| Список разделов -> Оффтопик: «Мня,новые мониторы..» | 

| ![]() 
 | 

| МИА Ушедший мастер

| 

| Рано или поздно это должно произойти. Недавно принесли гарантийный Вьюс двадцатку. Не то чтобы сделать,даже открыть побоялся(чтобы гарантии не лишиться),дык упаковывал его минут 15!! К концу упаковки стал...немым..слова кончились от мата. Это было что-то: весь подпружиненный ножкой еще и с разворотомммм..Забылось чуток. Вчера подсунули NEC MultiSync LCD 247OWNX. Нет подсветки,индикатор работает как положено -при синхре держит зеленый,без-переходит на желтый. Про открыть даже и нет речи-единственную щель, что нашел -это обрамление экрана спереди. Но упаковывал тоже ..ммм долговатенько,хотя здесь в общем-то все логично,только эту конструкцию еще надо запихать в огромный мешок. Проблемы сборки-разборки становятся горячими. Да что там новье. Еще со вчера и сегодня все утро 17-шку ЭЛТ-шную Acer разбирал залитую!! Оказалось не зря...заливочка попала В САМОЕЕее закрытое место.. Спасибо всем, пока писал, успокоился! Как повезло друзьям и родственникам..храни их Бог. 
 Последний раз редактировалось: МИА (15:33 13-12-2007), всего редактировалось 1 раз
 |  
   | 13:00 13-12-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Александр (Hook) Мастер

| 

| МИА,  Вскрытие без шурупных мониторов надо начинать с внешней рамки - только ручками, без всяких ковырялок. Могу типичную последовательность разборки (с картинками) выслать - надо? _________________
 Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет.
 |  
   | 13:04 13-12-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| МИА Ушедший мастер

| 

| Грех отказываться от помощи. Давай. Хоть поучусь |  
   | 13:17 13-12-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| VIF Мастер

| 

| 

| МИА : |  
	  | Грех отказываться от помощи. Давай. Хоть поучусь |  
 ИМХО, вскрытие сильно заклипсованных аппаратов сродни искусству, в каждом отдельном случае индивидуальный подход нужен
   Иногда и настроение соответсвенное необходимо, если сильно нервиничаешь лучша не берись, отломаешь пару клипс, как пить дать!
  . Но факт, работать лучше ручками, нежно, иначе следы будут
  , хотя иногда попадаются аппараты - жесть, тока кувалдой и зубилом, особенно если еще холодно в помещении  ю |  
   | 13:49 13-12-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Илья Ц. ******

| 

| МИА, Игорь...Гы.... Тока вчера разбирал Лыжу L1952S. Все маты сложил. Ну не открывается по углам, хоть обосрись. Когда разорвал таки, то с удивлением обнаружил, что пластик насмерть слипся. как будто специально капнули дихлорэтана. (моник - целка предпродажная). Вот так то.  Моню правда сам не сделал (миком дал дуба) , оттарабанил в АСЦ. |  
   | 14:03 13-12-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Mihail ******

| 

| это все упирается в личный опыт разборки, у мну специальный скальпель есть для этого, универсальный, хехе  , этих лыж (1952, 1953) довольно много приходит в ремонт (АСЦ же), ниче, первый раз еще наверно с года-полтора назад помучался, потом все "рука сама делает". Скальпель толстый (2 мм+) и специально затупленный. В отдельных случаях чтобы не поцарапать корпус от случайного срыва (иногда приходится усилия прикладывать очень неплохие) прокладываю кусок толстого картона от тары. А так самое главное понять че и где держит, один покурочишь, потом уже в курсе  шутка _________________
 ..автомото-велофото-телерадиомонтер..
 |  
   | 14:34 13-12-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Илья Ц. ******

| 

| Mihail, в курсах я.  Рука набита и есть весьма обширный набор специструмента для вскрытия. Но в данном случае действительно было как будто пластик склеен растворителем. |  
   | 14:42 13-12-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Dc *****

| 

| 

| Александр (Hook) : |  
	  | Могу типичную последовательность разборки (с картинками) выслать - надо? |  Фотки в студию!
   | 16:42 13-12-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Александр (Hook) Мастер

| 

| В студию ни как нельзя - конфиденциальная информация, можно в порядки исключения в мыло.... 
 К тому же Игорь не отписался, понравились ему картинки или нет.
   | 17:58 13-12-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| МИА Ушедший мастер

| 

| Да некогда. сижу весь день только херню паяю - результатов 0. Вот не знаю последний успею запаять,завтра включу. |  
   | 18:33 13-12-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Dc *****

| 

| Тогда в порядке исключения... Буду весьма признателен!
   | 11:11 14-12-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Mihail ******

| 

| Илья, меня больше всего напрягают все эти залипухи внутри...бред сумашедшего корейца.....   шасси скотчем (!!!) закреплено прямо на панели, сбоку железяка тоже на скотче, прикрывает разъемы ламп, жесть
   разбираю в хз-какой-сотый раз и каждый раз охота закричать
   | 12:27 14-12-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| may ******

| 

| Меня тоже забавляет когда провода ламп железным скотчем к шасси лепят =) И скажите - ну зачем 2 железки прикрученные друг к другу слепливать железным скотчем? Опять же в целях повышения образованности.
 |  
   | 12:42 14-12-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Владимир Зиновьев Зелёный монстр

| 

| Вот Вы, Господа, смеётесь, а зря. "Железный" скотч выполняет роль экрана, нейтрализуя воздействие импульсов поля от инвертора на видеотракт. В современных мониторах почти всё гладко, но вот в старых гораздо запущеннее. Сделал я как-то один Хюндай старенький, пятнашку. А скотча там было опупеть сколько. Все швы и провода проклеены. Разумеется, назад его клеить было лень, соответственно я этого делать не стал. Собрал, поставил на прогон. Но что-то не то... На изображении отчётливо наблюдался снег, полосы шумов и помехи. Причём дефект проявлялся то отчётливо, то почти исчезал.
 Вобщем, пока всё не проклеил как было, наводки устранить не удалось.
 Ведь провода ламп являются своеобразными антеннами, передающие в эфир мощные импульсы с частотой работы высоковольтного преобразователя. Которые благополучно складываются с полезным видеосигналом.
   | 20:31 14-12-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Илья Ц. ******

| 

| 

| Mihail : |  
	  | Илья, меня больше всего напрягают все эти залипухи внутри...бред сумашедшего корейца..... шасси скотчем (!!!) закреплено прямо на панели, сбоку железяка тоже на скотче, прикрывает разъемы ламп, жесть
 разбираю в хз-какой-сотый раз и каждый раз охота закричать
 |  Это полный пипец. Я же порядка двадцати новых моников отремонтировал, просто выкидывая жестяную пластину, прикрывающую высоковольтные провода. А про закрепление каасты на скотч я вообще помалкиваю. Правда я всегда переделываю конструкцию - убираю скотч и приклеиваю металлическую кассету с инвертором на 4 капли силиконового герметика.
 |  
   | 12:09 15-12-2007 |  | 
		| ![]() 
 |