Список разделов -> Оффтопик: «Очень нестандартный вопрос:»
|
![]()
|
krikus
|
Так да . Дельная кошка
Мальцев, еще вот есть предположение ...а не увлекаешся ли ты в приготовлении домашней писчи ,расслабляющим средством под названием:
валенрьяна ...?
|
13:47 02-10-2007
|
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
alex_iork : |
krikus : |
Единственный недостаток -любит хвастаться! Всех пойманых мышей складывает посередине комнаты рядком |
Ну типа говорит, что не зря хлеб ест
И самое главное она кладет их рядком, что видно было сразу сколь
мышей завалила, не халтурит.  |
У деревенских кошек это весьма характерное поведение. Правда до тех пор пока кошка не забрюхатела и/или не окотилась. У моей бабушки прошлым летом кошка пойманными воробьями и дроздами крыльцо устилала За то, что ее бабушка супом кормила
А вообще летом в деревне кошек кормить не принято, если только изредка подкармливать. У них и на улице еды полно.
P.S. кстати, я тут про обилие дроздов с полгода назад упоминал. Дык пропали они куда-то. Ни в городе их не видно, ни в деревне. В деревне даже остатки вишни на кустах засохли. А в прошлом году ее наперегонки с дроздами собирать приходилось.
|
01:43 03-10-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
rezident, это лето у нас в Волгоградской области, да думаю и по всей
стране дало оторваться и людям и птицам. Так в частности на дачах в этом
годе не гнездились иволги, жулан-сорокопуд, чижики. Ну дроздов у нас и не бывает.
rezident : |
У деревенских кошек это весьма характерное поведение. |
Это наверное скорее для хозяйских кошек, у меня предыдущий кот Степан,
жил в городе, а когда брали на дачу, приносил и складывал мышей, но в кучу,
а мыши большие полевки, так что кучка из5-6 смотрелась
. А потом пировал, головы съедал, а тушку не трогал.
|
07:17 03-10-2007
|
|
![]()
|
krikus
|
У деревенских кошек это весьма характерное поведение. |
Именно так Была подобрана котенком в деревне
Я вот щас склонен полагать что,вся эта городская селекция кошаков ,кроме разведения моральных волосатых уродов ,ничо не добилась
Гатский типо перс ...хитрая морда ...оригинально мышей ловил,к примеру.
Уткнетсо сцуко мордой в угол и типо ловит а сам спит гад! Зато жрать был не дурак
Правда до тех пор пока кошка не забрюхатела и/или не окотилась. |
Ну вот соблазнили ее местные большие волосатые барсики по весне ...Кстати у нас бизнес тут есть . Котят берут на рынке по полтинику (в смысле я плачу 50 ,чтоб взяли) и перепродают .
Вроде ничо так у них дела идут... я понаблюдал .
В пирожках вроде не попадались На улицах тоже безпризорных не отмечаю...т.е. вроде все по делу . Мои наигрались ,мы их подрастили и я отнес ,поскольку не нашли кому их отдать из знакомых Ну так вот.
Нормально она как ловила так и ловит ,так что не подтверждаю
я тут про обилие дроздов с полгода назад упоминал. |
А у нас грачи вдруг появились...я их с детства не видел! Бля ...красивая птица ...такие машины бродят ,только вот утром наблюдал ,даж засмотрелся
|
07:50 03-10-2007
|
|
![]()
|
krikus
|
А потом пировал, головы съедал, а тушку не трогал. |
Сурьезный дядько
У кошки в моем случае немного другое поведение... Она их уигрывает в дуплет ...мож они и сами рядком копыта отбрасывают
Головы отьедает..ага Я и грю...недостаток вот. Как-то зашел и вот такая картина В выходные ,наблюдал как играет...цирк
анегдот в тему:
"Раннее утро. Звонок в дверь. Мужик в майке и семейных трусах радостно открывает дверь. На пороге Смерть. Всё как положено в балахоне с косой только невысокая и толстенькая. Мужик мгновенно обливается холодным потом, бухается на колени и начинает причитать:
-- Вот только жизнь наладилась, квартиру отремонтировал, машину поменял, по кредитам рассчитался ...
