Список разделов -> Оффтопик: «Вопрос про лазерный принтер и заправку.»
|
![]()
|
Илья Ц.
|
alex_iork, по термовалам , термоэлементам может тебе повезло. У меня это идет практически через день.
|
15:13 28-11-2007
|
|
![]()
|
Илья Ц.
|
В общем моя позиция такова : берем два аппарата - НР10хх и Гнус 20хх. Берем тестовый срок - год. Вывод будет один - на НР ты потратишь гораздо больше денег, чем на Гнус.
|
15:15 28-11-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
Илья Ц., ну хорошо давай эксперимент, вот у меня 2 месяца назад
поставил программеру НР2015.
Парни у кого в конторах самсунговый принтер есть, ну так чтоб пару
месяцев от роду? Просемафорьте, вы будете вторым подопытным
кроликом. Я в тот что под моим патронатом - не лезу, так как он на
гарантии, картриджи буду брать только новые, поскольку извиняйте
гарантия, ну и соответственно и владельцы самсунга будут делать то же
самое., работаем до как говорится до поломки. Предлагаю даже
еженедельно в эту тему поставлять данные по колву копий. Ну как ?
|
15:50 28-11-2007
|
|
![]()
|
Илья Ц.
|
alex_iork, гы... Зачем парни ? У меня в офисе молотят два НР1022 и два Гнуса 2015. Аппараты все были снуля. Обслуга, как ты понимаешь, моя. Заправка моя. Эксплуатация аккуратнейшая, иначе я манагерам руки отрываю. ) И вывод - гнусы - ни одного отказа, хулеты - уже заменены термопленки с бушингами и на одном поменян ролик захвата. По картриджам - хулеты - уже сбился со счета по замене фотиков, гнусы - (вот только щас посмотрел на метки на картриджах) - один 15, второй 19 заправок (фотики родные).
|
16:10 28-11-2007
|
|
![]()
|
Илья Ц.
|
Не подумайте что я фанат Гнуса. ))) конечно же нет !!! Я всегда был фанатом НР. Но вижу, что сейчас Гнус начал делать вполне достойную технику, которая успешно конкурирует с НР. Раньше была полная жесть !!! Вспомните хотя бы МЛ1210 ! Худшего чудовища Гнус придумать не мог !
|
16:13 28-11-2007
|
|
![]()
|
Илья Ц.
|
Р.С. Спасибо господа что среди вас хоть нет фанатов Ксероксов ! ))
|
16:15 28-11-2007
|
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
А что можете сказать насчет принтера Canon LBP2900?
И как МФУ Canon MF3228 в сравнении с HP LJ M1005? Стоят почти одинаково. У HP вроде сканер получше.
|
16:37 28-11-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
|
Ну дак дай плиз обьективную информацию. Сколько каждый отработал, сколько картриджей заменил.
Далее я так понял, что картриджы вы сами заправляете, но это извиняйте
не чистый эксперимент. Надо менять картридж целиком как положено по мануалу.
Поймите меня правильно, я не пытаюсь кого то подловить, или обосрать самсунг, я даже заметьте не обзываю его гнусью ,
важно выяснить что лучше, а для этого надо выполнять все педантично.
К примеру не смог купить картридж, не было в продаже- косяк.картридж оказался бракованный тоже косяк. Ожидал запчасти на столько то дней больше, гарантийный ремонт дольше тд. Вот это я для чего.
|
16:40 28-11-2007
|
|
![]()
|
Илья Ц.
|
rezident, MF3228 не вздумай брать - очень много отказов. БП там хилый на 100% и есть такая "замечательная" ошибка Е225. ) НР1005 щас активно тусуем - пока был только один отказ - сдох контроллер клавиатуры и индикации (махонькая платка). LBP2900 тоже тусуем вовсю - пока отказов 0.
|
16:59 28-11-2007
|
|
![]()
|
Илья Ц.
|
alex_iork, Гы... Насчет "...нечистый эксперимент..." ты с клиентурой работаешь или обслуживаешь технику в конторе ? ))
|
17:01 28-11-2007
|
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
Илья Ц., ОК, спасибо. Т.е. у меня сейчас получается такой расклад.
Если брать МФУ, то только HP LaserJet M1005.
Если принтер, то из дешевых Canon LBP2900, Samsung ML-2015 или подороже HP LaserJet 1018 (1020). Хотя из HP 10xx я бы лучше тогда уж HP LJ 1022 взял.
|
17:13 28-11-2007
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
rezident, В последнее время через меня проходит до фига принтеров и МФУ естественно лазерных, ибо струйные по определению в сортир... Честно признаюсь по соотношению цена-качество я за гнус, все достпно по цене - печка в сборе -1.000 рублей на МФУ у какого бренда еще за такие копейки можно купить печурку??? – не одного не встречал... Херокс - это и есть гнус чистой воды в нутрях - отличаются только прошивкой, сейчас все хероксы собираются из гнусовских з/ч... Самое главное, что 3 года вас не беспокоит проблема ремонта, а при 3х летней эксплуатации в конторе любой принтер пора будет отправлять на свалку - как бы он не назывался...
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
20:31 28-11-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
|
Илья Ц., ты с клиентурой работаешь или обслуживаешь технику в конторе ?,
Работаю по чётным инженером-электроником , по четным часам
обслуживаю технику в конторе, по нечетным ремонтирую технику из
соседнего сервиса - мониторы, и так кто что принесет , правда в
последнее время, чётных часов много, а вот для нечетных времени
остается все меньше.
|
20:37 28-11-2007
|
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
Александр (Hook) : |
Самое главное, что 3 года вас не беспокоит проблема ремонта, а при 3х летней эксплуатации в конторе любой принтер пора будет отправлять на свалку - как бы он не назывался... |
Александр, Вы невнимательно читаете, я хочу купить принтер или МФУ для домашнего пользования. С домашней техникой у меня нет особых проблем, я отношусь к ней бережно и она меня тоже "любит" HP DeskJet 940c работает у меня больше 4-х лет. Только один раз разбирал его, чтобы почистить ванну для слива чернил (шестеренка там залипла из-за присохших чернил). Сканер Microtek ScanMaker 3600 не помню вообще когда куплен, лет 5 наверное точно проработал.
Необходимость в лазерном принтере встала потому, что две мои учащиеся в школе дочки приносят от учителей материалы для копирования/тиражирования. Отказаться не могу и вообщем-то меня это даже устраивает. Для меня такая общественная нагрузка удобнее, чем ходить в школу для сборки шкафчиков, подтягивания крепления парт, навешивания штор и т.п. Хотя и от подобной работы тоже не всегда удается отвертеться. Прошедшим летом у старшей дочки в классе навешивал новые двери на старый косяк (sic!). Печатать же приносимые печатные материалы на струйном принтере меня банально жаба давит. Я не миллиардер в конце-концов Напечатанная же на лазерном принтере копия дешевле и долговечнее. Кроме того, довольно часто перед копированием приходится материалы править, т.к. они представляют из себя копии из каких-то журналов для учителей или даже копии, снятые с другой копии. А иногда просто "рыбу" дают "тут копировать, тут пропустить и не копировать, а тут рыбу заворачивали". Поэтому перед копированием тексты сначала сканирую, прогоняю через ABBYY FineFeader 7.0, экспортирую в M$ Word или OpenOffice Writer, а там уже форматирую текст так, как читаю нужным (увеличиваю размер шрифта, чтобы школьникам удобнее было читать и т.п.). Только после этого печатаю. А недавно тиражировал тесты по английскому языку с пометками правильных ответов. Дык англичанка (женщина лет 50) была в большом удивлении, что на копиях этих помарок не было. Она даже не предполагала, что такое возможно Вот с такими учителями работать приходится. Которые как специалисты довольно хорошие, но с компьютерной техникой в силу возраста и специфики работы даже рядом не стояли.
|
23:58 28-11-2007
|
|
![]()
|
Илья Ц.
|
alex_iork, я до недавнего времени аналогично почти работал. Рабочий день - в госконторе по этому же профилю, вечером бежал на фирму разгребать гору брака и работы от частников, и выходные тоже на фирме работал. Но вот недавно я откинулся с с паршивой госконторы и перешол на фирму напостоянку. Работы конечно море, но я доволен. Времени теперь много и я трудоголик. На фирме весь сервис тащу я один, т.е. ремонтирую ВСЁ ! От компьютерных БП, до копировальной техники, мониторов и заправки картриджей.
|
10:33 29-11-2007
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
rezident, Я вроде и не писал о том, что вам его предстоит эксплуатировать в офисе, я высказал мнение - свое - о эксплуатации в офисе. Ну а раз дома собрались пользовать, так и думать нечего - гнус форевар - лучшего сервиса нет (по времени и деньгам) - правда, «лыжа» сейчас подтягивается к уровню гнуса, но, на сколько мне известно они копировальной техникой не занимаются... Качество копии вполне приличное даже в экономном режиме, чиповать картриджи они любят на дорогих моделях, например CLP-300N (CLP-510N) – о том, как их обмануть статей немереное количество в свободном доступе.… К тому же если все-таки у вас возникнут какие-нибудь «неразрешимые» проблемы – я всегда вам помогу.
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
12:54 29-11-2007
|
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
Позвонил бывшим коллегам по сервису и они посоветовали все же HP брать. По их словам у Самсунга сменилась политика и гарантия на вновь купленный принтер будет не 3 года, а только 1 год. К тому же с Самсунгом есть какие-то трудности в плане обслуживания, а HP они даже в послегарантийный период как минимум 3 года техподдержку обещают. Чтобы не подумали, что это трудности конкретной фирмы сообщаю, что они являются АСЦ Самсунг с девяносто-зеленого года. Авторизованным сервисом HP тоже лет 7-8 (как минимум) занимаются.
Последний раз редактировалось: rezident (13:18 29-11-2007), всего редактировалось 1 раз |
13:14 29-11-2007
|
|
![]()
|
Илья Ц.
|
У нас наоборот. Самсунговский сервис рулит офигенно, а вот НР отсутствует в зачатке.
|
13:17 29-11-2007
|
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
Не, HP-ный сервис тоже рулит. Я когда-то сам наблюдал как материнку для ноута дважды заказывали. Без каких-то проблем и быстро высылают.
|
13:20 29-11-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
|
Илья Ц. : |
У нас наоборот. Самсунговский сервис рулит офигенно |
rezident : |
Не, HP-ный сервис тоже рулит. |
Это зависит наверное от разворотливости конкретных людей, которые занимаются этим делом и сервисной политики бренда.
|
14:10 29-11-2007
|
|
![]()
|