Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Попил пивка и вспомнил Дядю Борю.»

Дядя Боря
Старый Кот

Я вот переставил системку то, скачал Др.Веба и Кашперского утилитки свежие, одноразово-бесплатные. Запустил их.(Старую то систему я не стёр, оставил на "посмотреть"). Вот и смотрю. Др.Веб нифига не нашёл. А кашперский - расковырял тайники, в которые AVZ и NOD32 вируса складывают вычищенные (карантин вроде как) и радостный такой оттуда из чистит, аж усерается - 300 штук уже начистил, мля, дык это за год насобрано с десятков винтов, которые я лечил!
О, а это вот серьёзную хреноту он нашёл - Авторан-Автоплей где-то глубоко в недрах сидит. Правда - старой винды. Зашифрованные к тому же, под паролем. Вот это - да, была угроза...
22:43 18-06-2010   

027
Админ запаса

Делается так.

1. Для начала ставится нормалная, чистая венда, не зверь-сиди, и не прочее подобное гуано. Желательно корпоративная сборка, где нет этой дебильной активации. Желательно СП2 минимум. В приват.
2. Отключаются к чертовой матери лишние службы.
3. Важно. Отключается къ.е.мъ. автозапуск. Тотально. Можно поковырять реестр ручками, лично мне лень, я пользуюсь для этого AVZ.
4. Важно. Привыкаем ходить в тырнет из-под простого бесправного пользователя. Заводим пользователя, под которым и живем, отбрав у него права администратора (вручаются при создании, дебилизм).
5. Не пользуемся Ынтырнет-Ыксплорером. Забываем, как страшный сон. Не польуемся стандартным медиаплеером. Ставим файрфокс и/или оперу. Не ставим адобе плешь-плеер. Я себе поставил, но у меня есть на то причина.
6. Убиваем нахрен шлюшбу интернет коннекшен шаринг и зависимый от нее брандмауэр.
7. Ставим вменяемый файрволл. В приват.
8. ?????
9. ПРОФИТ!

Если компьютером пользуешься только ты, этого достаточно. Антивирь - не нужен. Но для спокойствия можно поставить, конечно.
04:26 19-06-2010   

Sir Kot
Мастер

Дядя Боря :
немногим уступая настоящему Гиннесу по 75р за поллитру).

У вас разливной Гиннесс по такой цене ???????? Ребята, я в Томск. НА ПМЖ.
06:04 19-06-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

Sir Kot,
Sir Kot :
разливной Гиннесс
Бутылочный. Разливной к нам не возят. Разливное у нас Омское, Томское и Кожевниковское, из них Кожевниковское самое хорошее. Ну, на мой вкус. Это, впрочем, в простых магазинах. В пивбарах, наверное, есть и Гиннес, и Гёссер, но я туда не хожу и цен не знаю. А, лет пять назад Гёссера в пивбаре пил, рублей 150 за поллитру был.
11:11 19-06-2010   

Список разделов -> Оффтопик: «Попил пивка и вспомнил Дядю Борю.»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3 Предыдущая тема | Следующая тема