| Список разделов -> Детский сад: «Дурацкий вопрос насчет LG FlatronF700b» | 

| ![]() 
 | 

| stalker69 

| 

| Здравствуйте! У меня в мониторе, похоже сгорел блок питания.  Раздался громкий щелчок, запахло паленными проводами и полность обесточился монитор (лампочка в  кнопке не горит).
 Не смейтесь, но я его открыть не могу. Т.е думал отвинчиваю 2 винта сзади и снимаю корпус.  Он чуть-чуть отходит снизу, а сверху экрана держиться намертво
  Думал там зацепы, пытался отжать их отверткой, но только пластик передней панели начинает ломаться.  Подскажите, пожалуйста, как его вскрыть?? 
 Если у кого-то есть запасной блок питания с  такого монита - куплю!!! Или если кто посоветует хорошего мастера - буду очень благодарен!
 |  
   | 11:42 15-02-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Боря Старый Кот

| 

| 

| stalker69 : |  
	  | как его вскрыть?? |  Зацепы там. Сверху. Но - опыт нужен бааальшой, чтобы отщёлкнуть, и не сломать ничего.

Почему решил, что БП сгорел? Вовсе не обязательно.

| запасной блок питания с такого монита |  А с чего ты взял, что там какой-то отдельный БП? Не, милай, всё на одной плате...

В общем - резюме - отдай в ремонт мастеру или выкинь монитор в мусор, такой БУ рабочий ныне стоит 1500р, не больше.
   | 13:47 15-02-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| stalker69 

| 

| Спасибо. Т.е. всё таки-зацепы... 

| Цитата: |  
	  | всё на одной плате... |  Да, хреново...
 Я сейчас ищу мастерскую. Выбрасывать жалко - я им редко пользовался, 1-2 раза в месяц...
 |  
   | 13:53 15-02-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Боря Старый Кот

| 

| 

| я им редко пользовался |  Если с электроникой почему-то непонятно, то вот вам аналогия из автолюбительства - почему-то доходчивей.
 Автомобиль, стоящий в гараже, гниёт быстрее, чем автомобиль, на котором ездят. Монитор - тоже.
   | 16:49 15-02-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Alex Burns Мастер

| 

| Причем, я чаще встречал дохлый FBT чем дохлую трубу => нечего беречь _________________
 Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
 еще предстоит не сделать...
 |  
   | 16:58 15-02-2008 |  | 
		| ![]() 
 |