Список разделов -> Оффтопик: «Вопрос про лазерный принтер и заправку.»
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
Дядя Боря, не нужно забывать, что такую экзотику у нас не купишь в каждом ларьке. Я вообще не знаю местных продавцов, которые торгуют товарами из низкой ценовой категории этого бренда. А кто обслуживает и заправляет тем более не в курсе.
|
14:49 02-12-2007
|
|
![]()
|
Oleg
|
rezident,
недавно аналогичный вопрос стоял у меня. Ремонтники однозначно сказали, брать лучше HP. Samsung\Xerox и т.п. дешевле, НО! Ресурс картриджа однозначно меньше. Многие вторую заправку уже не выдерживают. А чего стоит только Xerox 3500! У нас все стеллажи ими завалены!
И по поводу МФУ. Не кидайтесь за многоФУ! Одно устройство выйдет из строя, второе тож не будет работать. Да и качество сканирования полный отстой! А про ремонт вообще молчу, ремонтники просто воют разбирая и собирая МФУ.
PS. Может и повторился, сорри, четыре страницы не осилить
|
16:06 02-12-2007
|
|
![]()
|
NTX_Murmansk
|
Дядя Боря : |
Илья Ц., Хулет авторизацию даёт очень скупо, знакомая контора авторизованная по принтерам Епсон уже три года пытается авторизоваться по Хулетам и не может... Типа площадей рабочих не хватает - такая отмазка... Я кстати это и написал - у нас в городе авторизации по Хулетам нет вообще ни у кого, хотя их - чинят. Но - в моей бывшей фирме к хулетам покупали детали без всякой авторизации, практически любые к любым принтерам (и в Епсоновской конторе - тоже). А вот где покупали - не знаю, я не логистик, а чинильщик был, и меня этот вопрос не интересовал.
Зато Хероховых АСЦ ажно три!!!  |
у Ксерокса все тоже очень не просто. несколько уровней авторизации и т.д.
|
16:53 02-12-2007
|
|
![]()
|
NTX_Murmansk
|
oleg : |
rezident,
недавно аналогичный вопрос стоял у меня. Ремонтники однозначно сказали, брать лучше HP. Samsung\Xerox и т.п. дешевле, НО! Ресурс картриджа однозначно меньше. Многие вторую заправку уже не выдерживают. А чего стоит только Xerox 3500! У нас все стеллажи ими завалены!
И по поводу МФУ. Не кидайтесь за многоФУ! Одно устройство выйдет из строя, второе тож не будет работать. Да и качество сканирования полный отстой! А про ремонт вообще молчу, ремонтники просто воют разбирая и собирая МФУ.
PS. Может и повторился, сорри, четыре страницы не осилить  |
то что вторую заправку гнус не держит, это извините полный бред. я их ящиками заправил (МИА не даст с...3.14еть, ибо знает что я на заправке пахал). заправляются отлично и по качеству картриджи у них до замены барабана живут даже дольше чем современные ХП. НО: надо обязательно при заправке пылесосить ибо там нет бункера отработки, там тонер гоняется с мусором до победного, экономия юзерьских денег. И новые картриджи разбирать сложнее.
о порошке и барабанах: порошок у нас стоит около 70 руб на заправка, барабаны примерно по 15 у.е. так что в целом по цене тоже самое что и ХП. но вот с новыми уже стало все хуже. надо шить чипы и довольно хитрый в разборке-сборке картридж. впрочем и новые картриджи ХП по качеству фотобарабана часто больше 2 заправок не живут.
|
16:57 02-12-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
rezident, во, а я у себя в городе - нашёл, где продают и тонер возят. Причём тонер есть и левый-дешёвый, а заправка - самостоятельно, сыпем в большую дыру. И сказали, что ремонтный кит привезут без проблем через 200000 пробега, раньше не понадобится. Ага, и вообще сказали - какая разница, большой или маленький агрегат, лишь бы Киосера был. Думаю и у вас в Перми есть их авторизованный дилер.
У нас их полюбил Промстройбанк местный - возит десятками, во все отделения, сделал основным принтером клерка-кассира. Говорят - экономия на расходниках - гигантская, самый экономичный принтер малого класса.
_________________ Старый Кот |
17:24 02-12-2007
|
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
Наши корпоративные продавцы Миту тоже вроде раньше продавали, но только копиры и/или большие серьезные аппараты и под заказ. В общем уже поздно меня агитировать Я свой выбор сделал и критерии этого выбора огласил.
|
19:37 02-12-2007
|
|
![]()
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Дядя Боря, копирами нет. Я никогда и не встречал копиров mita. Дорогущие они были.
