Список разделов -> Оффтопик: «Интернет-радио»
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Кто знает, чем можно рипать заказной поток с этого "Старого радио"? Оно открывает окошко с б-гмерзким флешь-плеером.
_________________ Ку |
18:16 20-10-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2670 Регистрация: 30.09.2009
|
Вчера скачал на радостях 750Мб музыки + прослушивание радио - дорвался. А сегодня пришёл главный айтишник и спустил меня на нашу грешную. Говорит, что я накачал 1,5 Гб через фирму, чем привёл меня в шок, учитывая наши-то штрафы. Объяснил мне, неграмотному, что в настройках эксплорера принудительно установлена опция работы через прокси-сервер и через что бы я не подключился, всё равно будет качаться через их сервер. А я, наивный, думал, если отключил кипер, то он не работает через фирму. Надо было выдернуть кабель к едрене фене. Откуда взялось 1,5Гб - не пойму. В общем, большая ЖОПА. Просил его не сдавать меня, учитывая, что это не по злому умыслу, а по безграмотности. Пока не знаю чем это закончится.
GSM-модем засуну пока куда подальше.
|
09:16 21-10-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Мангуст : |
Откуда взялось 1,5Гб - не пойму. |
Ответ:
+ прослушивание радио - дорвался |
Например, поток 128 кбит/с - это примерно 60 мегабайт в час или 500 с лишним за рабочий день.
_________________ Ку |
10:41 21-10-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
027, у нас интернет заведён на все компьютеры через сетевые карты. Справа внизу на панели задач есть значок подключения по локальной сети. Вопрос: если я кликну на значке и в открывшемся окне выключу соединение с сетью, то будет ли это абсолютным условием того, что я больше через фирму не скачаю ни одного байта? Достаточно ли этого будет? Или и тут есть подводные камни? Не запустив кипер, я не могу войти в интернет и работать с ним, поэтому я, наивный, и качал спокойно, а оказывается качал через сервер. Не будет ли и здесь какого-либо подвоха при отключении сети на значке, а не кабелем? Уж через разъединённый кабель байты не перепрыгнут точно. А вот при отключении на панели - теперь уже и не знаю.
Выдёргивать всё время кабель очень неудобно - у нас на сетку многое завязано и всё время передёргивать его во время работы.., да и тормозить работу будет сильно.
Сейчас этот вопрос не могу задать айтишникам - пусть сначала всё устаканится. Если обойдётся, то спрошу как-нибудь потом.
Последний раз редактировалось: Мангуст (17:30 21-10-2010), всего редактировалось 1 раз |
11:05 21-10-2010
|
|
![]()
|
krikus
|
Говорит, что я накачал 1,5 Гб через фирму |
---
1.5 Гиг ,уж невелик и обьем . Мне думается ,что обойдется Хорошо что вовремя заметили
Тоже сижу на таком модеме через билайн. Со скоростью 90-150 килобайт они только 1 Гб. у нас отдают в месяц. А дальше рубят до 7-8 килобайт /сек.
|
11:20 21-10-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
krikus : |
Мне думается ,что обойдется |
Я надеюсь.
уж невелик и обьем |
Андрей, объём по нынешним меркам действительно невелик, но дерут с нас за это несусветные деньги. Зайди в тему "Музыка, которую мы любим" и прочитай самое первое сообщение. Добавлю к нему, что когда вводили эту систему стоимость трафика в этом расчёте брали 3руб/метр - сейчас, правда, не знаю. Можешь сам подсчитать какая сумма выползет и с меня, и с директора.
|
11:35 21-10-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Тоже сижу на таком модеме через билайн. Со скоростью 90-150 килобайт они только 1 Гб. у нас отдают в месяц. А дальше рубят до 7-8 килобайт /сек. |
И у нас так (лёгкий безлимит 495 руб/месяц). Вот я и хотел быстро выгрести свой гигабайт на скачивание музыки, а потом слушать только радио до следующего месяца.
|
11:57 21-10-2010
|
|
![]()
|
krikus
|
---
Лихо
|
12:10 21-10-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Ага. Даже тогда, когда это вводилось, фирма платила за выделенку оптовую, наверное, цену - нам не говорили сколько.
А 3 руб - это для нас, чтобы запугать.
|
12:17 21-10-2010
|
|
![]()
|
krikus
|
Тебе имхо надо теперь главному айтишнику проставляться...он тебе на радостях за одно всё и настроит ,чтоб радио через билайн а оффис через внутренюю сетку .
Я в Москвах приобрел диск офигительный с радионянями всякими и прочими делами из детства...
Емуб радионяню -то бы ,он бы прослезился и всё бы тебе настроил
|
12:32 21-10-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Тебе имхо надо теперь главному айтишнику проставляться... |
Так я с этого и начал заикаться.
По любому поводу всегда цитаты какие-нибудь в голову лезут. Вот и сейчас:
"Вечером Остап снова вызвал к себе Берлагу.
- На колени! - крикнул Остап голосом Николая Первого, как только увидел бухгалтера."
Я сейчас чуствую себя бухгалтером Берлагой.
|
13:29 21-10-2010
|
|
![]()
|
krikus
|
Я сейчас чуствую себя бухгалтером Берлагой. |
---
Ты не прав. Тыж классику качал ,вот и надо ей по морде сьездить зарвавшемусю айтишнику! Он прослезится и всё тебе настроит
|
13:44 21-10-2010
|
|
![]()
|
winner
Виктор Бульба
|
krikus, я как сотрудник одного интернет-провайдера, могу сказать, что есть клиенты которым приходися продавать анлимный интернет по 4200р за 1МБит, а есть и те, которым можно по 1.70р за мегабайт и потребляют они в месяц по 80-100ГБ ))))
а кому-то и по 3р за мегабайт, но те мало потребляют
_________________ Errare humanum est |
15:26 21-10-2010
|
|
![]()
|
BORQ
Мастер
Откуда: Сделано в СССР Сообщений: 948 Регистрация: 31.03.2004
|
Вешш!
_________________ Наша служба интересна и трудна.
И на первый взгляд как будто не видна.
Золушка часто кончала во сне
Юное тело тянулось к весне. |
19:35 21-10-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
winner : |
я как сотрудник одного интернет-провайдера |
winner : |
а есть и те, которым можно по 1.70р за мегабайт и потребляют они в месяц по 80-100ГБ |
Жулики!
по морде сьездить зарвавшемусю айтишнику! |
Щас я кому-то покажу зарвавшегося айтишника!
Если серьезно, был у меня один быдлодезигнер, который повадился музычку через тырнет слушать. А там, увы, тырнет доступен только по 3G. А тарифы были тогда только помегабайтные. Расход трафика примерно известен, никого не ограничивали, хватало устного объяснения, что к чему. Никто и не наглел. Так, бродили потихоньку, кто вконтактик свой посматривал, кто гороскопы, кто прочую муть. Где-то гиг съедали в совокупности, это дозволялось. Я и клал деньги на счет по среднему расходу (с некоторым запасом, на случай внеплановой активности).
А тут - уяк! - деньги кончились посреди месяца. Я давай логи смотреть (хорошо, что уже линукс на раздаче интернета был). Ну, понятно все, таваристч за три дня выкушал трехнедельную норму на всю контору. Не только музычку слушал, а еще по видеохостингам шарился.
Естественно, я доложил шефу. Не из своего же кармана оплачивать. Шеф, естественно спросил:
"А можно разграничить доступ?"
"Естессно!"
Дезигнер что-то там спорить пытался, мол я не я, поклеп! Наивный... зато теперь он знает слово "логи".
Самому-то мне жалко, что ли... Но ведь работа прежде всего. И когда из-за одного бездельника отрубается интернет в самом интересном месте - когда с толстым заказчиком мылом перебрасываются на сотни мегабайт (эскизы всяческие, согласования на десяток объектов) - сами понимаете...
Этого полудурка уже нет, выпиздили. А жесткие лимиты остались. Только главбухше я втихаря нарезал доступ на ее любимые гороскопы - в обед, с 12 до часу. Тока тс-с! "Денису ни слова!"
Не будет ли и здесь какого-либо подвоха при отключении сети на значке, а не кабелем? Уж через разъединённый кабель байты не перепрыгнут точно. А вот при отключении на панели - теперь уже и не знаю. |
Более, чем достаточно.
А просто достаточно сделать следующее. Если, конечно, у вас не нарулена маршрутизация вручную (филиалы какие-нибудь, или дружественные конторы с общим доступом в интернет, или еще какая хрень).
Локальную сеть отключать не надо. Лучше всего подойти к одмину (шефу) и обязаться какое-то время в производственных целях пользоваться личным тырнетом. Пусть одмин прикинет, сколько. Месяц, два, три... раз уж такой казус вышел. Пока не скомпенсируешь убыток.
Пусть он тебя забанит на прокси для надежности. И NAT отрежет, если он у вас используется.
И даже без этого, достаточно на твоем компе:
1) отключить использование прокси в браузере (во всех браузерах, какими пользуешься),
2) то же самое в антивирусе и других прогах, которые обновляются по интернету и умеют пользоваться прокси-сервером,
3) в настройках подключения по локальной сети стереть IP-адрес шлюза по умолчанию.
После этого ни браузер, ни любые иные программы не смогут получить интернет через локалку. Просто неизвестно, куда обращаться. Кроме твоего модема, если он будет подключен. Он выдаст системе свой собственный адрес шлюза, и все туда радостно ломанутся. При этом ваши местные компы будут доступны по локалке, как и раньше. Включая и сервер, который интернет раздает. Но только он сам персонально, а не его интернет-соединение.
_________________ Ку |
21:04 21-10-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
027 : |
Более, чем достаточно. |
Спасибо.
Если, конечно, у вас не нарулена маршрутизация вручную (филиалы какие-нибудь, или дружественные конторы с общим доступом в интернет, или еще какая хрень). |
Компания большая, и не только сервис - этого добра много. Одних айтишников целый отдел для обслуги. Большинство функций заблокировано для самостоятельного изменения. Без системного администратора не обойтись. Туда дальше попробую обратиться к ним.
который повадился музычку через тырнет слушать |
Я-то думал, что качаю за свои, которые оплатил билайну. Наш главный айтишник - нормальный мужик, понял ситуацию, поэтому, думаю, не сдаст. Но на огороде у него, видимо, придётся отработать.
BORQ : |
Вешш! |
Ага.
Последний раз редактировалось: Мангуст (07:26 22-10-2010), всего редактировалось 1 раз |
06:53 22-10-2010
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
Дезигнер что-то там спорить пытался, мол я не я, поклеп! Наивный... зато теперь он знает слово "логи". Самому-то мне жалко, что ли... Но ведь работа прежде всего. И когда из-за одного бездельника отрубается интернет в самом интересном месте - когда с толстым заказчиком мылом перебрасываются на сотни мегабайт (эскизы всяческие, согласования на десяток объектов) - сами понимаете... Этого полудурка уже нет, выпиздили. А жесткие лимиты остались. Только главбухше я втихаря нарезал доступ на ее любимые гороскопы - в обед, с 12 до часу. Тока тс-с! "Денису ни слова!"  |
тоже мне должностное преступление.., у меня тут один боец похитил, айпишник
и мак руководителя и создал дубликат рабочей станции шефа, за месяц вытащил 52 Гб, накачал всяких Пиз......дулек ,благо у шефа никаких ограничений ни по скорости ни по трафику, поймали его не сразу, но за руку, шефу по инстанции доложили, только вот выпиздить его невозможно двоюродный внучёк шефа. Вот как с такими работать,
а он по долгу службы имеет доступы на компы юзеров, которые
как лохи на работе пользуются альфа-кликом, и я уже дважды ловил
на обслуживаемых им компах, когда он был в отпуске - кейлогера и теперь у меня мысль не очень хорошая, ведь эдак он может подломить этих лохов, потому как они бывает покидают рабочее место оставляя мобилки на столах
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
07:04 22-10-2010
|
|
![]()
|
krikus
|
Но на огороде у него, видимо, придётся отработать. |
---
Ну, с таким-то музоном ,я думаю у тебя это получится весело и незаметно
-раз дощечка два дощечка
-будет лесенка
-раз словечко два словечко
-будет ...
всё ладно молчу
|
07:35 22-10-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Ну, с таким-то музоном ,я думаю у тебя это получится весело и незаметно |
Нет, с такой музыкой, которую я скачал, не поработаешь - ноги в пляс сами пускаются. Андрей Радзиевич - это один из самых моих любимых из эмигрантской среды. У меня был только один его альбом на бобине, переписанный с диска, но зато какой!
Я далеко не всех эмигрантов люблю. Те, кто хлынули туда после 70-х, меня не интересуют вообще - ни Шифутинские, ни Цыгановы, Ни Токаревы, ни кто-либо другой.
Я всегда любил русские народные песни, а тут ещё такое исполнение! Русские песни в исполнении первых эмигрантов или их детей сильно отличаются от тех же песен, исполняемых советскими официальными певцами. В них смесь свободы исполнения, прекрасного голоса с лёгким акцентом, который только добавляет изюмику, хорошего музыкального сопровождения и бесшабашного задора исполняемых песен.
У Андрея Радзиевича это всё есть. Если кто слушает народные песни, рекомендую скачать альбом "Андрей Радзиевич (Andrzej and his friends )-Songs of the cossacks" - не пожалеете. Такого исполнения вы не услышите ни от прошлых советских исполнителей, ни тем более от нынешних - Бабкина там и рядом не стояла. Вот список песен из этого альбома:
1. Бессарабия край родной
2. Стенька Разин
3. Чубчик
4. Наш сосед
5. Дорогой длинною
6. Калинка
7. Был день осенний (очи черные)
8. Сулико
9. По дороге в Севастополь
10. Подмосковные вечера
11. Пусть гитара звучит неустанная
Никогда не любил песню "Наш сосед" в исполнении Эдиты, а в исполнении Радзиевича - она просто чумовая.
"Чубчик" - самое лучшее исполнение, которое я когда-либо слышал. После него Рубашкина слушать невозможно.
"По дороге в Севастополь" и "Калинка" - бешеный задор, усидеть невозможно. В общем, эти эпитеты можно применять к любой его песне. Тем, кто любит народные песни, должно понравиться. Скачайте, и не пожалеете.
Жаль, что у меня в своё время был только один его альбом.
Почти тоже самое могу сказать и о Татьяне Ивановой (не из наших) - очень красивый и мощный голос и прекрасное исполнение.
Последний раз редактировалось: Мангуст (11:05 22-10-2010), всего редактировалось 1 раз |
08:29 22-10-2010
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
Никогда не любил песню "Наш сосед" |
а в исполнении Майи Кристалинской?
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
08:42 22-10-2010
|
|
![]()
|