Список разделов -> Оффтопик: «Весна. А знаете ли вы как...»
|
![]()
|
LaAndy
Ушедший
|
"Развал, глобальный, экономики, старых заводов и шахт, социалистических леспромхозов" - нельзя было разваливать. Надо было реконструировать.
"бреющих лес до состояния "лунного ландшафта" - в нашем регионе сейчас хуже.
"просто больше денег вынуждены на добычу тратить "добывалы", достают и их всё-таки всякие "зелёные"- тут хотел бы BORQ и тех кто ближе ко всяким Нефтехулиганскам услышать.
"Спасибо, и реакторы с прямоточным охлаждением все закрыли"- Были и такие? Удивлен.
_________________ В бочару его, в бочару и по кумполу! |
14:39 18-05-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
LaAndy : |
нельзя было разваливать. Надо было реконструировать. |
Сослагательное наклонение к истории, к сожалению, неприменимо. В целом - согласен, конечно, но вот вопросик имею НА ЧТО реконструировать? А кое-что и ЗАЧЕМ реконструировать? Настолько всё было уже морально и материально устаревшим... ой...
Цитата: |
в нашем регионе сейчас хуже. |
Это где? Сам видел? Чем хуже?На каких площадях хуже? В нашей области не одна Ленинградская поместится, вместе со всей Карелией. Может у вас и нормально всё, по науке? Брить лес бреют, но полосами? И вывозят наверное машинами, а не молевым сплавом.
тех кто ближе ко всяким Нефтехулиганскам услышать. |
Угу, я очень далеко . У меня шурин на вахте, и друг в Трансгазе.
Были и такие? Удивлен. |
Были. И много. А так как торопились очень с атомным оружием - то и охлаждали реакторы для наработки оружейного плутония водичкой из ближайших рек-озёр. Напрямуюю Одноконтурно и прямоточно. С 1947 по 1992 годы. Челябинск65 (5шт), Томск7(1шт) и Красноярск26(2шт).
_________________ Старый Кот |
15:20 18-05-2007
|
|
![]()
|
LaAndy
Ушедший
|
"В целом - согласен, конечно, но вот вопросик имею НА ЧТО реконструировать? А кое-что и ЗАЧЕМ реконструировать? Настолько всё было уже морально и материально устаревшим... ой... "- слишком сложный вопрос. Подозреваешь у меня наличие экономического образования?
Где-то тут есть ответы, если читать сможешь:
http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/
Конечно сам видел. Новгородчина и Псковщина. Площади? Кх-м. Я чё, на самолете там летал? Обрито все что можно, уже полосами потому как это последнее. Уже осина в ход пошла. Полая. КАК пилят надо видеть. Поеду летом - сфотаю, да наверное тот же срач что у вас. Вывозят машинами, да. Реки не те и обмелели примерно в 40-х. Почему? ХЗ.
"Угу, я очень далеко . У меня шурин на вахте, и друг в Трансгазе. " Томск! [бьет кулаком по голове]
"наработки оружейного плутония водичкой из ближайших рек-озёр." Ясно. Бляди. Подумал что речь о мирном атоме. А сейчас замкнули цикл? Или остановили?
|
16:49 18-05-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Остановили. В 90-92 годах. Остались только с замкнутым циклом, в основновном те, котрые некоторую пользу приносят, например отопление для города. Ну и обороне плутоний по прежнему нужен, на замену, у него полураспад маленький. А те озёра и речки (ставшие прудами, конечно) , в которые сливали - до сих пор не замерзают зимой. И колючкой огорожены, с армейскими патрулями. Под Челябинском - целый районище, где раньше более 20 деревень было. У нас - потихоньку в Томь стравливают, на уровне ПДК чтоб было на впадении в реку.
Ну а про лес что сказать. Его - спелый - рубить надо. Иначе он падает. Может ты и наталкивался на такие рубки. Конечно - неприглядно, но по умному если рубят, то в итоге - нормально. Финны вон чуть ли не половину европейской древесины дают, и не оскудела Финляндия лесом. А вот почему реки обмелели в 40-х - это я знаю. Потому что в первые пятилетки лес не по умному вырубали - сплошняком, и по берегам рек - тоже. И превратили лесные районы - в степные, овражистые. Водичка не держится, скатывается в половодье вся, и всё лето реки - мелкие.
18:05 18-05-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Хммм... LaAndy Ну ты и ссылочку подсуропил мне... Дедюхова. От Баха до Фейербаха... Писала бы писательница, и ничего. А экономики там нет, уровень от моего и твоего не сильно отличающийся, это - публицистика, да ещё и пристрастная весьма к тому же. Я телевизор не смотрю, и публицистам - не верю.
18:18 18-05-2007
|
|
![]()
|
LaAndy
Ушедший
|
"уровень от моего и твоего не сильно отличающийся, это - публицистика"
Ик! Хуясе!
Справка:
ДЕДЮХОВА И.А. - к.т.н., доцент, инженер- строитель
Преподаваемые дисциплины: "Механика грунтов", "Основания и фундаменты", "Металлические конструкции", "Системный анализ", "Теория надежности", "Реконструкция и усиление зданий и сооружений" и др.
Имеет свыше 40 научных работ и изобретений в области строительства.
Финансовый директор строительных фирм, начальник ПТО, привлеченный эксперт Госстроя УР.
Там вперемешку все. Выбирать надо. Из ЖЖ:
"Господа ) Некоторые с разбегу интересуются моей монографией по управлению стратегиями. Скажу сразу, что книжка большинству неподготовленных читателей... будет... мягко скажем... трудно переносимой.
Здесь некоторые утверждают, что мою бублицистику потребяляют вместо неразбавленного спирта. Но когда я говорю не матом, а оперирую критериями системного анализа - это ширялово еще то.
Нет, мне не жалко! Ешьте на здоровье:
ББК 65
Д 26
Дедюхова И.А. Управление стратегиями в области жилищного строительства и реконструкции : монография/ И.А. Дедюхова; М-во образования и науки РФ. -Ижевск, 2005. -310 с.: ил., табл. -Библиогр.: 220 нвзв
Аннотация: В монографии рассматриваются макроэкономические стратегии ввода и эксплуатации жилья массовых серий. Автором подробно отслеживаются изменения в иерархии управляющих систем структуры жилищно-коммунального хозяйства и индустриального строительного комплекса за период реформирования, выявляются признаки новой базовой стратегии входа сектора заграницы в стратегические зоны хозяйствования на территории России. На основании проведенного исследования предлагаются новые подходы к разрешению кризиса жилищно-коммунального хозяйства и жилищной проблемы в России.
Ну, строительство и ЖКХ здесь предлог, чтобы поговорить о делах наших скорбных в иерархических схемках и сигналах сложных систем.
Однако всем, кто хочет не просто свихнуться, а некоторое время быть полезным своей Родине, я настоятельно рекомендую начать с моего краткого курса молодого бойца. Для это надо предварительно освоить три лекции:"
http://lit.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/text_0140.shtml
http://lit.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/text_0150.shtml
http://lit.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/text_0170.shtml
Даже в этих лекциях без полбанки мне, лично, кисло.
http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/sektor.shtml
http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/monet.shtml
http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/otes.shtml
http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/probl.shtml
Слушай, а может это у нее как раз в и ЖЖ было.. не помню, черт!
Рассматривались варианты медленной реорганизации экономики и вариант шоковой терапии. Почему именно правительство пошло вариантом шоковой терапии.
"Может ты и наталкивался на такие рубки. - нет.
"Финны вон чуть ли не половину европейской древесины дают, и не оскудела Финляндия лесом. " - это наш лес. И Псковско-Новгородский тоже. Рубят изумительно, за ними сучка не найдешь. У себя чухонцы почти не рубят.
ПыСы А зачиналось о клещах...
|
20:33 18-05-2007
|
|
![]()
|
krikus
|
LaAndy Гриш -ты термоядерный? ога
Огурцова вот эт я понимаю термояд
Понятно терь с чего тебя плющит
К своему стыду не читал еще ее работу про строительство...надо почитать
|
08:26 19-05-2007
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Поддержу Дядю Борю своими наблюдениями.
Волга в Волгограде стала намного чище, по сравнению с совковыми временами. Теперь стало можно купаться на городском берегу. Многочисленные "речки-вонючки", или как мой дядька их называл, "вонючие Дунаи", исчезли. Вонючий Дунай представлял собой большой ручей с непрозрачной серой маслянистой жидкостью, стекающий по оврагу прямо в Волгу.
В детстве я хорошо помню, какая вода была на правом берегу Волги. Мутная и припахивающая какой-то дрянью.
Еще хорошо помню, как на улицах нашего частного сектора периодически жутко воняло, м-м... очень похоже на грязные мущинские носки. Это биохимический завод, в просторечии "гидролизный", стравливал в атмосферу свои отходы. Расстояние по прямой километра два. И вонючий дунай у гидролизного был выдающийся. Настоящая река. Бурный поток метра два-три шириной.