Про принтеры kyocera-mita могу сказать только то, что сказал в предыдущем посте. Ни больше ни меньше.
Может они и исправились (добавив к примеру бункер отработки в картридж, как сделал совсем недавно самсунг), но мне не очень верится.
Сами понимаете что бесплатный/дешевый сыр зачастую бывает только в мышеловке/на помойке.
По данной конкретно модели скажу:
отказавшись от бункера отработки одновременно используя однокомпонентный тонер производитель допустил гормадную ошибку.
Конечно фоторецептор при таком раскладе чувствует себя прекрасно!
Так как аппарат новый в инете инфы по нему практически нет ничего плохого про него сказать не могу, но имея опты работы с этими "брендами" сомневаюсь что будут хорошие отзывы.
Производитель и продавцы наперебой кричать будут что этот аппарат просто супермега если они его продают. Вы слышали хоть раз чтобы бабка продающая пирожки кричала "покупайте пирожки, только они из собак", или "не покупайте пирожки, ибо траванётесь... Так-то.
Про то как организации тарятся крупными партиями какашек я знаю. А какой-то "инжинер-программист" из тарящейся конторы имеет некуёвые откаты.
За список который я опустил выше прошу прощения. Я забыл туда добавить такого бренда как AGFA.
Повторюсь ещё раз:
HP/Canon для дома - самое то! Потому что печатает хорошо, и платы красивые получаются. И расходники на каджом шагу.
_________________ https://vk.com/club186396900 |
22:12 02-12-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Мальцев : |
отказавшись от бункера отработки |
А где это написано- про бункер? В руках ты, как я понял, ни принтер, ни катридж к нему не держал... Значит - где-то прочитал. Где?
rezident : |
Я свой выбор сделал и критерии этого выбора огласил. |
да ни божешь мой - очень надо агитировать тут. Я что - "Свободная Европа" что ли? Или как там - "Правящая партия социального неравенства"? Не хочете голо совать - пользуйтесь предохранителями!!! (Во, как выборы достали - лозунгами говорить скоро буду).
_________________ Старый Кот |
22:30 02-12-2007
|
|
![]()
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Дядя Боря
Картинку видел http://www.dpm.ru/news/gfx/26_7_6.png только поболее (ссылку не дам, так как не храню ни логов ни кеша), но прочитав user manual похоже ошибся с тем что бункера отработки нет. Зато есть коронаторы проволочные И тонер кстати 100% однокомпонентный. Очень любопытно будет посмотреть в каком состоянии будет этот аппарат через год использования в нормальных условиях. То, что я увидел в юзермануале меня потрясло. Я даже не думал что такая технология ещё применяется в принтерах... Ужас! Вспомнилась знаменитая гадость Konika U-BIX 112... Даже в мелких копирах сапоп отказался от проволочных коронаторов. Ну да ладно. Похоже я не ошибся назвав этот принтер говном.
Несколько минусов данной конструкции (из личного опыта):
1. Аналоги оригинальных однокомпонентных тонеров зачастую отвратительного качества, если вобще существуют (тому пример RX minolta)
2. Совсем небольшая сырость с такой конструкцией может сыграть очень злую шутку, в результате которой будет получаться от квадрата малевича до морских волн.
3. совсем небольшой перекос доз.лезвия тонер-картриджа способен вызвать охрененный перекос шубы девелопера и в результате сильную сыпучесть прямо во внутрь аппарата.
Выдержка из мануала:
-Держите принтер как можно ровнее, чтобы избежать рассыпания тонера внутри аппарата;
-Перед перемещением принтера на большое расстояние проконсультируйтесь с сервисной организацией.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если вы перевозите принтер, снимите и упакуйте узел обработки в пластиковой пакет и перевозите его отдельно от принтера.
Сколько процентов юзеров читают мануал?
Я бегло прочёл ради интереса. Только негативные впечатления остались.
Мне этот принтер (как и вся подобная техника) противен. Кому-то противен паккард. Кому-то противен я
_________________ https://vk.com/club186396900 |
00:03 03-12-2007
|
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
В общем принтер HP LJ 1022 оказался чуть больше по габаритам, чем уже виденный мной HP LJ 1020 и чуть более шумливый (хотя тот я только в офисе "слушал") для "ночного" домашнего пользования, но в остальном вполне оправдал мои ожидания. Посмотрим насколько хватит картриджа.
|
23:35 03-12-2007
|
|
![]()
|
Владимир Зиновьев
Зелёный монстр
Откуда: Ульяновск - Нижневартовск Сообщений: 1017 Регистрация: 17.03.2006
|
rezident, поздравляю с обновкой!
|