и причитает так довольно долго, Смерть стоит, мнётся, но не перебивает.
-- ... ду-у-умал вот сейчас то заживуу-у--у-у ....
Смерть кладёт руку ему на плечо:
-- Мужик, ты чего убиваешься? Я за хомячком."
http://e2k-4d-x-ussr.livejournal.com/206800.html
Последний раз редактировалось: krikus (12:34 03-10-2007), всего редактировалось 1 раз |
08:17 03-10-2007
|
|
![]()
|
HAA
Мастер
|
Цитата: |
В пирожках вроде не попадались |
У меня соседка тоже пыталась на рынке за рурь продать (даром нельзя, примета плохая). Тяжелое это дело. Никому не надо. Но потом один оптом всех взял. Для интереса спросила у теток - на фиг ему столько, перепродает что ли? Ты, говорят, сколько здесь стояла? Продала хоть одного? Как он их перепродаст? На корм хищникам говорят. Вот такие дела.
|
10:27 03-10-2007
|
|
![]()
|
krikus
|
HAA : |
На корм хищникам говорят. Вот такие дела. |
Неа ..не похоже. Там в большой клетке все причесаные, холеные,обожравшиеся вискасом, спали
При мне одного купили за 100 . Тетка сказала ,мальчиков берут хорошо,девочек похуже. Операция "вечная девочка " у нас стоит 700 рублеф ... так что все вроде цивильно
|
11:08 03-10-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
|
кроме разведения моральных волосатых уродов ,ничо не добилась |
не скажите коллега, попадаются экземпляры. Лет 20 назад мои родители в городе, купили сиамскую кошку.
Ну сиамцы они IMHO все вредные, кроме отца и матери не любила ни
кого, на руки не дается ни кому, только когда захочет, песни почти не
играет, орет сильно когда гулять треба, мышей не ловит
даже под морду даешь живого мыша, ноль эмоций, с мой точки зрения даром хлеб ела.
Ну на случку ее во двор, нагуляется сама придет. В
одном из окотов оказалась абсолютно черная кошечка, и со всеми
замашками сиамца.
Чуть что не по ней сразу в ХЫКУ-в смысле шипит, и лапой своей когтистой норовит ударить.
Долго ее пристраивали, насилу уговорил друга забрать ее.
А к тому тетка из деревни приехала, увидала ее и давай просить чтоб отдали.Ну и отдали ее конечно.
Через год тетка приехала и плату
привезла за кошку, сметану там масло. Оказалось эта кошка
крысолов, и принципиально ничего больше не ловила,
перевела всех крыс в хлеву, курятнике и амбаре, тетка потом ее на прокат давала.
Так что не все так плохо коллега.
|
12:54 03-10-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
|
А у нас грачи вдруг появились...я их с детства не видел! Бля ...красивая птица ...такие машины бродят |
А эти нас и не покидают, весной и летом одним цветом - Грачь.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
12:59 03-10-2007
|
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
Нормально она как ловила так и ловит ,так что не подтверждаю |
Дык не после, а во время того. И пока котята маленькие. Как подрастут она им мышей для игр приносит.
|
20:05 03-10-2007
|
|
![]()
|
krikus
|
Дык не после, а во время того. |
Ааа..ну эт понятно
не скажите коллега, попадаются экземпляры. Лет 20 назад мои родители в городе, купили сиамскую кошку.Ну сиамцы они IMHO все вредные |
Ну сиамцы эт отдельная песня эт даа...ужжж
Кстати мож на крыс такой характер и нужен... простые кошаки пасуют как
правило У нас вот помесь карела с непойми кем была,кошак ...вот этот легко ...и не такой наглый...хотя как сказать ащета
|
09:48 04-10-2007
|
|
![]()
|
BORQ
Мастер
Откуда: Сделано в СССР Сообщений: 948 Регистрация: 31.03.2004
|
У моей бабули был кот 8 кг.
Вырос из побитого собаками и подобранного ей котенка. Она его вылечила-выходила.
После переезда бабушки из города в деревню убежал из квартиры и сам нашел новый их новый дом. Пропитание добывал только сам, охотился на птиц, мышей, крыс, хорьков, ловил рыбу. Домой приходил спать. Морда в перьях или рыбьей чешуе . Домашнюю птицу не трогал.
Животина.
_________________ Наша служба интересна и трудна.
И на первый взгляд как будто не видна.
Золушка часто кончала во сне
Юное тело тянулось к весне. |
06:55 05-10-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
|
BORQ : |
У моей бабули был кот 8 кг. |
, серьезный котяра, а песни
он играл?
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
09:31 05-10-2007
|
|
![]()
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
alex_iork,
Не песни не играл. Но помимо того, что он мышептицехорьколов он лежал на печи и постоянно требовал воТки с вискасом
BORQ, Шучу! У самого был кот Кубик (морда квадратная), тот крыс давил почти в свой размер!
krikus не, они не ведутся как на "жидкую", так и на сушеные корни... Уж не знаю, мож им "мульки" сварить?
_________________ https://vk.com/club186396900 |
01:36 06-10-2007
|
|
![]()
|
krikus
|
Мальцев : |
они не ведутся как на "жидкую", так и на сушеные корни... |
Замечу вам коллега что кошаки у вас страаннныеее...
Мы летом валерьянку просыпали так через час все местные пацаны дружно валялись кучкой с философскими будками
|
12:37 08-10-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
|
Замечу вам коллега что кошаки у вас страаннныеее... |
ну, а если с их точки зрения на нас глянуть, то наверное мы не менее
странные.
07:04 09-10-2007
|
|
![]()
|
krikus
|
ну, а если с их точки зрения на нас глянуть, то наверное мы не менеестранные. |
Угу ! Только изредка ходят на четырех лапах и вот тогда совсем как мы...с-коты! в смысле , супер-коты
Кстати ,в процессе этой беседы ко мне в мастерню придлудился работничег ...
Я назвал его ласково : скотинко!
хм...и монитор рабочий у меня тоже скот ( в смысле , scot ...последняя буква заклеена лейблом "gigabyte" )
|
09:44 09-10-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
|
придлудился работничег . |
а у меня раньше на рабочем месте, тоже был бродяга , звали его Филькой.
Симпатичный котяра весом 4,7кг. Ночевал во дворе и в котельной,
приглянулся он моему коллеге по паяльнику, он его принес и покормил, и так
Филька прописался.и стал на довольствие. Утром всегда ждал меня, когда я контору открою,
заходил и подходил ко мне, и просто смотрел на меня, голоса не подавал, и
знал скотина что жрачки ему непременно дам, ни у кого не просил, только у меня. Жрал все,
но я его сухим кормом больше кормил. Налопается и спать
на свой стул, на стуле даже табличка была, чтоб никто его место не занимал.
Возле стула стояла копилка, на корм, куда сбрасывали
медную монету после зарплаты. В 16.30 уходил ночевать на улицу.
Все ничего , да год назад погиб, машиной сбило, мне чтото грустно,
поэтому больше котов на службе не вожу, хотя коллега предлагал пару
вариантов , а на одном компе на рабочем столе в качестве обоев
кот Филька во всей красе, лохматый и с добрыми глазами.
|
13:09 09-10-2007
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Лет 20 назад был знаком с одним котом. Звали его незатейливо - Мурзик, и жил он там же, где его номинальный хозяин - на метеолокаторе аэропорта. Такой обычный двухэтажный домик с халявным электричеством, водой и телефоном. Только на крыше стояла круглая параболическая антенна, которую изредка даже использовали по назначению. Ну и территория аэропорта, поэтому Толику приходилось платить какую-то копеечку бабульке из соседней деревни за прописку.
Так вот, жил там Толик Беляев, старший инженер АМСГ, с семейством, собакой и котом. А друзья пользовались его фазендой по самым разнообразным поводам. Картошки там посадить, или, скажем, жена выпиздила, или просто выпить охота, а до Толика всего километр (если пешком) и рукой подать, если ты в аэропорту не чмо последнее, а знаешь чо почем, и люди тебя знают. Можно, скажем, на перроне электрокар взять. Оно, конечно, можно, конечно, на велике, а если ты пьяный? Так и упасть недолго. На каре спокойнее. В те времена я кару не брал, в те времена я был гораздо устойчивее в вертикальном положении, и ездил к Толику на мотоцикле, либо на велосипеде, смотря что ближе было. Ну, а когда все далеко, и совсем все плохо, тогда на ЗИЛ-157, разъездной машине начальника смены ЭРТОС... а на каре раза два всего.
Но я про кота.
Звали эту полосатую скотину Мурзик, был он чрезвычайно общителен и обожал людей. Пордружиться с ним было делом пяти секунд.
Жрал все. Очень любил кости от рыбы.
Помните в советское время продавали в магазинах, кроме кильки в томате... э-э... сардину, что ли... горячего копчения которая... вот же. забыл уже.
Так вот.
С этой рыбы мясо замечательно отделялось от костей, и коту доставались только скелеты, которые ему и бросались на бетонный пол. Кот когтил эти кости на лету лапою, прибивал к полу и пожирал в несколько секунд без отстатка. Только хруст стоял. Очень уж он рыбку уважал.
Кот был натурально резиновый. Когда тебе надоедали его приставания с мурлыканиями, ты просто пинал его ногою в бочину - бум! - кот отлетал на пару метров, тормозя когтями по бетону и понимал, что сейчас не время для телячьих нежностей. Впрочем, если ты имел неосторожность после этого кыкыскнуть, а тем более почесать меж ущей, кот тут же прибегал и опать лез ласкаться.
Ну вот такой был кот.
Толик подобрал его котенком; а в те времена только-только родился старший сынок, и жилище одолевали (хрен с ними с мышами, в степи их тьма) змеи одолевали. Гадюки. В дом лезли.
Толик их мочил лопатой, не утруждаясь предварительной постройкой сортира. Рубил пополам, а ногой в траву откидывал. Мурзик был еще мелким котенком, когда Толик предложил ему свежеубитую гадючку. Кот понюхал и сожрал целиком. Только хвост не стал. Через некоторое время змеи пропали, только там и сям хвостики змеиные попадались. Мыши тоже пропали куда-то...
Зимой кот пропадал неделями. Нельзя сказать, чтоб не кормили, всегда пожалуйста, безо всяких деревенских хитростей (типа будешь кормить - обленится), только он предпочитал промышлять в чистом поле.
Являлся, сволочь, с толстой доволной мордой - пообщаться, типа.
И добегался однажды - приполз раненый дробью. Видать, охотники за зайца приняли - скакал он по снегу очень похоже. Толик лечил его, как мог, дробинки вынул, какие нашел, перевязал, йод, стрептоцид... да без толку, похоже проникающее в кишечник было.
А самый замечательный случай был, когда он кроликов передушил.
Наш общий приятель, Васька Омельченко, затеял кролов разводить. На даче несподручно, а у Толика в самый раз. Приволок фюзеляж от списанного АН-2 (или это Толик приволок, не помню). Поставил клетки, все путем. Только кота никто не учел.
А эта полосатая сволочь однажды просекла момент, когда сарай по распиздяйству не заперли, каким-то образом открыла клетки и поубивала природных врагов.
Заходит Толик в сарай и видит такую картину. Посреди сарая в рядочек лежат все четыре Васькиных крола без признаков жизни, а рядом гордо сидит кот - принимай, хозяин, работу!
Пиздов, конечно, огреб не по-детски, Людка (жена) говорила, кот два дня от хозяев шарахался, Толик говорил, неделю. Пиздят, по-моему, оба. Чего в этой ситуации на кота обижаться-то. В общем, Васька больше кролов там не разводил.
Если кто не верит, у меня где-то фотки есть. Могу предоставить. Кот, там, правда. отсутствует, но зато есть я, Толик и Васька, на испытаниях самопального мини-трактора, а носовое колесо трактора есть хвостовое колесо того самого АН-2, фюзеляж которого служил недолгим жилищем упомянутым кролам.
Кот, видимо, отсутствовал по делам.
ЗЫ. Это не скопировано из сети. Эт воспоминания.
_________________ Ку |
23:06 09-10-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
сардину, что ли... горячего копчения |
Скумбрию