Список разделов -> Оффтопик: «Афигеть»
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Оказывается, бывают восьмиструнные гитары.
_________________ Ку |
08:57 25-07-2010
|
|
![]()
|
alex32
|
бывают и 12-ти струнные ))) а ещё доводилось в руках подержать гитару с 2-мя грифами 6-тиструнка и басгитара одновременно.
|
13:46 25-07-2010
|
|
![]()
|
Dmitry-r
Откуда: Новокузнецк Сообщений: 1022 Регистрация: 24.06.2005
|
12-струнка ничего принципиального не несет, просто струны натянуты парами, если не ошибаюсь, две струны в паре настроены в октаву. В остальном - классическая шестиструнка, ну разве что методики игры поизвращеннее применяются... А вот про 8-струнки не слыхал.
_________________ Alles Luge... |
13:50 25-07-2010
|
|
![]()
|
alex32
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2670 Регистрация: 30.09.2009
|
alex32 : |
а ещё доводилось в руках подержать гитару с 2-мя грифами 6-тиструнка и басгитара одновременно. |
Это ещё что, а вот моему товарищу удалось надавить на клавиши самого хаммонда. Понять это сможет лишь тот, кто как и мы в то время благоговел перед эти изумительным инструментом. В давние времена кто-то не из великих (из демократов) к нам приехал и должен был выступать на открытой площадке Зелёного театра. А хаммонд перед концертом обычно включают за 30 минут до начала, чтобы механика разкочегарилась (вал с шестерёнками) и лампы прогрелись. Площадка открытая и мой товарищ, сделав морду ящиком, подошёл к хаммонду и надавил на клавиши. Пока ихний хмырь добежал до него, он успел ещё пару раз надавить. Уже в последние годы, когда стал нормой приезд великих к нам, он с гордостью вспоминал об этом перед концертами.
а ещё доводилось в руках подержать... |
Арфу не приходилось в руках подержать.
|
15:12 25-07-2010
|
|
![]()
|
alex32
|
Мангуст : |
Арфу не приходилось в руках подержать. |
неа я как-то больше по гитарам, вот и сегодня надо бы собраться с друзьями, да помянуть Владимира Семёныча стопку в одну руку, гитару в другую
|
17:00 25-07-2010
|
|
![]()
|
VSlonyk
Откуда: Казахстан, Актобе Сообщений: 1 Регистрация: 08.06.2009
|
027, бывают, строятся аналогично 6-ти струнным, 7-я и 8-я соответствуют 1-й и 2-й на басу. Диапазон звучания расширяется в сторону нижних частот, и менее заметно наличие отсутствия басиста, коих в самодеятельных метал коллективах всегда катастрофически не хватает.
_________________ Лучше камнем вниз, чем жить по чьей то воле!.. Этот путь я выбрал сам... (c)Ария
"Как низко пал секам!" Великий телеоператор Егерев К. Е. |
20:10 25-07-2010
|
|
![]()
|
водник1953

Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5834 Регистрация: 13.10.2008
|
помянуть Владимира Семёныча |
Был вчера на ваганьковском,море людей,многие с гитарами,появился Бортников (Промакашка),так еле ноги оттуда унёс.
Потом зашли в зоопарк,на зверей больно смотреть,забились в тенёчек и не подают никаких признаков жизни,львов,тигров можно брать голыми руками,но больше было желание лечь к ним под бок в тень.Единственное что,белые медведи вели себя довольно активно,но у них хороший бассейн (похоже с проточной водой) и гора снега,причём,снег постоянно сыплется.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
07:57 26-07-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
водник 1953 : |
Бортников (Промакашка) |
Ваня Бортник один из моих любимых артистов. Бортникова не знаю.
Вчера смотрел концерт памяти Высоцкого - лучше б не смотрел. Петь песни Высоцкого со сцены - неблагодарное дело. Можно только для себя помурлыкать. Лучше бы поделились воспоминаниями и послушали фонограммы его песен.
Вчера же был и творческий вечер Онуфриева. Петь не умеет никто. Уши вяли. Не мог слушать. Периодически переключал каналы. Одна Долина умеет петь. Да Маркин хорошо спел "Пароход белый-беленький", хоть и слабоватый и не яркий у него голос, но душевно. Остальные фальшивили.
|
08:03 26-07-2010
|
|
![]()
|
водник1953

|
Мангуст, да,ты естественно прав:Иван Бортник.
вечер Онуфриева. |
А вот здесь,небольшая ошибочка,он всё таки Анофриев.
Я,между прочим,тоже смотрел эту передачу,но у меня о ней более положительное впечатление сложилось,хотя некоторые выступления и не понравились.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
08:26 26-07-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
он всё таки Анофриев. |
водник 1953, 1:1 Судя по официальному сайт, это действительно так. Хотя я и полстраны всегда считали его Онуфриевым. Набери в яндексе Олег Онуфриев и ты увидишь, что не я один такой.
|
08:51 26-07-2010
|
|
![]()
|
водник1953

