Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «"Водяное" охлаждение на матплатах.»

МИА
Ушедший мастер

Про говно...Гыгыгы. проснулся я сегодня под утро..не спится..включил телек,а там :lol: на полном серьезе -передача про ..ГОВНО! Сколько люди срут,сколько коровы..даже до курей дошли(их больше всех)!! И такими миллонами тонн оперируют, и так убедительно,и люди такие серьезные...Аж страшно становится. У меня здесь есть знакомый,делавооой как не знаю что. Где-то откопал научного кореша,который придумал как химдобавкой все дерьмо переделывать в удобрения.Любое! Увижу спрошу. Отвлекся..звиняюсь. Про теплоотвод. А может все проще! Закачать в трубки...СПИРТ!!! Дешево,легко,нейтрально.,физ.-хим. свойства просто чудесные, ну и...выпить можно,зачем же сливать.. :lol:
13:06 07-12-2007   

NTX_Murmansk

МИА :
Про говно...Гыгыгы. проснулся я сегодня под утро..не спится..включил телек,а там :lol: на полном серьезе -передача про ..ГОВНО! Сколько люди срут,сколько коровы..даже до курей дошли(их больше всех)!! И такими миллонами тонн оперируют, и так убедительно,и люди такие серьезные...Аж страшно становится. У меня здесь есть знакомый,делавооой как не знаю что. Где-то откопал научного кореша,который придумал как химдобавкой все дерьмо переделывать в удобрения.Любое! Увижу спрошу. Отвлекся..звиняюсь. Про теплоотвод. А может все проще! Закачать в трубки...СПИРТ!!! Дешево,легко,нейтрально.,физ.-хим. свойства просто чудесные, ну и...выпить можно,зачем же сливать.. :lol:

тебе вот смешно, передача про говно
а в свое время америкосы получили какую-то премию даже , про изучения скорости (начальной) выстрела говном и жопы пингвина.
13:17 07-12-2007   

Mihail

NTX_Murmansk :
тебе вот смешно, передача про говноа в свое время америкосы получили какую-то премию даже , про изучения скорости (начальной) выстрела говном и жопы пингвина.

не ребят я счастлив что в россии живу :)
14:56 07-12-2007   

BORQ
Мастер

NTX_Murmansk
А вот это любопытно.
Что выяснили-то, пингвины имеют дополнительный реактивный движок - ускоритель работающий на дерьме? :gigi:

Золушка часто кончала во сне
Юное тело тянулось к весне.
15:03 07-12-2007   

NTX_Murmansk

BORQ :
NTX_Murmansk
А вот это любопытно.
Что выяснили-то, пингвины имеют дополнительный реактивный движок - ускоритель работающий на дерьме? :gigi:

выяснили скорость говна при разгоне, скорость на середине пути и главное максимальный путь для говна взрослого пингвина

до того вопроса, может ли своей задницей пингвин придавать себе дополнительное ускорение америкосы видать как-то или не догадались или цели у них были другие (говно) и это были секретные военные исследования и скоро мы увидим танки на реактивном говне, ну и конечно компьютерные турбины с замкнутым циклом перемещения говна :-)))
18:46 07-12-2007   

michail

А говно имеет свойство быть многократно использовано одно и то же? При применении говна в качестве рабочего тела не происходит необратимых изменений,не позволяющих повторять цикл с той же отдачей?
20:11 07-12-2007   

NTX_Murmansk

michail :
А говно имеет свойство быть многократно использовано одно и то же? При применении говна в качестве рабочего тела не происходит необратимых изменений,не позволяющих повторять цикл с той же отдачей?

насколько я знаю пингвинам не надо расходовать деньги на покупку материала для говна, говно не должно соответствовать требованиях RoHS, да и многое другое, так что снаряды одноразовые.

Но если америкосам предложить, я думаю они придумают технологию начинения пингвинов б-у говном (может бункер отработки введут, может там сеточку чтобы говно в меньших дозах потреблялось и т.д.).

опять же возможно придумают как в пингвинах применять говно от других производителей.

происходят ли с ним необратимые изменения - судя по российским загаженным дворам весной, с ним происходят необратимые изменения вида "епт, во что я наступил". А вообще я не исследователь, точно сказать не могу :-)

З.Ы. ну блин и темка.
20:21 07-12-2007   

michail

В нагрузку америкосам просто необходимо навязать кроме пинговна (до которого ещё топать и топать) всё то вот это вот,про которое "епт, во что я наступил".
20:37 07-12-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

Блин. Съехала тема куда-то не туда. Ну вот вам тогда:

Вот вы думаете круто и экстремально сожрать триста грамм термоядерной корейской морковки? Нет! Хренушки! Куда ядреней это дело потом высрать...

АААА!!! Let's BURN!!! Burn the teenage Mutant Ninja Turtles!!! Burn'em!!!

http://di-halt.livejournal.com/2007/12/06/
20:53 07-12-2007   

NTX_Murmansk

Дядя Боря :
Блин. Съехала тема куда-то не туда. Ну вот вам тогда:

Вот вы думаете круто и экстремально сожрать триста грамм термоядерной корейской морковки? Нет! Хренушки! Куда ядреней это дело потом высрать...

АААА!!! Let's BURN!!! Burn the teenage Mutant Ninja Turtles!!! Burn'em!!!

http://di-halt.livejournal.com/2007/12/06/

я блин когда учился в автошколе (ну даже ходил иногда в нее) уговорил туда же поступить своего кореша. Ну и как у всех - после бурного рабочего дня, когда то ты паяльник клиенту присунешь, то он тебе хочется отдохнуть. Ну и вместо школы мы брали Водку (именно с большой буквы, ибо много) и шли к нему в гости. А у него родственники корейцы хотя он русский (по жене кого-то там). Ну и короче приходишь, и на столе кроме 2-3 литров водки только 2-3 килограмма очень острой корейской морковки или рыбы. И ничего. все живы, так что насчет процесса высерания корейской морковки, как специалист скажу что все очень даже хорошо :-) идет легко и не принужденно :-)
22:41 07-12-2007   

NTX_Murmansk

michail :
В нагрузку америкосам просто необходимо навязать кроме пинговна (до которого ещё топать и топать) всё то вот это вот,про которое "епт, во что я наступил".

нам надо найти фирму, которая сможет заинтересовать поставками гуано с наших улиц америкосов. Но если оно будет отдаваться бесплатно, могут понять что где-то подвох... А вот продавать говно за деньги - тут уже надо БиГейтсом быть, не иначе :-)
22:43 07-12-2007   

michail

Что-ж...а если свернуть со столь приятного к сермяге?

я тута поразмышлял,как можно проверить эту конструкцию с трубой.Надо приложить то,что греет проц - к чему? У меня есть нижний подогрев для плат, в радиатор проца сунуть термопару нумер 1 и на выход прилепить нумер 2?
И на что ориентироваться при сравнении конструкций? Еа нименьший перепад температур,как я понимаю ?
23:24 07-12-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

NTX_Murmansk :
идет легко и не принужденно
Все претензии - к афтору, Ди-Хальту. Адрес указан
:)

michail :
нименьший перепад температур,как я понимаю

У нормальной тепловой трубы теплопроводность должна быть много больше, чем у просто сухой медной трубки, так что - да. Только вот откалибровать надо бы методику - то есть берём хороший радиатор, меряем, сверлим дырочку и сливаем теплоноситель, меряем... и так несколько раз с разными радиаторами для получения достоверных по статистике данных :gigi:
00:01 08-12-2007   

michail

Ну от нечего делать я приподзанялся измерением трубизны .Есть как-раз на растерзание конструкция, вот ей псец и придет...В качестве прогреваемого процессора выбран 486-й.Картинки буду лепить на монитор непосредственно,по крайней мере - не пропадут.

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1352838#1352838
01:34 08-12-2007   

michail

Ну что,действительно в говнопроводе есть НЕЧТО, вполне вменяемо передающее тепло на выход.
03:35 08-12-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

michail, У меня видяха с пассивным радиатором и тремя трубочками, отводящими тепло от ГП. Только что померял - датчик видяхи даёт 51град. на ГП, а термопара с китайским тестером даёт 50 град. на радиаторе.
Но дырявить трубочки я не буду! :gigi:
04:01 08-12-2007   

michail

Я промерял ещё 5 штук разных, без раздырявливания. Ну понятно,что корректное место приложения термопар важнО. Но всё равно при наиболее неудачной и неудобной конструкции для измерений разница температур более 10 градусов нигде не была. От 5 до 10.Взял вот совершенно новый говнопровод в упаковке от какого-то Асера (с финки привезли запечатанное), без кулера обе температуры равны, по 70 гр.
С кулером 47-37. Причем опустилось очень быстро.
04:28 08-12-2007   

NTX_Murmansk

michail :
Ну что,действительно в говнопроводе есть НЕЧТО, вполне вменяемо передающее тепло на выход.

взял сейчас гигабайтовскую видяху такую толстую 7600 какую-то. у которой мощный радик , от него две трубки идут на второй радик который частично высутут в ... хм... задницу компа... померил тестером - и там и там температура одинаковая. хотя зная любовь гигабайта все удешевлять
10:55 08-12-2007   

ILYAUL

Выяснил , друже - обычная дисцилированная вода.
00:27 14-12-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

ILYAUL :
обычная дисцилированная вода.

Очень вероятно, вода+откачка воздуха. Вода в вакууме кипит при низких температурах.
02:51 14-12-2007   

Список разделов -> Оффтопик: «"Водяное" охлаждение на матплатах.»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема