Список разделов -> Оффтопик: «"... просто,ты не умеешь их готовить".»
|
![]()
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Ну у меня опыта по кошкам мало сейчас, я ж переехал на время...
Ну а из опыта скажу если она потребляет валериану то перевоспитывать её даже не нужно! Пару капель и все спокойны!
_________________ https://vk.com/club186396900 |
18:16 26-02-2010
|
|
![]()
|
homeless
|
Эх.... а моя кошка целый год был Кешкой - отдали нам его мальчиком..... Жена все удивлялась - типа трехцветных котов не бывает (серый-белый-коричневый)... А как собрались через год везти кастрировать - загуляла мадама... И стал Кешка - Кешей... (P.S. №1 - ну не профессионалы мы - яйца специально не искали - сказали мальчик - значит мальчик, P.S. №2 - хозяйка на данное событие выразилась кратко - "Вот блин сс...чка крашеная", P.S. №3 - у данной хозяйки кошки на разведение(не профессиональное), но донор - соседний кот - говорила "блин - хоть на алименты подавай")
_________________ Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию |
18:55 26-02-2010
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
homeless : |
трехцветных котов не бывает |
Точно, не бывает.
собрались через год везти кастрировать - загуляла мадама... |
Придётся теперь стерилизовать. А то по нынешним временам "доноров" не наберёшься - почти все без яйков бегают.
_________________ Старый Кот |
19:55 26-02-2010
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Мальцев,
Мальцев : |
у меня опыта по кошкам мало сейчас |
Неправда, ты просто не умеешь их готовить
19:56 26-02-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
А можно немного воспоминаний ламера? По части выращивания котов.
В бытность (житность?) мою с женою, был у нас кот Федор. Рыжая морда.
Времена были девяностые, детеныш (человеческий) был мелок, денег было мало, кормили кота со своего стола.
Светка принесла котейку совсем маленьким, но, типа, приученным лакать из блюдца. Вот только лакать он отказался категорически. Бродил, пищал, но не ел.
Она не сообразила, я сообразил. Кошатница, блин. Я его стал выпаивать из ладошки. Наливал немного молока в ладонь, брал под брюшко и подносил. Как он лакал! Аж захлебывался, бедняга. И так - пока не нажрется, морда тряпошная.
Наказывал за проступки я его так - брал за шкирку и жесткими словами объяснял, что так делать нельзя. И если он, шкура барабанная, этого не поймет, то я сверну его хрупкую шейку одним движением. Когда терпение лопнет. И он мне верил, простая душа...
_________________ Ку |
21:02 26-02-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Дядя Боря : |
трехцветных котов не бывает |
Точно, не бывает. |
Бывает, я видел лично.
_________________ Ку |
21:03 26-02-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
С кошками у меня отношения простые. Я веду себя с ними, как с людьми. То есть - с уважением. Вернее, как старший брат. Были два случая, когда от моего общения с кошанами у окружающих отвисала челюсть. Но, кажется, я об этом писал уже.
_________________ Ку |
21:07 26-02-2010
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Warning: fopen(pics/pictureinfo-en..txt) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/radioko1/data/www/radiokot.ru/art/photogallery.php on line 69
Warning: filesize() [function.filesize]: stat failed for pics/pictureinfo-en..txt in /var/www/radioko1/data/www/radiokot.ru/art/photogallery.php on line 70
Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/radioko1/data/www/radiokot.ru/art/photogallery.php on line 70
Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/radioko1/data/www/radiokot.ru/art/photogallery.php on line 71
_________________ Ку |
21:52 26-02-2010
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
По терминологии. Трёхцветными называют бело-чёрно-рыжих. И только. С этими цветами бывают только кошки. Если вы видите кота с таким сочетанием цветов, то будьте уверены - это обязательно кошка.
Ответственна за это наука генетика, которая в вопросах формирования окраса - дама весьма точная, в отличии, к примеру, от ветреной Фемиды.
Кстати, у Водника1953 кошка Мышь - трёхцветная черепаховая. Просто белого - мало. Но есть.
А у alex_iork, - кот данила окраса красный колор-пойнт.
22:52 26-02-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
По терминологии. Трёхцветными называют бело-чёрно-рыжих. И только. |
Замечательная терминология!
Главное, рыжий цвет как-нибудь заумно обозвать, каким-нибудь аккро-палетным или, скажем, кремато-мерциальным - и вуаля! Это уже не рыжий, а три цвета вам мерещатся. На самом деле их два. Лулз!
Если вы видите кота с таким сочетанием цветов, то будьте уверены - это обязательно кошка. |
Я их обычно по морде различаю. И по некоему комплексу признаков, которые не могу формализовать.
_________________ Ку |
23:26 26-02-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Да, кстати, Борь. Я ни в коем случае не претендую на знатока котов. Я тупо с ними дружу. Не прими дружеские подъебки за попытку наехать, ок?
_________________ Ку |
23:28 26-02-2010
|
|
![]()
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
|
![]()
|
Юра
|
Моя кошка была членом семьи. Ну бывает такое.
Перс. Рыжая.
Прожила 11 лет. Трагедия ...
Не стерилизована, котов приводил, не получилось!
Кормил телятиной и дорогими кормами.
Моя ошибка (я так предполагаю) де то в период 2-6 лет её возраста
у меня по всем местам (комнатам) стояли плошки с кормом, самым дорогим!
И вода естественно. В 6 лет кошка начала болеть. Корм исключил.
Только телятина (которую она обожала) , витамины и иногда рыбу (морскую). Постоянно лечил (уколы итд...)
Пол года нормально - пол года лечу...
Я считаю корм - это временная замена нормальной еды!
Хотя у моей Мамы живёт кот Кузя обычный (ему скоро 17 лет!!!!)
и хряцает самый дешевый корм лет 12...
К стати!, помните? В ВеликоБритании ,Королева присылает поздравление
кошке( и хозяину) , если кошке исполнилось 19 лет.
|
00:05 27-02-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Насчет лакомства вспомнил. Кот Федор из детства моего сына был готов продать бессмертную душу за кусочек сыра.
_________________ Ку |
00:10 27-02-2010
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Федор любил сидеть у меня на коленях за кухонным столом. Жопием на коленях, а грудью и передними лапами на руке. Я сижу несколько боком, положив локоть на стол. Когда я ел - кот сидел и принюхивался. Иногда получал кусочек вкусного. Когда я читал - он мог часами сидеть со мной, то дремал, то головой вертел, но сидел, пока не встану.
Лет шесть или семь этому дураку было, когда он сбежал на улицу. Не уследили. Так-то он чисто домашний кот был. Две недели шлялся где-то, не могли найти. Потом обнаружился, уже сильно больным.
Последние проблески кошачьего сознания. Прибрел ко мне, попросился на колени. Маму, сына он уже игнорировал. Я его понял, посадил в любимую позу. Часа три мы так просидели, пока я все себе не отсидел...
А потом он ушел на балкон и там помер.
_________________ Ку |
00:25 27-02-2010
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
027 : |
Главное, рыжий цвет как-нибудь заумно обозвать |
Недалёк от истины. Тот цвет у кошек, что мы зовём рыжим, англоязычные зовут исключительно красным (red), нет у них отдельного слова для рыжего. А мой главный кот - производитель Пинки имеет очень редкий окрас (к сожалению не имеющий реальных шансов передаться потомству, потому как рецессивный и редкий), эдакий рыже-пепельный, и ему придумали название "циннамон".
http://fotki.yandex.ru/users/uncle-boria/view/133237?page=0
027 : |
Я их обычно по морде различаю. И по некоему комплексу признаков, которые не могу формализовать. |
Мдя. Мне по морде нельзя. Мне - только точно надо. Потому вынужден заглядывать под хвост и смотреть наличие яиц. Ну, или чего другого, что там может быть.
Юра : |
по всем местам (комнатам) стояли плошки с кормом, самым дорогим! |
"Самый дорогой" где брал - в обычных универсамах или в кошачьих спецмагазинах?
живёт кот Кузя обычный (ему скоро 17 лет!!!!) и хряцает самый дешевый корм лет 12... |
Ну, вот оно - запас жизни непородистых котов обычно сильно больше породистых. Это правило. Из которого, конечно же, бывают и исключения, а с живыми существами исключения - сами по себе правило! . Такой вот каламбур получился.
В ВеликоБритании ,Королева присылает поздравление кошке( и хозяину) , если кошке исполнилось 19 лет. |
Что как раз и говорит о том, что 18 лет - как правило предел для кошек. Ну конечно же - бывают исключения.
00:46 27-02-2010
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
027, Заразы кошачьей, к сожалению, на улице - много, и всякой. А кот, конечно же, не привитый был. У меня перед нынешним кошачьим изобилием - точно так же любимый котейка сгинул, будучи домашним вырвался "погулять", через неделю я его в подвале отловил, а через месяц он угас. Ему вообще только 4 года было. Его мамочка - живёт у меня, уже 14 лет, только тоже уже сильно больная - мочекаменной болезнью. От плохого сухого корма.
00:52 27-02-2010
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
Дядя Боря, Пинки красавец.
только тоже уже сильно больная - мочекаменной болезнью |
как это выражается? Я у своего регулярно лоток убираю, моча желтого цвета,
каких либо включений нету. Данила по жизни разговорчивый кот, но в последнее время он начал часто нутьговать( чем то похоже на ворчание стариков).
|
07:42 27-02-2010
|
|
![]()
|
HAA
Мастер
|
Цитата: |
я ж переехал на время... |
А хто тебе назад отпустит? И не надейся.
|
07:57 27-02-2010
|
|
![]()
|