Список разделов -> Оффтопик: «шедевр»
|
![]()
|
Alex Burns
Мастер
|
LoadHigh : |
Настольный хоккей у блатного соседа?.. |
В новогодние праздники были в гостях, у них парнишке 5 лет. Сели с ним играть, в итоге играли я и жена моя. Блин, так здорово!!!!
_________________ Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать... |
18:49 15-04-2010
|
|
![]()
|
HAA
Мастер
|
Цитата: |
Корпус от "Знамя-59" с |
У нас первый телик был - Знамя 58М. Без Spot Killera еще.
А соседка по парте в первом классе была все время в чернилах. Непроливашка ей не помогала. Стеклянная у меня вроде была. Носили ее в специальном мешочке. Несешь портфель, сменку в мешке, и эту непроливашку отдельно. И в перышки на переменах резались.
|
18:51 15-04-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
HAA : |
Цитата: |
Корпус от "Знамя-59" с |
У нас первый телик был - Знамя 58М. Без Spot Killera еще.
|
Или 58
_________________ Ку |
19:00 15-04-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
...в те годы слово "фашист" звучало оскорблением.
_________________ Ку |
19:16 15-04-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Настольный хоккей, это вообще жопа.
Мы с пацанами решили скинуться и купить. Но пацанячих заначек не хватало. Наши родители держали нас в ежовых рукавицах. Напуганные на всю жизнь военной нищетой, они копили и копили. Каждую копейку, отказывая себе и детям.
У меня родители отличались хорошим заработком, но не отличались от соседей в экономности. Туеву хучу накопили. Какие ж деньги улетели в ебеня, когда совковый денежный пузырь лопнул!.. Они свято верили, что это не воздух. Они свято верили, что коммуняки радикально отличаются от проклятых капиталистов.
Так вот.
Я, как правильный пацан, пошел и выковырял несколько "двацульников" из копилки, которая, по идее, была моя - типа деньги туда для меня бросались. Чтоб скопить, типа. На какую-то неведомую мою нужду.
А тут нужда - вот же она. Хоккей надо! И вот, я наковырял, и нам хватило. Мы пошли и купили.
Очень быстро все дошло до родителей. Отец спросил меня грозно: "Откуда деньги?!"
"Скопил..."
Отец не считал нужду в хоккее нуждой. Он бысто выбил у меня признание, откуда моя доля. И ка-ак ввалил мне пиздюлей. Он счел это кражей.
_________________ Ку |
19:36 15-04-2010
|
|
![]()
|
Юра
|
А у меня первый телевизор был Харьков с проигрывателем
пластинок!
Я на нём слушал свою первую плиту (так тогда пластинки виниловые наз...)
И это был LED ZEPPELIN 2 !!!
|
20:20 15-04-2010
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Ностальгируйте -
http://www.savok.name/209-radio.html
Юра : |
первый телевизор был Харьков с проигрывателем пластинок! |
Я такое видел под маркой "Беларусь". А "Харьковы" - радиолы были. Но не исключаю - одинаковые модели выпускали разные заводы под разными названиями. Радиоприёмник "стрела" модели 1955 года у моей тётки до сих пор, благодаря моим стараниям, работает!
_________________ Старый Кот |
20:37 15-04-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Я на нём слушал свою первую плиту |
ПЛИТА!
Юра... прям слезы... какой, нафиг, "пласт", пласты позже были, плита!
*пойду че-нить налью...
_________________ Ку |
21:00 15-04-2010
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2670 Регистрация: 30.09.2009
|
Отламывали половинку пишущей части, расщепляли с другой стороны, вставляли стабилизатор, сделанный из бумаги - получалось что-то вроде современного дротика.
Игра в гайданы - самая популярная игра у младшей категории пацанов, в которую поголовно играли у нас. Если не оставалось ни одного гайдана, можно было положить 2 копейки сверху чьего-либо гайдана на кону. Чик- бук-орца-тала - неужто не забыл ещё?! Ребята постарше играли в пристенок ("Сперва играли в "фантики", в "пристенок" с крахоборами...").
Можно было спокойно зайти в столовую, попросить хлеб (не отказывали), намазать горчицей, стоящей на любом столе, и идти по улице, уплетая его с апетитом.
Зайти в аптеку, чтобы купить плитку гематогена перед походом в кино...
"Выдуть" на ходу банку сгущёнки, пробитую гвоздём.
|
21:00 15-04-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
А кто помнит, какие-то динамики рекомендовались в 70-е для постройки ВКЗ-колонок, что-то от монструозной напольной радиолы... название не помню... а динамики типа 8ГД-1 что-то... диаметром с пионерский барабан и с невъебенным звуковым давлением на единицу ватт, в отличие от более поздних компрессионных... ну вы поняли.
Волхов?... Днепр?...