А в аванпорту выше плотины прочно обосновался специальный пароход СПКО-2 для слива фановых цистерн. Фановая цистерна - это такая бочка на судне, куда подключены унитазы и раковины.
Теперь проходящие через шлюзы транспортные суда чалятся к СПКО и сливают содержимое фановых цистерн.
Угадайте с трех раз, куда в советские времена поступало это содержимое. А сейчас попробуй слей в реку, штрафы такие, что капитан мгновенно переселится на берег.
Старт-финиш наших парусных гонок находится в полукилометре от СПКО. Много раз я проходил прямо под его бортом. Даже если в этот момент какой-нибудь "Волго-Дон" облегчается, запах совершенно отсутствует.
Еще хорошо помню мазутные пятна, плывущие по Волге. Сейчас их нету. Дрючат за это дело нипадецки.
И вот еще интересная штука. Ниже плотины, у правого берега обосновался открытый рыбопитомник. Заходить туда запрещено даже на резинках. Впрочем, с берега ловить разрешают, там мостки есть, метров 50, с них пожалуйста.
Лет пять назад мы пошли покататься на яхте вокруг Денежного острова. Дело было в воскресенье, вода низкая (ГЭС регулирует сброс воды по потреблению электроэнергии). Мы пошли обходить мели с запасом. Тут же подлетает моторка охраны, вы это чего тут, мол?
Не, не наезжали, пальцы не гнули, нормальные мужики, просто работают четко.
Мы им объяснили что "воды нет" (местный речной термин, означающий низкий уровень в воскресенье), а у нас осадка полтора метра, и если мы врюхаемся на навальном течении, то даже под мотором не сможем сами сняться с мели. А идем мы вокруг осторова и заворачиваем на Волгоград по старому судовому ходу.
Мужики сказали "ага, понятно", посмотрели на корму, не свисает ли там сетка, пожелали семь футов и уехали.
_________________ Ку |
18:30 19-05-2007
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
027 : |
Вонючий Дунай представлял собой большой ручей с непрозрачной серой маслянистой жидкостью |
В Красноармейском р-не живой этот самый грязный Дунай.
Правда источник его не сброс канализационных сбросов, но не без этого.
Тут же подлетает моторка охраны, вы это чего тут, мол?Не, не наезжали, пальцы не гнули, нормальные мужики, просто работают четко. |
насколько помню в прошлом годе начальника инспекции
Рыбнадзора привлекали к ответсвенности, Согласно Жванецкого
что охраняешь, то и имеешь. переживают как бы они без
гроша не остались.
|
20:44 19-05-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
к.т.н., доцент, инженер- строитель
Преподаваемые дисциплины: "Механика грунтов", "Основания и фундаменты", "Металлические конструкции", "Системный анализ", "Теория надежности", "Реконструкция и усиление зданий и сооружений" и др.
Имеет свыше 40 научных работ и изобретений в области строительства. |
Мы же про экологию, а тут - строитель. Да ещё и баба. Нет, я не любитель лишней дискриминации, но вот как в электронике встречал лишь одну женщину, которая "на уровне"держится, так и в остальных науках - то же самое. Возможно - это редчайшее исключение, но всё равно - она строитель, а это зачастую полный антагонист любой и всяческой экологии. Ну и сама про себя она говорит "публицист". Я, не зная этого, её "публицистом" обозвал - так она и есть публицист. Причём, раз профессионал в публицистике, то значит и играет музыку заказную - иначе не прожить ей.
мою бублицистику потребяляют вместо неразбавленного спирта. Но когда я говорю не матом, а оперирую критериями системного анализа - это ширялово еще то. |
Какой слог!!! И это про:
макроэкономические стратегии ввода и эксплуатации жилья массовых серий. Автором подробно отслеживаются изменения в иерархии управляющих систем структуры жилищно-коммунального хозяйства и индустриального строительного комплекса за период реформирования, выявляются признаки новой базовой стратегии входа сектора заграницы в стратегические зоны хозяйствования на территории России. На основании проведенного исследования предлагаются новые подходы к разрешению кризиса жилищно-коммунального хозяйства и жилищной проблемы в России. |
Я просто ох...ел! А мне вот казалось, что не надо на пол в сортире писать мимо унитаза - и разрухи не будет!!!
Или про коммуналку (наболевшая весьма тема для меня, сражаюсь я тут с коммунальщиками не на шутку, а на живот) - как вам заявление главного инженера моего ЖЭУ, сделанное на днях на собрании жильцов моего дома: " Да ваш дом легче снести, чем починить! Покупайте квартиры в новых домах, у меня вот целых три!"
Это при зарплате 3000р (официальной) .
