Список разделов -> Оффтопик: «SyncMaster 913N - Хочу услышать Ваше мнение»
|
![]()
|
kokur
Ушедший
|
Две недели назад принесли монитор, проданный за неделю до того. В правом нижнем углу, ровно четверть круга, с четкими краями. При включении ни одна точка не светится, просто черное пятно. При осмотре следов механического воздействия, жидкости, коррозии не обнаружил, смотрел под лупой. Монитор стоял в офисе, котов и кошек там не держат.
|
08:59 16-11-2007
|
|
![]()
|
KAA
Мастер
|
На счет происхождения пятен спорить не буду. Попадались и без всяких следов. Такие меняются по гарантии без проблем. Но то, что кошки писают и на LCD - факт . Сам когда первый раз увидел, долго удивлялся. В бытовухе - понятно, сверху села на видик или телек. А тут ....
|
10:06 16-11-2007
|
|
![]()
|
PAI
|
LaAndy,Извини, если обидел своим ответом. Я человек спокойный, но сдесь не сдержался.
Да, я действительно встречал мониторы, где явный дефект матрицы. И расслоение видел. И не один раз. И списывал такие мониторы и на LG, и на Samsung, и на Philips. И производитель никогда с этим не спорил, т.к. это был явный дефект панели. Но почему же тогда они все, и не только эти, требуют фото металической рамки ?
Еще скажу. Дабы больше не входить в данные дебаты. Я специально разобрал одну такую матрицу (человек просто сбросил мне за копейки ее). И нашел одну интересную вещицу, (если ты действительно разбирал панель по запцацкам, то поймешь). Как известно, многие матрицы садятся как на рамку, так и на пластик, с помощью клеящего материала (для гермеризации). И при разборе следы от "кристалов" (по твоей версии) были обнаружены только до этого клеевого уплотнения, т.е. она могла попасть туда только внешним путем.
Во-втором случае, у хорошего знакомого, пятна расползлись по всей нижней части экрана на 17". Чел согласился на эксперимент (разборку) письменно. Уплотнитель стоял только от пластика. И эта жидкость распространилась по низу. Разобрал, помыли спиртом, запаковал обратно. Человек забрал домой и пользовался более месяца. Пятна еще больше разошлись. При повторной же разборке- никаких следов "вытекших кристалов" не обнаружено. Клиент согласился с заключением. И пошел на мировую.
По гарантийным случаям могу еще добавить. Списывались (менялись) матрицы и с пятнами, как ровными, так и правыми. И в верху, и в низу, и в разных частях экрана, и с одним пятном, и с множеством. И полосы были с раслоенкой.
Это моя статистика. Кто хочет, можсогласиться, а кто то может еще и поспорить, для продолжения темы.
_________________ Все, что не делается- все к лучшему. |
10:35 16-11-2007
|
|
![]()
|
none
|
читать противно про котов и их сцаку...
_________________ все |
12:39 16-11-2007
|
|
![]()
|
PAI
|
none, Не более, чем о вытекании кристалов. Тем более, что это все вопреки законам гравитации. Наверное есть какой то спец. магнит, который прямо таки вытягивает их наружу, не оставляя внутри следов.
14:22 16-11-2007
|
|
![]()
|
none
|
PAI, ну сравнил- про кристаллы и про мочу....
вот например, если представить что ешь лимон, и то во рту сводит..
а тут ...
я когда моники чинил, то ни в жисть обоссаные не брал, сколько бы не сулили денег, потому что эти зоофилы даже обычно и не акцентировали внимание на этом моменте- подумаешь любимое существо обгадило, ты мол чини давай, это твое дело - в любом говне ковыряться...
так, извините, вспомнилось..
_________________ все |
15:35 16-11-2007
|
|
![]()
|
PAI
|
none, По гарантии приходится их откравать и делать фотографии для тех. заключения. Пративно, не скрываю. Но это же работа. После работы приезжаешь домой и в душ. Отмываться. Иначе не пожрешь, хочется.
17:52 16-11-2007
|
|
![]()
|
kokur
Ушедший
|
Это просто не приходилось менять транспортер для уборки навоза на свиноферме, там и душ не помогал.
|
10:45 17-11-2007
|
|
![]()
|