_________________ Ку |
21:06 15-04-2010
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
027, Я делал колонки на базе продающихся тогда изредка 4ГД-28. По 4 штуки в ящике. А потом как-то мне попался на халяву "полупрофессиональный" горелый звуковой комплекс "Венец", я его починил и им озвучивал громадные залы на свадьбах и торжествах, там 2 колонки с 8 штуками 4ГД-28 в каждой - это было нечто! И никаких тебе трёхполосных систем - а дуло так, что народ приближался к колонкам только после поллитры внутрь... Скока я водки выпил на свадьбах благодаря этой системе - уууу! Пока не пропил установку - после очередной свадьбы меня увезли, а систему забыли. И её кто-то ночью прибрал... Причём с умом - мой личный магнитофон - оставили, и мне в ментовке посоветовали дела не заводить - система то в свободную продажу не поступала тогда, только по учреждениям распределялась... Ну, а что такое КГБ и с чем его едят, я тогда уже хорошо знал, работая на режимном предприятии и прочитав кучу инструкций - чего можно, и чего нельзя. То есть - можно было минимум работу потерять...
21:38 15-04-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Дядя Боря : |
027, Я делал колонки на базе продающихся тогда изредка 4ГД-28. По 4 штуки в ящике. |
Дядя Боря... (голосом Реваза Габриадзе)
4ГД-28 я третий из школьной колонки сп... взял попользоваться. Там и так еще два оставались - зачем им больше?
Ну не продавались они, не продавались. Так бы я купил, сам понимаешь. Опыт игрушки "хокеей"... ну ты понял.
Я тебе скажу, как пацак пацаку. 4ГД-28 сливали тому 6-ваттному динамику из "Невы" только в путь. Ватты ничто, диаметр - все!
А однажды я по молодости спалил два транзистора КТ803. В выходном каскаде сами понимаете чего. Прямо перед свадьбой. Позвали меня музыку наладить. Ну как я мог знать тогда, салажонок, что не следует подключать на горячую 50 метров провода с 25-ваттным колоколом на конце. К простому совецкому усилку без токовой защиты на выходе.
_________________ Ку |
22:10 15-04-2010
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
027 : |
не продавались они, не продавались. |
Продавались. я их из Новосиба возил, там они почему-то в академгородковском универмаге в отделе"радиотовары" были. А в школе у меня на колокол работал ламповый усилок. Его спалить никто не смог - ни поколения до меня, ни поколения после. Усилитель на ГУ-807, двухтактный, поднимать - вдвоём. А сам колокол мне спалили - воткнули без меня в 220 его. Потом - заменяли шефы с завода на новый.
И ещё были колонки КИНАПовские, с одним динамиком, от проектора "Украина". Марки не знаю, диаметр - сантиметров 70. Это на школьных вечерах играло, до сих пор интересно - ну откуда в моих магнитофонных записях такие басы брались - если выкрутить тембра на полную, то кишки - выматывало. Магнитофон, правда, по тем временам, неплохой был - Комета 201, на скорость 19 неплохо звучал.
22:23 15-04-2010
|
|
![]()
|
Юра
|
а я чёт запомнил 4ГД8Е...
Тогда (в то время) мало разбирались на предмет компрессионный динамик...
или нет...
Про резонансную частоту на низких частотах промолчу...
Пацаны!
А вы вспомните! А девченки какие были!!!
чёт на встрече однокласников они меня не возбудили...
Старею мож?
|
22:34 15-04-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
там они почему-то в академгородковском универмаге в отделе"радиотовары" были |
Ключевые слова сам выделишь?
Магнитофон, правда, по тем временам, неплохой был - Комета 201, на скорость 19 неплохо звучал. |
Чё? Комета сраная? Маяк! Во магнитофон! Для тех, кому Юпитер был недоступен.
*писдес-с... прочитал самим собой же написаное слово "магнитофон"... прозвучало, как чужое...
_________________ Ку |
22:38 15-04-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
а я чёт запомнил 4ГД8Е... |
Юр, я напомню.
4ГД-8Е, с маленьким диффузором и повышенной прочностью, разработаны специально для автомобильных приемников, типа "Урал-авто"... продолжать?
_________________ Ку |
22:40 15-04-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
И ещё были колонки КИНАПовские, с одним динамиком, от проектора "Украина". Марки не знаю, диаметр - сантиметров 70. |
Это была мечта! Эх, сп... достать бы такие! Но увы...
_________________ Ку |
22:41 15-04-2010
|
|
![]()
|
Юра
|
2 027
чёт про дефчёнок тишина...
|
22:57 15-04-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Че, разбежались?
_________________ Ку |
23:11 15-04-2010
|
|
![]()
|
Юра
|
А как киевлянин, рассказываю... Нет уже этого завода КИНАП...
это абревеатура - киноаппараты типа.
Самое смешное - я лет 15 назад работал на половине его территории.
Половину половины занимала моя фирма (z простой инженер),
а на другой половине конкретные пацаны извлекали драгметаллы
из полупроводников...В цеху кислота, а мы не в курсе (мы на третьем этаже) чёт куришь - и сладкий привкус во рту....
Я ставил систему видеонаблюдения...Это было необходимо для работы подобного предприятия...
Золотые слитки (де то по 5 кг) зам директора кидал на пол своего бимера.
Впечатлило другое!!!!
привоят 2 тонны!!!! светодиодов АЛС307 если я не ошибаюсь...
я прохожу мимо этого хозяйства ( а это спец мешки под 1 тонну )
слеза...
плюс тремол на предмет (я за это 5 лет назад не знаю что продал бы...)
эх радиолюбительство!!!!
|
23:13 15-04-2010
|
|
![]()
|