Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «задумал купить монитор»

Мангуст
Мастер

HAA :
А кто то собрался 100 моников купить?

winner :
да не, не один, их тут штук 100, но предоплату просят

Я что-то неверно понял ?
17:47 25-10-2009   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря :
Так ты что, по почте их покупаешь, что ли?

winner :
да не, не один, их тут штук 100, но предоплату просят

Первый раз прочитал поверхностно, через строчку, а по этим двум фразам я понял, что речь идёт о закупке большого количества аппаратов. Прошу прощения за невнимательность.
18:26 25-10-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст, :gigi:
18:52 25-10-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

Вот и меня коснулась необходимость покупки монитора. несчастье произошло - кто-то из моих кошечек (мля, если бы увидел - кто, задавил бы на месте, но не пойман - не вор, а у меня их сейчас больше 20 штук - а ну-ка, отгадай?) сиканул на монитор. Результат - понятен, нижняя треть экрана - в чёрных пятнах.
Денег лишних, понятно - нет. Места на столе под широкоформатник - тоже нет. И мониторов, устраивающих меня, в продаже у нас в городе - нет. Такая вот ситуёвина сложилась.
Главное - непонятно, почему до сих пор на большинстве мониторов нет ДиВиУй разъёма. В пинципе - встречаются в продаже такие, что купил бы. Но маразм в стане производителей мониторов продолжается - они без ДиВи - (Х)уй. :) Совершенно непонятное мне упорство, хотя у всех даже разводка на платах есть, и дырочка в корпусе, закрытая заглушкой.
11:38 01-11-2009   

AlexeyVB
Мастер

Дядя Боря, А отчисления они за ДВИ платят, за каждый мон с ним. Вот и экономят.
12:13 01-11-2009   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря, имея столько котов, надо надевать пакет на выключенный LCD аппарат. Показывая клиенту причину их пятен (если она налицо), да ещё и с запахом, я вижу в их глазах зреющую месть их любимцу. И прошу их хотябы не сбрасывать его с балкона. :)
Дядя Боря :
Совершенно непонятное мне упорство, хотя у всех даже разводка на платах есть, и дырочка в корпусе, закрытая заглушкой.

Так они же дешевле без DVI, а большая часть пользователей его не использует. Потому и завален наш рынок аппаратами без DVI.
А с DVI тоже есть достаточно. Хотябы тот, что я приводил здесь: P2250G. Он, правда, большой, но DVI в нём есть. Здесь описание:
http://www.samsung.com/ru/consumer/detail/detail.do?group=computersperipherals&type=monitors&subtype=22_23inch&model_cd=LS22LRJKUV/EN
А здесь полная спецификация: http://www.samsung.com/ru/consumer/detail/spec.do?group=computersperipherals&type=monitors&subtype=22_23inch&model_cd=LS22LRJKUV/EN&fullspec=F
Только он глянцевый. В выключенном состоянии - зеркало. Во включённом - тоже немного видно, но несильно. Мне не мешает. Там же можешь посмотреть другие, более дешовые варианты. Имея 20 котов тебе нельзя иметь дорогой аппарат - часто менять придётся :gigi:
12:32 01-11-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

AlexeyVB, то есть платят - разработчику (или владельцу прав) ДВИ? Так? А почему тогда видяхи стали выпускать только с ДВИ ? Они - не платят?
Да, и в конечном итоге то платит - потребитель (моники с ДВИ дороже, да). Почему не удешевить моник полным отказом от Д-саб разъёма? Вместе с аналогово-цифровыми преобразователями? И выпускать вариант "только ДВИ", как сейчас дедают "только Д-саб"? Вот такие вот вопросы в голову приходят.
То есть - никогда стоимость лицензии не была препятствием для введения чего-то нового и явно лучшего, чем старое, тем более, если стоимость лицензирования перекладывается на конечного потребителя. Видях новых с Д-сабами уже, наверное, с год не выпускают. Но непременно делают к ним переходники.
Я такой феномен впервые наблюдаю, в области моников, естественно. Переходы с ЦГА на ЕГА и потом на ВГА происходили враз и навсегда - с несовместимостью даже самих мониторов, а не только разъёмов-интерфейсов. А тут просто революционное новшество - замена двойного!!! преобразования цифра-аналог чистой, простой для современной реализации цифрой, резко улучшающая качество изображения, к тому же. И вот тебе на - не идёт в полном объёме. Да полноте, что, нельзя об другом разъёме договориться, за который отчислений не будет, или они будут в разы меньше? Ха, да кажется - и есть он уже. Только в мониторах редко-редко ставится. Почему-то. :confused:
12:40 01-11-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст,
Мангуст :
большая часть пользователей его не использует.

Только лишь потому, что им о нём не сказали! Только и всего! Я когда сам сравнивал разницу картинок (ещё на 17", потом - на своём 19") - так прямо изумлялся!
А мне нужен дешёвый аппарат, да. Лучше бы тот же, что и был - Самец932в, но их давно в продаже нет. А общие цены на моники за последний год выросли, и сильно. Я свой за 4 тыр брал (ну, по оптовой цене, правда), а сейчас у меня тот канал, увы, прикрылся.

Последний раз редактировалось: Дядя Боря (12:51 01-11-2009), всего редактировалось 1 раз
12:44 01-11-2009   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря :
Только лишь потому, что им о нём не сказали!

Просто большинство не видит разницы в качестве картинки по DVI и по DSUB
12:49 01-11-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст :
большинство не видит разницы в качестве картинки по DVI и по DSUB

Опять же таки - только лишь потому, что и не смотрели эту разницу ни разу в жизни, им - не показали, не рассказали! Это же простые юзеры тупые (сам знаешь, что из себя представляют 99% юзеров).
:)
12:56 01-11-2009   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря :
Это же простые юзеры тупые

Далеко не всегда. Дядя Боря, у тебя хорошее зрение? У меня - нет. Я работаю с текстом, в основном. Ты готов работать с очень мелкими буквами на разрешении 1920 х 1080? Я - нет. А в LCD мониторах четкий, качественный текст возможен только на родном разрешении. Поэтому я ставлю разрешение гораздо ниже для увеличения размера букв. А при этом чёткость теряется. Тут уж без разницы DVI или DSUB. А очки я ещё пока не хочу одевать.
Это я всё к тому, что разницу, если и заметят, то только на родном разрешении.
Поэтому у меня на 22" установлено неродное разрешение, и подключён он по DSUB. А DVI использую для работы.
Дядя Боря, да много их с DVI - найдёшь. Даже есть 19" с предпочитаемым тобой форматом 4:3 и входом DVI есть по ссылке, что я тебе дал.
13:17 01-11-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст :
Я работаю с текстом, в основном.

Я тоже.
Мангуст :
я ставлю разрешение гораздо ниже для увеличения размера букв.

Неправильно! Ставить надо ТОЛЬКО родное разрешениё! А размер букв увеличивать другими способами! В Винде - ставим крупные шрифты (и иконки) средствами Винды - они есть! В Ворде, Акробате - сами выбираем масштабирование! Есть же способы (и куча) для увеличения размера шрифта в родном разрешении. Я только в старых версиях 1С бухгалтерии не смог найти масштабирования, но может в новых есть и там - давно не смотрел. А на мутные шрифты в неродном разрешении, извини, и с хорошим то зрением глядеть невозможно, а уж с плохим - и вовсе полная труба получается...
И что за предрассудки по поводу очков? Я с 15 лет носил - но у меня близорукость, работал (и пока работаю) без очков, но - скоро надо будет, потому как моя близорукость с возрастом перешла в нормальное зрение, а скоро перейдёт в дальнозоркость, и очки станут для работы необходимы. И что? Почему я должен стеснятся или ещё чего, если это надо мне - для дела?
13:47 01-11-2009   

AlexeyVB
Мастер

Дядя Боря, Там с ДВИ реально конкретные заморочки, для производителей устройств отображения, для видеокарт - нее, что они, ССЗБ что-ли? А, кстати, что мешает взять ту же модель но с DVI? У всех производителей так, просто модель с D-SUB дешевле. И не надо сравнивать с 80 годами прошлого века, тогда не такие адвокаты были :abuse:
13:51 01-11-2009   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря :
Неправильно! Ставить надо ТОЛЬКО родное разрешениё!

Да кто спорит-то :) Я сам всегда клиентам об этом говорю.
Дядя Боря :
В Винде - ставим крупные шрифты (и иконки) средствами Винды - они есть!
Не проходит. Она увеличивает только подписи под иконками, а мне это не нужно. Текст интернета винда не меняет, а самое главное, она не меняет шрифт нашей внутренней базы. Дядя Боря, есть много причин, по которым мне приходится это делать.
Дядя Боря :
И что за предрассудки по поводу очков?... Почему я должен стеснятся или ещё чего

Дядя Боря, это не имеет никакого отношения к стеснению - мне ж не 15 лет. :) Просто мои товарищи, которые одели в своё время очки, постепенно увеличиват диоптрии (я правильно сказал?), а у меня зрение остаётся пока на прежнем уровне. Вот и не тороплюсь. Да Бог с ними, с очками - забудем. :)
14:15 01-11-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

AlexeyVB :
что мешает взять ту же модель но с DVI?

Отсутствие в магазинах реальных аппаратов мешает. Они может и есть - в Китае или в Москве, а вот в Томске - мля, две модели на весь Томск с ДВИ, остальные, в том числе и те, что нравятся - без.
AlexeyVB :
Там с ДВИ реально конкретные заморочки, для производителей устройств отображения, для видеокарт - нее, что они, ССЗБ что-ли?

Ничего не понял в этой фразе. Тем более - опять же повторюсь - СТОИМОСТЬ лицензии ДВИ перекладывается на потребителя, какой бы она не была. Более того, реально все эти модели есть и с ДВИ, выпускаются. Ну какие нафиг заморочки?

AlexeyVB :
не надо сравнивать с 80 годами прошлого века, тогда не такие адвокаты были

Опять двадцать пять. Адвокаты не поменялись. И при чём тут они? Нет ведь запрета! Платят же! С ДВИ моники - делают! Ну, подороже, да. Если бы делали больше - стали бы давно дешевле!
14:24 01-11-2009   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря :
Отсутствие в магазинах реальных аппаратов мешает.

Дядя Боря, а под заказ, как winner, не получится?
14:32 01-11-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст :
мои товарищи, которые одели в своё время очки, постепенно увеличиват диоптрии

Предрассудки. Диоптрии увеличиваются от свойств человека, а вовсе не от очков. Они точно также увеличились бы и если бы они очки не носили. Или не увеличились бы. Я до 15 лет очки не носил, и со второй парты не видел, что на доске написано. Потом 50 лет носил -1,5 и ничего никуда не поменялось. (это у большинства так - в детстве и в старости зрение убегает, в зрелом возрасте - стабильное много лет). А с возрастом минуса уходят в плюса - и всё сильнее и сильнее, вне всякой зависимости от очков, а из-за старости, увы. То есть - носи такие очки, в которых тебе комфортно, меняя их, а менять придётся так и так, из-за механизма природы - старения хрусталика, а вовсе не от того, что очки носишь.
14:38 01-11-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст :
под заказ, как winner, не получится?
Получится. С меня даже предоплаты не попросят, директор магазина - мой приятель. Но не хочу я под заказ, вот такой я нелюбител "подзаказности" - мне вещь перед покупкой "помять" надо руками. :)
Опыт покупок в интернет-магазинах, "по картинке" подтвердил моё мнение - почти всё, купленное так - не понравилось. И отдать в зад причин нет - как на грех, всё работает. А модель - не нравится, душа не лежит, за редким исключением. Так, из трёх объективов к фотоаппарату - лишь один использую, а из трёх моделей сотика приходится пользовать все, но ни одна не нравится - не мои.
14:46 01-11-2009   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря :
купленное так - не понравилось. И отдать в зад причин нет

Это правильно, привезут аппарат с одной-двумя яркими цветными точками, и будешь любоваться на них до следующей смены монитора, потому как в пределах допуска будут.
Дядя Боря, тогда выхода нет: из любви к DVI собирайся в дорогу, бери котомку, сапоги через плечо, и в город (на собачку посмотреть... "Собачье сердце"). :)
15:34 01-11-2009   

Список разделов -> Оффтопик: «задумал купить монитор»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема