Список разделов -> Оффтопик: «Давно я не следил за событиями. А жизнь кипит!»
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
KAA : |
почему собственно на этом форуме нельзя спорить? |
Можно. И спорим. И ошибаемся, и заблуждаемся, и думаем. Здесь был - не спор, а навязывание своих заблуждений, причём - с ходу довольно агрессивное, то есть - не что иное, как пропаганда.
Чем эта пропаганда отличается от другой? Только тем, что она на тему электричества?
Размышления, вопросы, попытки осмыслить, споры - приветствуются. Заблуждения даже не пересматриваемые самим заблуждающимся, но не навязываемые им другим - не приветствуются, но и не осуждаются, бывает, что поделать, и в вуду люди верят, не казнить же их за это.
Агрессивная пропаганда своих заблуждений, да ещё там, где никто их разделить не может или не должен - непростительна!
Да, и ругайтесь уж лучше на меня, чем мы здесь устроим склоку, как на Мониторе
_________________ Старый Кот |
12:47 17-06-2008
|
|
![]()
|
Илья
Мастер
|
Дядя Боря : |
Да, и ругайтесь уж лучше на меня, чем мы здесь устроим склоку, как на Мониторе |
Да зачем же нам на тебя ругаться? Мы тебя давно знаем, а этих, твердолобых, без году неделя. Забили, и всё.
|
14:24 17-06-2008
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
HAA, Не надо здесь обсуждать действия модераторов другого форума, тебе что - меня мало?
14:33 17-06-2008
|
|
![]()
|
HAA
Мастер
|
Дядя Боря, Идет, давай тебя обсужу. " Токо " издалека начнем.
Вот думаю иногда, когда Лобачевский всем свой бред втюхивал, наверно много традиционалистов недовольных было. Но не забанили вовремя сцуко, и теперь студентам приходится этот бред изучать и сдавать.
Грань трудно найти между бредом и здравым смыслом. Поэтому не хочу чтоб кому то индульгенцию выдавали единолично решать, что бред, а что нет. А спорить - пусть спорят. Только в цивилизованых рамках. И аргументируют не по принципу - правильно, потому что я сказал. Вот такая примерно короткая мысль.
|
15:15 17-06-2008
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
HAA, А мне такой индульгенции и не выдано. В данном случае я просто взял на себя всю полноту ответственности за это решение.
И не надо мешать мух и котлеты, пожалуйста, отделяйте Краба от Лобачевского и Эйнштейна.
Мой аргумент - "Правильно не потому, что я так сказал, а потому, что так в учебнике написано". Пусть Краб перепишет учебник и издаст его в качестве учебного пособия - тогда будет и предмет для разговора. Или выйдет со своей идеей в Академию наук, и там крутит мозги. У Краба возможная аудитория - весь Рунет, да и просто - весь мир, если английским владеешь, пусть доказывает свою правоту где хочет, я ему букварь растолковывать не буду - он мальчик взрослый, сам давно грамотный.
А здесь - открывай, пожалуйста, ветку в "Теории", и дискутируй там про ток в конденсаторах, высказывая любые идеи. Можешь и Краба пригласить, под другим ником вход никому не запрещён. Но если там начнётся драка, мат и мракобесие - отмодерирую.
16:42 17-06-2008
|
|
![]()
|
HAA
Мастер
|
Дядя Боря, Не хочешь ты понимать. Вопрос вовсе не в Крабе. Я даже не знаю о чем он писал. Вопрос в том, что нет грани - это правильно, а это нет. Тот же Лобачевский пока учебник переписывал (одномоментно это не делается) был в роли Краба. Ты ж моего возраста (плюс минус год), должен помнить - в учебнике было написано - не прыгать ножницами, а прыгать перекидным. Что Брумель успешно и делал. И до своей аварии, и после. И тут вылез этот идиот Фосбюри, додумался до полного абсурда - прыгать жопой вперед. И что теперь? Учебник переписали.
Больше не хочу дискутировать. Думаю мысль моя всем понятна. Хотя не всем нравится. Я на всеобщую любовь и не претендую.
|
17:05 17-06-2008
|
|
![]()
|
krikus
|
krikus : |
Тантал работает без проблемм. Но это вроде не электролитический конденсатор . |
КАА ..ну яж акуратно ....а вы ...
|
17:38 17-06-2008
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
HAA, Да всё я понимаю, однако. Ясно, что тебе - за идею обидно. Но ты сам похоже не видишь очевидного - идея - это когда что-то новое. а не просто вот так - ну нет этого явления, и всё. Аргументация то - "Этого не может быть, потому что этого нет". То есть, применяя конкретно - и переменный ток в конденсаторе не течёт, и переменного напряжения после выпрямления - нет. И осциллограф с закрытым входом неправильно меряет, кстати. то есть - просто негатив, нникакого конструктива. Лобачевский сказал - прямых линий нет, есть только кривые. Но линии то - есть! А тут вот - нет тока, и всё тут. Через конденсатор. Переменного. И взяться ему неоткуда, кстати, оказывается вовсе. Это уже - не спор. Это просто - мракобесие какое-то, на это вообще возразить невозможно толком. И это не просто выставляется, как своя точка зрения, это - пропагандируется, как единственно возможная точка зрения. В общем, раз воздух невидим, то его и не существует, так это примерно получается, а стрелку в барометре нечистая сила шевелит. Я сформулировал своё отношение к такой точке зрения максимально мягко, как смог, но видеть себя на одной странице с носителем такой точки зрения не хочу и не могу, поэтому употребил довольно много силы для силового решения - бана.
17:42 17-06-2008
|
|
![]()
|
krikus
|
Прочитав развитие событиеф тута и тама ...полностью согласен с нашенским модератором !
Дядя Боря, Даже с моими трояками по физике а кажется понял что это мягко выражаясь Песдетс!
Ветки в мемориз!
|
19:26 17-06-2008
|
|
![]()
|
Илья
Мастер
|
Ну вот! А то мня в првкаторы записАли. А я просто обратил внимание, что на просторах и-нета оба-трое - админ форума, главсумасшедший и тот, кто забанен, втюривают друг дружке новое об электричестве! Как правильно сказано
krikus : |
что это мягко выражаясь Песдетс! |
Нечего нести чушь в массы.
|
19:48 17-06-2008
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Илья, мне всё-таки кажется, что вот они там сами себе варились - ну и пусть бы варились. А тут их варево с твоей подачи и сюда выплеснулось, что с моей точки зрения не есть гут, потому как перевоспитать их этим нельзя - мальчики то большие уже, а вот отношения между простыми пользователями испортить запросто, мы же все уже давно друг друга хоть и в основном залчно, но знаем.
Да и у меня нервы не ящиками в запасе, кстати.
21:07 17-06-2008
|
|
![]()
|
krikus
|
Илья, Еслиб ты поменьше смешивал дело и личности то давно -бы уж все доказал...куле там доказывать -то ...Парни вообще не воспринимают понятие переменного тока в цепи без привязки к полярности переменного напряжения Я не верю что так бывает...это какой-то терминологический заеп вселенского масштаба!
Еслиб по делу а не по куям так давнобы уж разобрались
|
21:08 17-06-2008
|
|
![]()
|
Иваныч55
Мастер
|
Дядя Боря : |
отношения между простыми пользователями испортить запросто |
Золотые слова! Как-то от этого бабскими сплетнями попахивает, если не брать во внимание суть вопроса, а только форму. Суть может меняться, это не первый случай обсасывания происходящего на соседних форумах. Говорят же, не лезь со своим уставом в чужой монастырь. Вот и KRAB за это поплатился. Поэтому хочу предложить прекратить обсуждение этой темы. Пусть там ребята прыгают жопой вперёд по цепям переменного, импульсного и прочего тока, если им это нравится. Кстати, в той ветке давно уже забыли первоначальный вопрос. Смысл продолжать здесь это обсуждать?
|
21:51 17-06-2008
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Иваныч55, согласен, тема закрыта.
00:40 18-06-2008