Список разделов -> Оффтопик: «Микроволновка сдохла - моя собственная»
|
![]()
|
Илья
Мастер
|
Дядя Боря : |
И если вместо магнетрона (или параллельно ему) поставить конденсатор - получим классическую схему удвоения. А без конденсатора?
А если вместо магнерона - чистый диод? Такую вот крайность рассмотреть интересную. |
Да, уж! Боря, не обижайся! Учи элементарную электротехнику! И смайлики не помогут. И даже, если принял 200, такого не придумешь.
|
17:19 19-10-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Илья : |
элементарную электротехнику |
Да тут она неявновыраженная. Я спросонья в схеме замещения магнетрона диод, оказывается, не в ту сторону нарисовал - вот и радуюсь.
А тебе нет, чтобы старика поправить - занудство развёл... Вот тебе в отместку анекдот бородатый, времён брежневских. Сразу же говорю - хоть и было такое, что я вёл практику, и препод такой в точности мне знаком, и даже дружен я с ним был некогда, но арабов в Томске никогда не было.
Как-то в группе, где я вел практические занятия учился араб, хороший и неглупый парень, но учиться не хотел, поэтому постоянно косил под незнание русского языка. Большинство преподов не хотели с ним связываться и после его "НЭ панымаю" ставили зачет и отпускали с богом. Я также себя вел, однако лектором по моему предмету был старый, уважаемый, и самый грозный в институте преподаватель, потомок Моисея и Соломона У того тоже была фишка: когда студент начинал что-то невнятно лопотать он косил под глуховатого - кричать на него никто не смел, и после минуты бормотаний студент уходил учить не с чем.
Предчувствуя, что эта сдача зачета будет особенной я тихонько сел за арабом. В глазах обоих сквозила вековая вражда между ихними народами. После короткого бормотания оба взялись за свои фирменные фишки:
- Громче говорите!
- Нэ панымаю!
- Ааа? Что вы бормочете?
- Мэдлэнней говорите.... и так минуты 2. Когда все присутствовавшие уже лежали под партами араб тихонечко так себе под нос: "Вот же старая гадина", на что преподаватель тоже тихо и БЫСТРО: "Сейчас же быстренько собрал свой вещи и вон из аудитории". Араб ВСЕ понял, в том числе, что еврейская фишка круче.
И небыло бы в истории ничего такого, если бы в следующем семестре другой препод не пожаловался как тяжело учить не знающего языка ГЛУХОВАТОГО АРАБА...
_________________ Старый Кот |
20:38 19-10-2007
|
|
![]()
|
Илья
Мастер
|
А тебе нет, чтобы старика поправить... |
А как ты, старпёр, думаешь, кто из нас старше?
|
20:51 19-10-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Илья, Теперь встречный вопрос - а у кого член длиннее? Я твой возраст просто не знаю, а так как в интернете старше себя встречаю людей крайне редко, то и по умолчанию считаю себя старше всех
21:21 19-10-2007
|
|
![]()
|
Илья
Мастер
|
то и по умолчанию считаю себя старше всех  |
Считай, по умолчанию, что и длиннее.
|
21:34 19-10-2007
|
|
![]()
|
Вован
Мастер
|
Да, ребята. С вами не соскучишься.
Бора, как же ты пропустил козырные темы про удвоение в микроволновке. Месяца два на Монитор.нет. бились не на жизнь а насмерть над изучением магнетрона и удвоением на нем. Скока крови пролито было... Ситуация повторяется.
_________________ Популярные инверторы LCD |
21:40 19-10-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Вован, Я не пропустил, я там был и читал. Но не писал. А тут сам себе (ну, просто так, из любви к схемам) нарисовал эквивалент, и диод в магнетроне кверх ногами поставил. Теперь смеюсь вот.
А имя моё не надо калечить - я род свой от Бориславов веду, а не от Борухов.
21:53 19-10-2007
|
|
![]()
|
Вован
Мастер
|
А есть такое имя? Даже не знал. В давние времена приятель у меня был Борис. Хохол. Он сам себя любил называть Бора. Хороший парень. Давно уже его не видел. Вот вспомнилось..
_________________ Популярные инверторы LCD |
22:01 19-10-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Из Одессы? Или из Жмеринки?
00:19 20-10-2007
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
"святая троица" вместе . Дядя Боря,анекдот -класс,расскажу своим...
|
10:22 20-10-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
Дядя Боря, анекдот вещь
|
18:16 20-10-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Ох, анекдот может и вещь, а вот мой ремонт печки - тоже вещь. В себе. Как я её починил? Да купил новый магнетрон, поставил - заработала. Угу. Ровно сутки. С снова греть перестала. Вскрываю... Высокое - есть. Чего тогда нет? Накала, вестимо, больше - нечему. Как померять, если туда не сунешься - высокое же! Два метода, померял обеими, ну, первым убедился, что накала нет - тестером на клеммах накала магнетрона переменки 2В нет, мерять при снятом высоковольтном предохранителе вполне можно. Ну и сняв с магнетрона клеммы тестером по цепи нашёл, где накал "тормозит" - а в контакте провода с наконечником на конденсаторе, который упрятан далеко и чтобы до него долезть... Короче контакт был не в обрыве, а с сопротивлением 10 ом, для высокого - пустяк, а для накала - весь накал на нём и падал. Магнетрон же новый и дорогой, сейчас микроволновку по этой цене купить можно новую (1000р) у меня назад в магазин не взяли - я когда высокое проверял, закоптил изолятор, да не копотью - металл осел намертво распылённый, не смывается совсем . Ладно, может кому и починю печку когда-нибудь.
В общем выпрямление, удвоение... Ноги, крылья... Проще надо быть - накал! По его цепи ток в печке - самый большой, однако!
12:37 21-10-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Вован, Есть такое имя, есть. Вот твоё имя - перевод на славянский немецкого Вольдемар. Хмм, сейчас открою ветку по именам, я именно этим на жизнь теперь зарабатываю, и много интересного можно сказать.
12:45 21-10-2007
|
|
![]()
|
Илья
Мастер
|
Бывает. Надо помнить - наука о контактах. На будущее. Как мерял накал?
Всё есть. Накал... |
Надо было лампочку от фонарика привесить.
|
14:17 21-10-2007
|
|
![]()
|
Илья
Мастер
|
Как померять, если туда не сунешься - высокое же! Два метода, померял обеими... Проще надо быть - накал! |
Помню, Клавка была, и подруга при ёй, целовался на кухне с обоими.
|
17:15 21-10-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Илья, "Метод" - мужского рода, "Оба - обоих". "Клавка с подругой" - женского, "Обе-обеих". Хммм, возможно ты и прав. Но по пьянке на кухне разве что с "обоями" целоваться...
Мы по крайней мере так и пели, в молодости, сидя на перевёрнутой ванне на кухне с недоклеенными обоями. Проснулся я помнится имея рулон обоев под головой в качестве подушки, а Вовочку долго искали, пока не заорало из-под ванны дурным голосом"Замуровали демоны"! Он ночью замёрз, и под ванну залез. А с похмела поднять её сил не хватило...
19:12 21-10-2007
|
|
![]()
|
Вован
Мастер
|
Да ладно. Тебе ли Дядя Боря, оправдываться что накал не нашел.. стыдоба.
А Бора был моим начальником в девяностых годах, генеральным директором, где я был директором одного из его магазинов. Когда нас всех кинули - долги отдавали по возможностям. Родом он из под Львова. Но я никогда не скажу про него плохого слова, уверен что и он про меня так же.
Где Жмеринка и где Одесса - я раньше даже и не знал и не думал. И теперь уже не хочу думать тем более. Прошел тот этап для меня.
За деяния прошлые пусть отвечают кто жил в прошлом. Я живу за будущее.
Зря ты обиделся, Дядя Боря, я по дружески сказал.
|
20:08 21-10-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Вован, C чего это ты взял, что я - обиделся? Я - просто поправил...
22:02 21-10-2007
|
|
![]()
|
Вован
Мастер
|
|
![]()
|