Из ответа ЖЭУ мне "В Вашем доме в прошлом году произведён капитальный ремонт крыши с заменой водосточных желобов на сумму 45986р". Это один калека - столяр (больше не нашли никого!!!) поднялся впервые за 20 лет на крышу и вычистил от 20-летних наслоений грязи эти самые желоба. Получив за это свою зарплату. И не поменяв вообще ничего. Теперь понятно, откуда главный инженер свои квартиры имеет.
Да просто работать надо!!!
Волга в Волгограде стала намного чище |
Ага. И я, мотыляясь по лесам и рекам нашей области как раз с застойного конца социализма и по прошлый год (отмотылялся, здоровье кончилось) наблюдаю, как природа очищается и восстанавливается от грубейших вмешательств. В речках - рыба появляется. Лес - растёт. И быстро, кстати, растёт. Детям моим его точно хватит. И внукам. И, надеюсь, всем остальным поколениям, буде они будут. В Томи возле Томска два года как осенью ловят идущего на нерест муксуна. До революции томичей "муксунниками" звали - рядовая рыба была. После того, как Кузбасс в войну соорудили - всё, кончился муксун. Как и другая рыба. Нет, ершей пацаном - ловил, но их даже кошки не ели. А теперь вот - снова есть. Я в прошлом году рака (да здоровучего) поймал в Томи - это одно из главных доказательств чистоты воды, раки в плохой воде не живут.
21:06 19-05-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
выявляются признаки новой базовой стратегии входа сектора заграницы в стратегические зоны хозяйствования на территории России |
Упс. Как- то не уследил с ходу. Ага, значит - заграница нам поможет. Плагиат - явный, у Ильфа и Петрова свинтила, вестимо
Они конечно же войдут - но не помочь. Набьют свой карман, и слиняют. Мы им - нахер не нужны, заграницам. Так же, как жильцы - коммунальщикам, как электорат после выборов - депутатам.
21:18 19-05-2007
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
alex_iork : |
В Красноармейском р-не живой этот самый грязный Дунай.Правда источник его не сброс канализационных сбросов, но не без этого. |
Алекс! Да понятно и козе, что с экологией в нашем славном городе неладно. Попрежнему неладно. Я только отметил некоторые отрадные явления.
А в целом, тяжелое наследие лядского социализма попрежнему душит город. Взять, хотя бы, древнючий мартеновский цех завода "Красный Октябрь". Ты, наверное, видел облако красно-коричневой непроницаемой пыли, когда там сбрасывают шихту.
(Поясню для неволгоградцев. "Красный Октябрь", это крупный металлургический завод почти в центре города-миллионника. )
А вот "Каустик", похоже, существенно меньше гадит в атмосферу, чем при совке. Иначе бы там не строили элитные дома. Помнишь же "славу" Заканалья, самые дешевые квартиры.
_________________ Ку |
21:40 19-05-2007
|
|
![]()
|
Randy
|
Последний раз редактировалось: Randy (01:51 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
15:39 20-05-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Randy Хммм. Ни фига себе струя... Значит народ - раковые клетки. Да Вы расист, батенька. С такими мыслями и моралью были правительства, были. Осуждены, и неоднократно, и просто людьми, и историей, и судами международными.
Так что на Ваш вздор и отвечать то не буду, а то ещё и в затыкании своего рта обвините, как будто в интернете можно хоть кому-то рот заткнуть
Блин, масса мозгов - вещь на земле постоянная. А население растёт. Ничего удивительного, что этих мозгов не всем достаётся.
16:02 20-05-2007
|
|
![]()
|
Randy
|
Последний раз редактировалось: Randy (01:50 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
17:21 20-05-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Randy : |
И вдруг откуда не возьмись в нем появляются клетки - не такие как все. В нормальном живом организме такие клетки засчитываются как раковые. Заболевший раком больной что делает? Правильно, пытается вылечиться, как может. Хоть лекарствами, хоть через операцию. Иначе - смерть. Потому что рак размножается, дает метастазы повсюду. И если страна оказалась заселена такими инакомыслящими раковыми клетками-убийцами - то такой стране очень скоро наступит звиздец. ПОэтому мудрое руководство страны ведет мониторирнг таких клеток. Если клеток становится слишком много, их удаляют. |
Сорри за пространную цитату, но это - Ваша цитата, малоуважаемый Ра(сист)нди. Это - идеология фашизма, в какие бы одежды он не рядился - расизм, нацизм, социализм... Так что я не приписываю Вам ничего, Вы сами себе приписали, подписавшись под этими словами. Сравнение общества с организмом в таком контексте... Германии евреи мешали, Сталину - кулаки. Гитлер холокост устроил, Сталин - голодомор при коллективизации. Наберите в гугле эти два страшных слова - начитаетесь. А ведь Сталин не только коллективизацию устроил, но и индустриализацию. А потом и атом. Уютно Вам рядом с номерными Красноярсками жить? Мне, рядом с Томск7 - не очень.
Про затыкание. Я ответил МИА, Вы - ответили мне. Я что, должен про Вас в ответ сказать - хуля Вы мне рот затыкаете? Не, я не придурок, в отличии от Вас. Я Игорю Александровичу ничего затыкать не собирался, не хочу, да и не могу этого сделать, в чём себе отдаю полный отчёт. Просто - высказал своё мнение. И всё.
Ну а юмор ( ирония) в фразе про мозги, смешанная с фразой про "борца с фашизмом" - это вообще полностью смехотворно
Я с фашизмом не борюсь, чего с ним бороться то в одиночку за клавой . Я - факт констатирую, что вот он - обыкновенный фашизм, и его представитель - в очень близких интернет-знакомых нашёлся. . Что прискорбно, конечно, но увы - такова жисть, на чужой роток в интернете не накинуть платок. Вырезать модер этот роток конечно же может, но не надо, я предпочёл бы, чтобы все видели это...
17:37 20-05-2007
|
|
![]()
|
Randy
|
Последний раз редактировалось: Randy (01:50 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
18:04 20-05-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Randy : |
Не может человек в здравом уме смешивать такие разные вещи, как социализм и фашизм. Только - больной на голову. |
Увы, сынку, может. Не по одёжкам судить надо, а по делам. А дела наши скорбные говорят о том, что национал-социализм имени Шилькгрубера А. - просто калька с социализма имени Сталина И.
Вот тебе цитата. Ответь мне, кто автор, не сможешь угадать - скажу.
"Всеобщая война, которая разразится, раздробит славянский союз и уничтожит эти мелкие тупоголовые национальности вплоть до их имени включительно. Да, ближайшая всемирная война сотрет с лица земли не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы, и это также будет прогрессом. Мы знаем теперь, где сосредоточены враги революции: в России и в славянских землях Австрии... Мы знаем, что нам делать: истребительная война и безудержный террор".
Ничё так пассажик? Как думаете, чей?
А хамство. Сорри, конечно, но Вы - первым хамить начали. А я уж так, в порядке социального эксперимента - ну, совсем закусил удила, или вменяемый ещё. Оказывается - вменяемый, на пощёчины реагирует...
18:21 20-05-2007
|
|
![]()
|
Randy
|
Последний раз редактировалось: Randy (01:49 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
18:31 20-05-2007
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Randy Сдаёшься. Можно подумать, у меня время от твоего сильно отличается, и у меня завтра не рабочий день.
Так вот, это цитата из Энгельса. Фридриха, близкого друга Карла. Маркса. Кто такие говорить не надо? А первоисточники вообще ты читал?
Маркса, Энгельса, Ленина? А почему бы не почитать? Меня ЗАСТАВЛЯЛИ (силой, между прочим) эту дребедень читать и изучать. И скрывали (тоже силой, найти было невозможно) литературу нацистов, антинацистов, да всю другую политическую литературу - кроме классиков марксизма-ленинизма (сталинизм отвалился незадолго до этого, а то был - и он в перечне). Я просто, когда появилась такая возможность (году в 85) прочёл то, что ранее прочесть было невозможно. Да и Сталин с Гитлером в сети нынче свободно лежат. И всё встало на свои места в голове - и почему скрывали, и почему перекармливали классиками марксизма. То есть - если голова у Вас на плечах есть - почитайте. Не современных краснобаев - идеологов, которые тянут одеяло каждый на себя, а - классиков. И скажите, чьи мысли (и дела - главное, да не в плане войны той страшной, а в плане своих государств собственных) более людоедские - Ленина-Сталина или Муссолини-Гитлера? Многократно заклеймённые советской пропагандой Франко и Пиночет на поверку оказываются вовсе не фашисты. Кстати, они оба сделали великий подвиг - спасли свои народы от социализма, который не просто фашизм - он хуже, он более людоедский, он рассматривает людей не как ЛЮДЕЙ, а как клетки организма неразумные, с которыми во имя организма можно поступать так, как поступают с раковыми клетками - травить их химией и радиацией, не задумываясь к тому же, что рядом - миллионы вполне здоровых, попадающих под удар за просто так (именно так рак лечат, именно так и с советскими жителями поступали, ты почитай, как оно было).
19:04 20-05-2007
|
|
![]()
|