| Список разделов -> Теория и практика: «Зачем инвертору быть таким сложным?» | 

| ![]() 
 | 

| mrdaten ******

| 

| Я вот инверторы разнообразные всей душой любя, все таки не врубаюсь: почему нужно на каждую пару ламп делать отдельный генератор и соотв. использовать два трансформатора? Есть же модели с одним - типа гериком или медион, - и ничего себе, справляются. И еще я не понимаю: холодные концы ламп все равно сидят в одной точке- (может даже и на массе) - чего их тянуть-то через всю лампу, да для каждой  еще отдельный весьма ненадежный разем, да еще и по два бывает...
 |  
   | 14:49 08-07-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| прохожий *******

| 

| Могу тоже подлить масло в огонь. Открываешь допустим НР 1825 и удивляешься три платы противотанковые, а берешь простой Benq и сердце радуется все просто как три рубля и неисправности как правило одни отпадыает пайка у времязадающего кондера на выходе инвертора, ну и вылетают как правило 4 детали и все беза всяких ваебонов.....   |  
   | 09:01 10-07-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| mrdaten ******

| 

| Ну вот, я оказался провидцем! Вчера пришел монитор - тот же самый Фуджитсу Сименс, а вот ревизия уже третья. Вместо доппель-диодов стоят обыкновенные, к аноду приклепан кусок толстой медной фольги (считай -радиатор и ручное прикручивание диодов - сэкономили). С ламп идет уже не по три провода, а два. Один транс, один генератор, одна пара транзисторов ну все как я и предполагал. Плата контроллера в три раза меньше.
 Но, слава Богу и такие ломаются... Неисправности, слава Богу, тоже типовые... Правда я шефу сказал, что мне теперь надо в интернет  на недельку, потому как новая модель, надо знания улушшать...

|  
   | 14:24 01-10-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Serge_L ******

| 

| 

| Цитата: |  
	  | Правда я шефу сказал, что мне теперь надо в интернет на недельку, потому как новая модель, надо знания улушшать... |  

Хорошо Вам там
   | 16:52 01-10-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Мальцев Мастер

| 

| Serge_L, а чё компа с инетом под рукой нет чтоль? Ну вы блин даёте...
 Я конечно понимаю что такие вещи как ася и прочие прелести мешают работе, но если по уму это очень даже полезная штука.
 Сорри за офф.
   | 19:13 01-10-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Serge_L ******

| 

| Не... Я про то, что на недельку...   _________________
 С уважением, Сергей
 |  
   | 21:34 01-10-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| mrdaten ******

| 

| 

| Serge_L : |  
	  | Не... Я про то, что на недельку... |  
 не, это уже не тема! Тема - взять служебную машину и рвануть "за деталями" часика на два с половиной в магазин...

Тут Белинью новую открыл - вообще ОДИН транс на четыре лампы! Катушек нет совсем, а 5707 прицеплены на гигантский радиатор...
 Вот блин, стоило пожаловаться - и на тебе, упрощение... Не удивлюсь если они катоды на массу посадят, лампы запараллелят и один анод  кинут. Тогда если одна сгорит - будет незаметно...
 |  
   | 15:03 29-10-2008 |  | 
		| ![]() 
 |