говорит, пересилила себя, закрыла глаза и через свою руку с бинтом сделала вид, что поцеловала его. Вскоре после этого он умер.
Этот документальный фильм об обороне Туапсе и воспоминание санитарки не имеют никакого отношения к фильму Михалкова, но эпизод - один в один. И из реальной жизни на войне. Вот и скажи после этого, что это брехня и такого не может быть.
14:32 04-11-2010   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря :
штрафбатов в НАЧАЛЕ войны - просто не существовало.
Он и сам говорил об этом. Неужели, говорит, вы думаете, что я не знаю когда были созданы штрафбаты? Надо было ему так сделать. Я ничего против не имею.
Кстати, ещё много претензий по поводу серущего немецкого лётчика. Я не знаю могло ли такое иметь место и возможно ли это физически, но фильм это не портит.
14:53 04-11-2010   

krikus

Мангуст :
Вот и скажи после этого, что это брехня и такого не может быть.

---
Да этот-то момент как раз хорошо сделан ...да много в фильме хорошо сделано .Актёры отличнго играют.
Ты пойми ,что вот эти моменты по отдельности правильные ,в целом выглядят так как я тебе изложил. Это моя имха. :)
Да и вообще... еще по первому фильму было ясно что сюжеты будут подбираться однобоко ,типа . Изверги Сталин нквдешники стукачи десятки милионов по гулагам.
Он и развивает это дальше показывая фоном весь этот негатив.
Но было не только это... и если бы он рационально подбирал факты ,так и поведение и жизненные ситуации выглядели бы в фильме совсем иначе и это было бы значительно ближе к правде .
Ты слыхал про то что нас десталинизировать собираютсо ?
Вот! Никита Сергеич такскзть старается! :gigi:
А то что понаписали в блогах так это не заказуха на мой взгляд а вполне здоровая реакция на этот фильм и это радует
:) А сборы по кинотеатрам -его справедливая оценка.
Я не помню какой фильм ...но после весьма хлипкой рекламмы ...народ попер валом на него! Первые посмотревшие выходили в шоке и просто бегом советовали всем сходить.
Так что оценка реальная .

Последний раз редактировалось: krikus (15:56 04-11-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
14:57 04-11-2010   

HAA
Мастер

Во, дают! три дня поотсутствовал, а тут наворотили....
Мужики! Я ненадолго - вы ссылку какую нить, на хорошее кино киньте, и дальше продолжайте. Звиняюсь, что отвлек.

:anguish:
15:43 04-11-2010   

Мангуст
Мастер

krikus :
еще по первому фильму было ясно что сюжеты будут подбираться однобоко
krikus :
Но было не только это... и если бы он рационально подбирал факты ,так и поведение и жизненные ситуации выглядели бы в фильме совсем иначе и это было бы значительно ближе к правде .
Я немогу понять, что ты хочешь увидеть в фильме о начале войны? Какие такие положительные факты могли бы быть правдой? При советской власти вообще не было создано ни одного фильма о первых днях войны. Первые полгода войны просто не показывались в фильмах - нечего было показать советскому зрителю. Были только мягко показанные эпизоды выхода из окружения ("Живые и мёртвые"). Может ещё где по мелочам. А серьёзного фильма об этом периоде не было, потому как нечего было показать. Большая часть фильмов начинается почти с середины войны или ближе к концу. Поэтому первую часть дилогии Михалкова просто не с чем сравнить. Это не имеет никакого отношения ни к обсиранию, ни к однобокости - это всё было. Массово погибали, сдавались в плен и отступали - ну что теперь поделаешь.
Намного приятней смотреть "В бой идут одни "старики"". Он в списке любимых. Но он не о начале войны. И "На войне как на войне" тоже не о начале...
А вот пусть кто-нибудь другой снимет фильм о начале войны и напихает туда для разнообразия кучу положительных фактов, а мы посмотрим - может мы чего забыли об этом периоде.
15:48 04-11-2010   

Мангуст
Мастер

HAA :
Во, дают! три дня поотсутствовал, а тут наворотили....
HAA, говорил же Водник
водник1953 :
Вот Мангуста здесь только и не хватает.
А я его не послушал.
15:57 04-11-2010   

homeless

О начале войны есть некоторые эпизоды в "Государственной границе", но они не сильно отражают реальное положение вещей. Хотя - фильм изначально не про войну, а про пограничников и их действия и судьбы. А показать "советскому зрителю" действительно было нечего - проморгали и про"отстреляли" кучу адекватного народа, который предупреждал и говорил...
15:58 04-11-2010   

krikus

Мангуст :
Я немогу понять, что ты хочешь увидеть в фильме о начале войны? Какие такие положительные факты могли бы быть правдой?

---
Ну вот опять ты не понял...

Вот кстати хороший отзыв с которым я солидарен :)

"Вы знаете, читая мемуары фронтовиков, я всегда задавался вопросом: почему бы не взять и не экранизовать эту книгу? В таких произведениях есть всё: армейский быт, скользкие ситуации, подвиги, человеческие характеры. Почему не сделать такое кино? Ведь получается, что сценарий написали люди, которые войну и не видели вовсе, а как и мы с вами в лучшем случае прочли учебники/другую литературу/посмотрели фильмы о войне. Но это совершенно не то! Представьте себе, что будет если я приду в компанию ребят отслуживших в Чечне и начну выдумывать истории, как я там воевал, пусть и на основе какого-то левого материала. Да мне же просто пизды дадут! А Михалкову дали 50 миллионов баксов. В итоге мы видим какую-то невероятную еботеку."
16:00 04-11-2010   

homeless

80% зрителей не будут смотреть кино по "реальным мемуарам" - не то, и крови много, и обыденно и подвигов нет... Мемуары - это реальность, и, иногда, очень жестокая... Так что кино снимают по сценариям, и пишут их люди далекие от реальных дел. В лучшем случае - советуются с участниками событий, воспринимают от них факты и смотрят - лягут они в ихнюю тему или нет... Все-таки война - это работа(для профессионалов), жестокая и однообразная. А в кино война - это "action" яркий и "со счастливым концом"...
16:04 04-11-2010   

krikus

homeless :
80% зрителей не будут смотреть кино по "реальным мемуарам" - не то, и крови много, и обыденно и подвигов нет... Мемуары - это реальность, и, иногда, очень жестокая... Так что кино снимают по сценариям

---
Да что ты говоришь! Я как-то читал мемуары летчика с транспортника ... бля ...я охеревал ,представляя ,какой можно было бы фильм снять!
Читаешь и просто понимаешь что да...он сам всё это прошёл.
Ну вот как ты например сходу сможешь отличить пиздобола с сочинением о ремонте мона на страницу от мастера написавшего всего несколько строк? :)

Последний раз редактировалось: krikus (16:20 04-11-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
16:07 04-11-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст,
Дядя Боря :
То есть - штрафбатов в НАЧАЛЕ войны - просто не существовало. Это - тоже гипербола. Ну и что? Право на творчество не отменено.

Так что на меня бочку не кати, я уже всё сказал До того. Были или не были штрафбаты в начале войны - волен решить САМ творец. Хотя бы потому, что они - БЫЛИ в принципе. Полгодом раньше, полгодом позже - это не было принципиально ни тогда, ни, тем более, сейчас.
krikus :
то что понаписали в блогах так это не заказуха на мой взгляд а вполне здоровая реакция на этот фильм и это радует

Чиста заказуха, плюс - стадный эффект. Лавина, которую толкнули... И наблюдают за её развитием... Свысока...
HAA :
Я ненадолго - вы ссылку какую нить, на хорошее кино киньте,

Я кидал. В восторге от "Большого дела" - изумительной голливудской пародии на "гангстерские" боевики-триллеры. Мля, ни одного полицейского в кадре на протяжении двух часов!!!! Ни сирен, ни мешин, ни мигалок!!! Кровавый произвол ребятишек - киллеров и чистая любов ВАСПа (ну, в ланном случае - вообще католика) к японской девочке... приласкавшей его молотком для отбивки мяса по тыкве... Я - в восторге.

Ну и - бессмертный (и - совершенно не типичный) вестерн Хороший, Плохой, Злой. Это за последние сутки я просмотрел ДВАЖДЫ!!! Первый раз в хизни я - смотрю кино ДВАЖДЫ подряд.
16:07 04-11-2010   

homeless

to krikus - я Чеченские войны и Грузию воспринял по рассказам брата - он служит(служил - на пенсию вышел в 33года со стажем в 25 лет) в Моздоке на аэродроме... Сколько вещей он рассказал - "не официальных"... и в Чечне побывал в Гудермесе (правда он все-таки технарь-административник - налаживал ТВ в Чечне - ОРТ и 1-й канал, в боях не участвовал) - так вот - кино по таким рассказам не снимешь - зарубят и зрители(ну нету "action'а) и руководство войск(типа - "не так все было, и потерь у нас меньше, и вот так мы это все делали")
16:15 04-11-2010   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря :
Так что на меня бочку не кати, я уже всё сказал До того.
Дядя Боря, ты о чём? Я видел, что ты писал об этом и дополнил тем, что Михалков знает об этом. Причём тут бочка?
homeless :
крови много, и обыденно
Идёт ослепший солдат по брустверу, его челюсть болтается около груди, мычит, чтобы его пристрелили. Кто будет смотреть такую правду?
16:19 04-11-2010   

homeless

а что это не реально ?(на войне)
16:23 04-11-2010   

krikus

homeless :
to krikus - я Чеченские войны и Грузию воспринял по рассказам брата

---
Ну вот ради интереса глянь утомленных и составь свое мнение. Интересно будет почитать.
А если еще и брат посмотрит и откоментирует то вообще будет здорово.

Мы ведь не Михалкова обсираем...а просто разбираемся что к чему :)
16:24 04-11-2010   

Мангуст
Мастер

Мангуст :
Идёт ослепший солдат по брустверу, его челюсть болтается около груди, мычит, чтобы его пристрелили. Кто будет смотреть такую правду?
homeless :
а что это не реально ?(на войне)
homeless, если ты об этом, то это самая настоящая правда.
16:27 04-11-2010   

homeless

Утомленных смотрел - правда первых. На вторые даже глаз не повернулся - обсуждать и не буду... А по первым - почти правда - было такое и уважение к КОМАНДИРУ, и посадка его в "черный бумер" - это реально.... Правда все это в фильме слишком приукрашено - не удивился бы если-б в "бумер" Михалкова посадили с шариками и салютом...
16:27 04-11-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

krikus,
krikus :
Вот кстати хороший отзыв с которым я солидарен

Хммм. Абсолютно заказной отзыв, без единого слова правды. Написанный человеком, не читавшим "мемуары" фронтовиков.
Ой, мля. Да ни один "мемуар" не имеет ничего общего с правдой, и очень мало общего - с фронтовиками. Практически ВСЁ, изданное массовыми тиражами, написано журналюгами или писателями-профи, "по мотивам" рассказанного фронтовиками, причём от действительно рассказанного там, как правило, ничего нет.
Я лет пять назад подрядился брать интервью у фронтовиков. Последних. Всяких, всех, кто выжил к нашему времени, живущих в конкретном городе, моём. (а вы знаете - они все друг друга знают, общаются, и, что интересно, знают цену друг другу и своим (а также и остальных) деяниям на фронте). После того, как удавалось сбить их с проторённого пути, написанного им инструкторами обкомов-райкомов (типа - МОЯ КРАСНОЗНАМЁННАЯ ДИВИЗИЯ С БОЯМИ ШЛА ОТ МИНСКА ДО ПРАГИ, ВЗЯВ ГОРОДА,,,,,, ТРА_ТА+ТА), они - просто говорили. Говорили - много. Говорили - с удовольствием и неудовольствием. Никогда - не говорили с ненавистью к Сталину и тогдашней Родине. Впрочем и с любовью - не говорили. Они - служили. Они - работали. Работа была грязной, страшной и смертельно опасной. Но её - НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ. Для того, чтобы остаться жить самим, и - чтобы жили родные. После того, как я прослушал десятую запись, я не пошёл к одиннадцатому. И - не отдал эти записи, не стал зарабатывать на этих стариках. Среди которых, впрочем, не было ни одного, кто начал войну 22 июня 1941 года. И - что интересно - среди их знакомых не было. Они - все легли. Тогда, в июне-июле. Один дедок был - августовский, оборона Смоленска. Там же и ногу потерял, всей войны у него - два месяца. Ему этого ужаса хватило. Вполне адекватный дедок был. Смог рассказать всё, что он видел. Я, извините, это пересказывать не буду - просто не могу, мне (МНЕ!!!) это сниться по ночам. Про это кино снимать не будут - никогда...

Последний раз редактировалось: Дядя Боря (16:38 04-11-2010), всего редактировалось 1 раз
16:32 04-11-2010   

HAA
Мастер

http://www.kinoshow.ru/films/1775.html
Нашел, но не понял как его оттуда выдрать. Рубрику Вопросы и ответы даже не нашел.
16:34 04-11-2010   

homeless

Знаю такое высказывание - не я сказал, но - "НАСТОЯЩУЮ ВОЙНУ В КИНО НЕ ПОКАЖУТ НИКОГДА !!!!"
16:35 04-11-2010   

Список разделов -> Оффтопик: «Главным искусством является кино, вино и домино. Афтар?»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. Предыдущая тема | Следующая тема