| Список разделов -> Грабли и вилы: «А я тут с телеком..» | 

| ![]() 
 | 

| МИА Ушедший мастер

| 

| Принесла кассирша.Я уже писал про  нее...единственный человек(читайте дальше). Телевизор не запускается,ее бред(чисто бабий) слушать надоедает-долго и не понятно.Телек включаешь,в динамиках кваканье,ничего не работает. Все прочистил,пропаял,БП просмотрел тщательнейше,все целое,в БП ямкостя подкинул. Включаю -полное молчание,работа своя прет,нос повесил..На третий день,подобрался к нему ,снял плату и...ахнул = сетевой разьем на разьеме петли размагничивания, петля на входном сетевом. Стоят почти рядом...Перекинул,все заработало. Счастье что не бахнуло  Кассирша за эти три дня ТУПО дое..ла: когда,да когда. Два раза посылал так,что проходящий шеф шарахнулся...А ей с гуся вода. Отдал...Мягкие грабли,но в кассирше полное разочарование... |  
   | 12:13 07-06-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Rush Модератор

| 

| Гы-гы.. я как-тог на днях БП АТХ делал.. сгорели все 4 сетевых диода.. впаиваю НОВЫЕ ( всё остальное в дежурке уже поменял), включаю - ТИШИНА..  мля.. раскручиваю, проверяю все пайки, наличие соплей и т.д - тишина, на сетевых кондёрах НОЛЬ вольт.. проверяю сетевой кабель, выключатель, позистор.. на вход моста 220 приходит- на кондёрах НОЛЬ.. в итоге, диоды стоят вряд, катодами ( полосками) влево-вправо-влево-вправо, а я впаял все в ОДНУ сторону!! |  
   | 12:20 07-06-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Боря Старый Кот

| 

| Хммм. Если уж про разъёмы в БП... Попался как-то БП ещё АТ. В нём на плате три одинаковых разъёма было = от сети, от переключателя 220/127 и от вентиллятора. Обычно они всегда хотя бы по шагу контактов разные бывают, а тут - ну совершенно одинаковые все три. Починил, собрал, включаю... вентиллятор дёргается, и из него - дым. А я переключатеь 127/220 сразу отрезаю, по умолчанию. Так что на место переключателя воткнул вентиллятор, ничего удивительного, что он задымил и сдох - 155 вольт постоянки приложилось к нему. Но это ещё не грабли, это так, запнулся... Грабли были дальше - ставлю новый вентиллятор, включаю БП, вентиллятор дымит и сгорает! Я его опять в тот же ненужный разъём впендюлил!   _________________
 Старый Кот
 |  
   | 13:49 07-06-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| МИА Ушедший мастер

| 

| Чееерти полосатые,насмеялся,спасибо. Значит мы и в этом одинаковые...гыггыгы. |  
   | 09:27 08-06-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Ильгиз ******

| 

| 

| МИА : |  
	  | сетевой разьем на разьеме петли размагничивания, петля на входном сетевом. Стоят почти рядом... |  Была такая же история, лет пять назад. Только у меня телик работал, но на экране полная радуга была, четко синхронизированная с частотой сети. Минут двадцать затылок чесал от удивления
     |  
   | 17:30 22-06-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Jibuzz ****

| 

| МИА, ладно там дегаусс с 220 попутать, ну пыхнет термистор и все. А вот был как-то ящик, где разьем входа 220 был одинаковый с земляным разьемом аквадага кина. Бабахнуло знатно.   
 Кстати, про бп АТ: а никто не путал на выключателе провода? Я путал.
  Включаешь в сеть, нажимаешь кнопку - бабах   
 Rush: было-бы намного веселее, если бы все диоды наоборот впаял.
  А так - повезло, можно сказать. |  
   | 20:25 01-07-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Владимир Зиновьев Зелёный монстр

| 

| 

| Jibuzz : |  
	  | Включаешь в сеть, нажимаешь кнопку - бабах |  Ну прям как пионеры с IXBT.
  ))) Выучить как "Отче Наш": белый с голубым а коричневый с чёрным!!!
   |  
   | 21:17 01-07-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Jibuzz ****

| 

| Владимир, это было в году так 95-ом. Соответственно мне было 15 лет, опыта никакого. Хорошо еще, что не пожег ничего, так как даже бп АТ тогда стоил прилично, не говоря уже об остальном железе. |  
   | 22:00 01-07-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| Jibuzz, А кто из нас вообще ничего не пожёг?  Нет таких.  Особенно по молодости лет. |  
   | 03:35 02-07-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| DARKOSHA Мастер

| 

| Это я,МИА.  я к  Володе про синий и коричневый провода в БП. РОВНО ДВА!!! раза столкнулся с заводской!! перестановкой этих проводов!! (в смысле припаяно правильно,но цвета по другому.) Давно это было,но запомнил.Всегда смотрел и Бог меня пожалел. |  
   | 11:32 06-07-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Dc *****

| 

| Прочитал про БП АТ и вспомнил случай: в 98 году я пришел в компутерную фирму сразу после института ну и меня сначала на сборку поставили типа чтоб пообтерся, вошел в курс дела... Харды тогда только только более 1 Gb пошли и были очень дорогущими! И как нагрех, на второй или третий день работы попался мне корпус на сборку с бракованным блоком питания - контакты на сосках были перепутаны желтый с красным - то есть втыкается как надо, а напряжения перепутаны!! Два харда спалил пока не понял в чем дело. На всю жизнь запомнил!
   | 15:03 16-07-2007 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| Ужос.   |  
   | 23:58 16-07-2007 |  | 
		| ![]() 
 |