|
Мангуст, так ты ведь смотрел передачу,его фамилия была выведена крупными буквами.
Короче:"согласен на ничью",как говорил Г.Вицин в фильме "Запасной игрок".
09:06 26-07-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
его фамилия была выведена крупными буквами. |
Ежели б я смотрел передачу лёжа на диване, я б может быть и смотрел на буквы. Но я смотрел её на работе, с паяльником в руках, вернее больше слушал, чем смотрел. "Кому лежа работать, кому стоя дремать". Я - стоя дремал.
А вообще, наверное, это из-за того, что с Онуфрием связано многоe в юности - вот и наложило отпечаток. "Однажды осенью Отец Онуфрий очнулся, опохмелился оставшимися огурчиками, отрезвел, оделся, оставил опочивальню... и т.д." Правда, это начало уже из более позднего (дописанного) варианта рассказа об Отце Онуфрии. В оригинале этого не было.
|
09:23 26-07-2010
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4810 Регистрация: 09.07.2004
|
Петь песни Высоцкого со сцены - неблагодарное дело. |
не скажите, отдельные песни ВС хорошо исполняли. к примеру ЧИЖ.
Золотухин.
Вчера же был и творческий вечер Онуфриева. Петь не умеет никто. |
ну если честно Олег тоже уже далек от того голоса, каким он пел в 60-80.
старость берет свое.
|
11:59 26-07-2010
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4810 Регистрация: 09.07.2004
|
опохмелился оставшимися огурчиками, |
странно огурчиками обычно закусывают, а у вас коллега - опохмеляются.
|
12:01 26-07-2010
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Анофриев - не эстрадный и не оперный певец. Он - чисто студийник. При этом - очень хороший артист, с богатейшим диапазоном голоса, что позволяло ему спеть, и рассказать, например, полностью все голоса в "Бременских музыкантах" - мультик такой, а ранее была это радиопостановка и пластинка по ней.
_________________ Старый Кот |
12:05 26-07-2010
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Да и других мультиков и постановок, где он пел - один за всех, полно. Я на солнышке сижу" - Львёнок и черепаха, например.
12:06 26-07-2010
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
А исполнение песен Высоцкого другими - мне тоже не нравится почти всегда. Очень-очень редко что-то нравилось, например Никита Джигурда неплохо некоторые пел.
12:11 26-07-2010
|
|
![]()
|
winner
Виктор Бульба
|
Дядя Боря, а мне Джигурда совсем не нравится. Не верю и этим всё сказано
_________________ Errare humanum est |
13:01 26-07-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
alex_iork : |
странно огурчиками обычно закусывают, а у вас коллега - опохмеляются. |
alex_iork, это не у меня, это у автора, который дописал старый рассказ об Отце Онуфрии, где все слова начинались на букву "о", а рассол начинается на другую букву.
alex_iork, Про концерт памяти Высоцкого я не говорил плохо или хорошо. Плохо я отозвался о концерте для Анофриева. А песни Высоцкого я не могу слушать в исполнении других певцов по другой причине. Высоцкий - это не икона, но и не просто текст песен. Это гармоничное сочетание текста, тембра голоса, экспрессии, интонации, таланта исполнения, артистичности, характера, юмора и т.д. (много чего). Кстати, у него не только мощный, но и очень красивый голос - это на мой вкус. Особенно ярко он проявляется при исполнении лирических песен. Всё это вместе - явление. Просто пропеть его невозможно. Надо быть Высоцким для этого. Марина Влади писала, что он во Франции спел где-то на рок-фестивале (если не брешет). Сначала его освистали, когда он вышел с одной гитарой, потом прижухли, когда он начал петь, а после песни были овации. Пел он "охоту на волков". Чего бы смогли понять французишки, не зная языка и души русского человека, если бы этот текст пропел другой певец? Ушёл бы оплёванный. А чем их потряс Высоцкий? Вот в этом-то и дело. Явление. Как бы хорошо другие его не пели, но слушать это невозможно. Все они обречены на вечное сравнение.
alex_iork : |
ну если честно Олег тоже уже далек от того голоса, каким он пел в 60-80. старость берет свое. |
Конечно же. Яркие голоса к старости "садятся" - тут ничего не поделаешь. Но он певец на пенсии и не лезет на эстраду потрясать всех своим голосом, хотя и сейчас может дать фору многим безголосым из числа тех, кто хрипит или сипит на эстраде. Его великолепный голос в молодые и зрелые годы в сочетании с абсолютным слухом могут служить примером того, какие певцы должны быть на современной эстраде. Не дал Бог таланта - нехрен делать на эстраде.
|
13:08 26-07-2010
|
|
![]()
|