Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «"А у нас в квартире газ,а у вас?"»

Мангуст
Мастер

Дядя Боря :
это чиста капитализм, дикий. Который у нас сейчас и строится, ну прям на глазах,

Дядя Боря, ладно было бы, если бы хоть дикий капитализм, а то...
Жил-был некий мэр некой столицы некоторого самого большого царства-государства. И имел он, кроме всего прочего, торговую сеть, название которой совпадает с материалом, притягивающим металлические предметы. И поставлялось туда молоко его же производства отвратительного качества. И должен был магазин отдать ему 100 тысяч, а продать мог только на 20 тысяч (дерьмовое молоко). А разницу 80 тысяч платил магазин из своего кармана, вернее, из кармана покупателя. И немало было магазинов этой системы в столице того государства.
Дядя Боря, при каком диком капитализме такое возможно?
Это недавно открыто (не то, что я) показывали по телевизору, прямо и открыто называя фамилию. Лично не видел, но жена смотрела - она и рассказала - ей не верить не могу. Вот только не знаю: деньги были того же государства, где жил некий мэр, или другого.
Дядя Боря, если даже в таком виде этого не должно быть на форуме, то удали это сообщение.
19:14 18-11-2009   

027
Админ запаса

Хм... а я подумал было, тема про принудительное заключение договоров на ТО ВДГО.
22:06 18-11-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст, Первое - кому какая разница, о чём мы тут трындим? Я удаляю только мат и взаимные оскорбления, а про мэров - да что угодно и про каких угодно - тут говори.
Второе - я не слышал этой истории, которую ты тут иносказательно привёл, но что тут такого? Все (ВСЕ!) дорвавшиеся до власти в России - воруют. Каким - либо способом, доступным ему.
Третье - а что творилось при диком капитализме там, где он теперь не дикий - мы уже и не знаем, там эта стадия давно пройдена. Сравнивать можно - с какими-либо "развивающимися" странами типа Мумбо-Юмбо. Но не сравниваем - потому как обидно. И за себя, да и за державу.
00:31 19-11-2009   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря, 2 или 3 дня назад это показывали.
Дядя Боря, да разве я о воровстве? На Руси всегда воровали и воровать будут при любом строе. Я о другом, название которому даже придумать не могу - это порождение нового строя. Образчик дикого капитализма, о котором ты говоришь, нам недавно продемонстрировал автор удалённого (и правильно) сообщения, в котором он предлагал всем популярную деталь по стоимости в 12 раз выше номинала. 1100% чистого навара - вот это да, это дикий капитализм, с такой-то прибавочной стоимостью. А я про другое - этот вид комерции даже данью не назовёшь. Если бы молоко не поставляли - это была бы дань, как во времена монголо-татарского ига. Но молоко-то поставляют - значит это комерция. Но при какой такой комерции продавец должен "добровольно" и регулярно отдавать своё, во много раз больше, чем заработал? Это уже не дикий капитализм, а хрен знает что.
08:48 19-11-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст,
Мангуст :
при какой такой комерции продавец должен "добровольно" и регулярно отдавать своё, во много раз больше, чем заработал?

Это - самая обыкновенная взятка должностному лицу, замаскированная под коммерцию, только и всего. Явление - повсеместное и привычное, за него содют везде - и, тем не менее, берут, и дают. Ну - замаскировались, потому и долго продолжалось. А взяткодатель, значит, на другом деньгу имеет - не было бы выгодно - не давал бы взятку. Причём - вовсе не обязательно, что изначально это была инициатива самого мэра, этот ход с молоком вполне могли придумать владельцы магазина, в такое мне даже больше верится, чем в мэрскую хитроумность. Нашего томского мэра за взятки в КПЗ гноят уже 2,5 года, никак дело сшить не могут - он был взяткобрателем, несомненно, но никогда их не вымогал - ему просто несли, а он их - в служебный сейф стопочкой складывал, брал оттуда, конечно - на жизнь и на благотворительность (он лет пять - зарплату не получал, вовсе!) :)
15:41 19-11-2009   

Список разделов -> Оффтопик: «"А у нас в квартире газ,а у вас?"»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема