Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Мобильный кошелек»

Дядя Боря
Старый Кот

027, Да, гриновый кошелёк в Вебманях есть, совершенно точно. Опыта перевода из гринов у меня - нет. Спокойно переводил свои заработанные евры и баксы в рубли - и наоборот (нах никому не нужные рубли :)), в зависимости от того, кому что надо было платить, безналово, по курсу Вебманей. Думаю, с гринами в рубли - тоже нормально переведётся, это же не нал, и суммы небольшие. Но я же говорю, что Вебмани хороши только тогда, когда они уже есть, пользуются и работают, а специально заводить их для пары мелких переводов - конечно же не надо.
Про Вестерн - этим летом получал переводы, из Ташкента и Алма-Аты, то есть от узбеков и казахов. Баксами. Там у них есть Вестерн, но они предпочли другие банки и другие системы переводов - со значительно меньшими процентами. Системы работают по принципу "Блиц", как и Вестерн, принадлежат банкам, их филиалы и у нас, и у них есть, приходят в тот же день, тебе сообщают контрольный номер и имя переводящего - идёшь и получаешь, хочешь баксами, хочешь - рублями по курсу банка. Тут как раз двойная конвертация через бакс есть, но в Вестерне - то же самое, плюс его бешеный процент.
22:22 22-10-2009   

027
Админ запаса

Дядя Боря :
другие системы переводов - со значительно меньшими процентами.

Дядя Боря :
в Вестерне - то же самое, плюс его бешеный процент.

Насколько помню, в вестерне на сумму 100 баксов (именно 100, там комиссия не пропорционально сумме, а ступенями, типа 10-100 баксов столько-то, 100-300 - столько-то), так вот, в вестерне ИЗ России наружу от 4 до 10 баксов за перевод в переделах 100.
Другие системы, опять же ИЗ России, берут несколько меньше, но не менее 2,5 баксов. Это в пределах бывшего СНГ. Дальнее забугорье примерно так же, как вестерн.
Что касается перевода в обратную сторону, он может быть существенно дороже. Вполне сопоставимо с комиссией вестерна, но при этом не имея его репутации.
И, насколько помню, Валентино (а может Илья) зондировал стоимость перевода из Израиля через вебмани. Вышло дороже и геморройнее вестерна.
23:19 22-10-2009   

027
Админ запаса

Дядя Боря :
027, Да, гриновый кошелёк в Вебманях есть, совершенно точно. Опыта перевода из гринов у меня - нет. Спокойно переводил свои заработанные евры и баксы в рубли - и наоборот (нах никому не нужные рубли ), в зависимости от того, кому что надо было платить, безналово, по курсу Вебманей. Думаю, с гринами в рубли - тоже нормально переведётся, это же не нал, и суммы небольшие.

Что-то мне кажется, из гривны (на Украине гривны, Борь, не грины :) ) - прямой конвертации в рубли там нету. А есть скрытая конвертация сначаоа в баксы, а потом уж в рубли. Отсюда и курс, сильно отличающийся от тупого сравнения неких условных котировок.
23:24 22-10-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

027 :
прямой конвертации в рубли там нету. А есть скрытая конвертация сначаоа в баксы, а потом уж в рубли.

Вполне вероятно. Но тогда всё равно - из любой страны СНГ хоть вебманями, хоть банковским переводом, двойной конвертации не избежать. Перевод то - та же двойная конвертация через баксы из местной валюты там в рубли здесь идёт. В общем, фиг его знает. Говорю же - реально люди обегали все системы, чтобы мне послать деньги, и выбрали не Вестерн никак, это на уровне сумм 1000 баксов. Просто Вестерн - громкое имя, и ничего более, банки, имеющие филиалы во многих городах СНГ наладили совершенно аналогичные Вестерну системы с гораздо меньшими процентами. Причём - это не какие-то левые системы, а часть банков, которая развалится только вместе с ними. Ну, тогда и Вестерн рухнет, конечно. :)
В общем, сейчас есть из чего выбрать, просто вот я тоже полгода назад ещё не знал, что что-то кроме Вестерна есть для баксового нала. А оно есть, и успешно конкурирует с ним. Я и про Вебмани не знал, что спокойно на любой Яндекс-кошелёк, и не только, кинуть могу - теперь знаю.
00:31 23-10-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

027, Глянул сейчас в прогу Вебманев - они открыли прямой автоматический перевод между рублями-гривнами-баксами-еврами. По крайней мере - провозгласили это, потому как пока не работает - при попытке открыть страницу обмена пишет "ошибка 408".
Ну, поди поправят. А сервисов, делающих такую конвертацию онлайн, вообще десятки при Вебмане кормится.
09:46 23-10-2009   

027
Админ запаса

Возвращаясь к теме использования смартфона в качестве наладонника.
Спасибо каникулам, собрался таки скомпоновать модифицированную прошивку для Нокии 5800 и таки прошить.
Прошил. Радуюсь. Как будто новый телефон купил - шустренько так шебуршит, отзывчивый такой стал, в некоторых местах поумнел изрядно, старые глюки пропали, новых пока не не вижу.
21:50 06-01-2011   

Список разделов -> Оффтопик: «Мобильный кошелек»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема