Список разделов -> Оффтопик: «"Ещё никто так не ставил дядю Ваню".»
|
![]()
|
водник1953

Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5834 Регистрация: 13.10.2008
|
Не повезло по крупному,и с погодой и с водой.Но,всё по порядку.
Для начала фото моего весла крупным планом,дабы не не вводить людей в заблуждение фотками явно "левых"вёсел:
Фотоаппарат всё же пришлось прикупить,так что,получите фотоотчёт:
До нашего появления в Карелии стояла жара.Везём с собой дождь:
Все дни,что мы шли по Карелии,дождь практически не прекращался,не скажу,что лил сильно,но ...,плюс холодный ветер и,что самое паршивое в этой истории - крайне низкий уровень воды в реке.Рвались и снимались с маршрута даже каты и другие "надувательства".
Прохождение одного из порогов завершили в подводном состоянии:
А клеится в такую погоду проблематично:
Единственное место,где можно было хоть как то попытаться сняться с маршрута,это турбаза со сторожем:
Ну,и дабы не повторять судьбу предыдущих водников:
Короче - маршрут закончить полностью не удалось.
Туда добирались через Питер,а обратно через Петрозаводск:
Ну вот,где то в таком плане,в таком разрезе.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
10:43 30-08-2010
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
водник 1953 Великолепно, что всё-таки съездили, и, надеюсь, отдохнули.
Сочувствую по поводу "водяных" обломов - и недостатка воды в реке, и избытка - с неба.
Петрозаводский "замковый" мост очень понравился, интересная традиция получилась. А вот четырёхногое чудовище из металлических трубок на берегу привело в недоумение - это что, подготовка к съёмкам новой голливудской фантастюги? И что, ближе Петрозаводска побережья не нашлось?
_________________ Старый Кот |
11:33 30-08-2010
|
|
![]()
|
водник1953

|
Дядя Боря : |
Петрозаводский "замковый" мост очень понравился |
http://ipicture.ru/uploads/100830/38150/tX4wKcMKP4.jpg
А вот ещё один интересный мостик,но замков там значительно меньше:
http://ipicture.ru/uploads/100830/38150/seIhln40jW.jpg
четырёхногое чудовище из металлических трубок на берегу привело в недоумение - это что, |
Говорят,что эту "скульптуру" рыбаков закидывающих сети Петрозаводску подарили американские товарищи.
http://ipicture.ru/uploads/100830/38150/uXX8nSIk1r.jpg
И что, ближе Петрозаводска побережья не нашлось? |
Не понял.
А при чём здесь Онежское озеро?Добирались мы из Карелии на двух поездах:Ледмозеро - Петрозаводск (12-ть часов) и Петрозаводск - Москва (14-ть часов).
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
12:23 30-08-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2670 Регистрация: 30.09.2009
|
А вот четырёхногое чудовище из металлических трубок на берегу привело в недоумение - это что, подготовка к съёмкам новой голливудской фантастюги? |
А меня это не привело в недоумение - я сразу узнал кто это.
"Рисунок, сделанный хвостом непокорного мула, по сравнению с транспарантом Остапа показался бы музейной ценностью. Вместо сеятеля, разбрасывающего облигации, шкодливая рука Остапа изобразила некий обрубок с сахарной головой и тонкими плетьми вместо рук."
Ничего не напоминает? Очень похож.
водник 1953 : |
Говорят,что эту "скульптуру" рыбаков закидывающих сети Петрозаводску подарили американские товарищи. |
Дурят они нас. Какой там рыбак. Это же "скульптура" сеятеля, разбрасывающего облигации. А американцы эти наверняка русского происхождения, если уж знают "12 стульев".
|
14:37 30-08-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
* немного раскрасил первый пост
_________________ Ку |
14:42 30-08-2010
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4810 Регистрация: 09.07.2004
|
водник 1953, ну сразу видно что камера получше, четкости прибавилось,
кадры посветлее стали
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
15:37 30-08-2010
|
|
![]()
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Красота! Фотки супер! Отлично! Хочу!
А я хоть и без гипсу уже, но по прежнему весло держать не могу...
_________________ https://vk.com/club186396900 |
21:51 30-08-2010
|
|
![]()
|
прохожий
|
Как все-таки хорошо когда есть адренолин в крови который заставляет ездить в такие экстремальные походы!!!! Молодец водник 1953, А вот у меня нет его (адренолина) уже и тэстерон тоже кончился, отпуск вроде был, а ехать ни куда не захотелось.... Вот он вчера и закончился...вот такая проза жизни....сижу второй день на работе.....
|
06:47 31-08-2010
|
|
![]()
|
водник1953

|
Олег,теперь уж готовься к следующему году.Начнём,как обычно,в мае со Мсты,вспомнишь как держать весло,ну,а летом в Карелию,и надеюсь,что с погодой,а особливо с водой,повезёт больше.
08:07 31-08-2010
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
привет,Саша дорогой. уже так отпуск пролетел? мня,а у нас лета и не было. уже ночными заморозками пугают. в домах колодрыга,отопление не сегодня-завтра включат.нога моя почти включилась,НО ходить НЕ дает.
|
09:44 31-08-2010
|
|
![]()
|
водник1953

|
МИА, Игорёк,привет!Ещё раз: ПОПРАВЛЯЙСЯ быстрее!
Ты знаешь,была мысль звякнуть тебе непосредственно из Карелии,но .....
Во первых: МТС там не берёт,а во вторых............ Ну опять же скажешь,что я над тобой издеваюсь.
13:20 31-08-2010
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Саша,какая издевка. Все прет,но так вычурно,что у меня уже Ничего не хватает: ни сил,ни терпежу.....как сопротитвляюсь-ума не приложу. настроение меняется каждый час,зубы стискивать не могу- "сьел" уже.
|
13:46 31-08-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Водник, а твой новый фотег умеет кино снимать?
_________________ Ку |
14:26 31-08-2010
|
|
![]()
|
водник1953

|
027 : |
а твой новый фотег умеет кино снимать? |
Хотя и стоит он не так уж дорого (взял я его в нашей же "Позитронике" со всеми полагающимися мне скидками,плюс три комплекта батареек и память на два гига,обошлось всё это мероприятие мне в 3,4 шт.(не баксов),но снимать фильмы он умеет.Сын сейчас компанует небольшой фильмец по походу.
027, подскажи,как его лучше всего выложить в Конфу.
14:40 31-08-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Прще всего будет выложить на какую-нибудь файлопомойку, а я или winner перельем его на наш сайт.
Или, если пользуешься почтой яндекса, там есть возможность отправить до 5 гигов через сервис почтовика. Аналогичный сервис, наверное, есть и у других публичных мыльных служб.
_________________ Ку |
15:04 31-08-2010
|
|
![]()
|
homeless
|
вмешаюсь немного как малолетний - МИА - не грусти и бодрись(лично не знаком, хотя отца моего напоминаешь) - тебе проще - диагноз и рекомендации есть... У меня теща - год по больницам мучается(в плане диагностики) - болит внизу - толку ноль - каждый новый врач - новый диагноз(основание - анализы и картинки от томографа, узи - одни и те же). лекарствов пишут - мама не горюй... Одно лечение - внук на лето !!!! (прабабушка была по жениной линии - 85лет, в 70 прооперировали - сказали лет 5-7 протянешь, а как внуки приезжали - восставала, и оживала !!!)
_________________ Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию |
19:31 31-08-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
HAA : |
Давай через Северный Ледовитый, в сторону Карелии. |
Дядя Боря, посмотрел я на фото притопленной байдарки, на которой водник 1953 с гордостью показывает дырку, и подумал: хорошо, что ты не послушал HAA и не пошёл Северным морским путём.
|
13:18 01-09-2010
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Мангуст : |
не пошёл Северным морским путём. |
Ну, байдарке лёд не страшен. Есть вода - плывёшь, замёрзла - скользишь.
_________________ Старый Кот |
14:31 01-09-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Есть вода - плывёшь, замёрзла - скользишь. |
По льду даже лучше: запряг всех своих кошек цугом в упряжку, а сам - в заячьем тулупчике, да с молодецким посвистом, да согреваясь "кваском", да горлопаня песни под гармошку... Красота! По воде ты их везёшь, а по льду - они тебя. Только надо им пообещать отдать на три дня деревню в Карелии на разграбление, чтобы у них был стимул резво бежать.
|
15:27 01-09-2010
|
|
![]()
|
Alex Burns
Мастер
|
homeless : |
а как внуки приезжали - восставала, и оживала !!!) |
Встретил мужичка одного из своего ВУЗа. Он живет с матерью в частном доме, она болеет частенько. Ну и короче гря он уговаривает ее взять в дом кота. Уговаривал долго - мать ни в какую. Все равно приволок и живет он с ними.
Мать лежит плохо ей и говорит коту "Ой Тимка болею, ой не встану..." Тот идет к ней и ложится то на грудь, то на ноги, то еще куда и мать через час полтора встает и начинает ходить по маленьку и т.д. Причем как Женя говорит такое бывало не раз.
_________________ Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать... |
00:20 02-09-2010
|
|
![]()
|