Список разделов >> Архив по мониторам: «Philips 105MB»
|

diman
|
Был периодический отказ включаться, мигает зеленым светодиодом, включался только через обестачивание. в случае отказа по нажатию кнопки повер (она коммутирует 14в с БП на L7805) 14в падают до 2,6в, периодически прыгая до 8в (тогда мигает светодиод). При нормальном включении 14в удерживаются и процессор свои 5в получает. Это перегрузка БП или standby включается? Нет ли у кого схемы? Разваливать по столу - дите дома бегает, стремаюсь...
шасси см2315, шим tea1504
заранее сенкс.
|
Пт Окт 12, 2001 3:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Philips 105MB
Проверьте(почистите контакты) кнопку, попробуйте поменять 7805, электролиты в ее обвязке.
|
Пт Окт 12, 2001 4:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

diman
|
Philips 105MB
Не, 7805 тут не причем... Увы...
В процессе поиска коротнул полевик и убил... Заменил полевик, убитый резистор в затворе (10 ом на 32 ом, думаю, некритично?), убитые 4 резистора в цепи исток-земля (4шт х 0,47 ом параллельно) заменил на 2 х 1 ом. Результат - монитор включился, но нет растра, в районе строчного транзистора периодический потреск(2-3 Гц). Без сигнала все нормально, черный экран и тишина, напряжения стабильны (но сколько они должны быть?). При подаче сигнала или вызове ОСД начинается потреск, растр появился, но сорвался (выходные напряжения гуляют синхронно с треском). Добавил 0.22 ом в параллель и вернулся к исходному состоянию - мигает и не включается. ШИМ греется (всегда. Наверно придох). Может, есть у кого схема? Плиз...
|
Пн Окт 15, 2001 9:30 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Полевик убитый в БП? Резистор в истоке должен быть 0,47/4=0,12(грубо)
А Вы 0,5 Ом туда ставите!? А это токовый датчик и от него зависят выходные напряжения. При дохлом полевике обычно убивается и ШИМ, Вам, может, и надо-то было заменить электролит в питании ШИМ, а не устраивать "пожар". Может отдадите монитор специалисту, пока до конца не угробили?
|
Пн Окт 15, 2001 10:14 am
| ссылка
|
|
|
|

diman
|
Электролиты в обвязке ШИМ я в первую очередь проверил
, а полевик потом задушил (. При сопротивлении 1+1+0.22=0.15 Ом блок питания не пускается, исходный дефект. Я, собственно, сразу схему спрашивал, ибо нет у нас спецов таких, что без схемы сделают. А со схемой и такой любой дурак как я разберусь. Похоже, в ШИМе осциллятор поехал. Напряжение на I(sense), 5 нога TEA1504 - 0.5В при 0.5 Ом R(sense), соответствует типовому включению. 6 нога V(aux) - при 0.5 Ом - 12В (чуть больше нормы), при 0.15 Ом - 8В (under voltage lockout). Но рыть без схемы, с одним даташитом, сложновато.
За участие спасибо, монитор никуда не понесу.
|
Пн Окт 15, 2001 10:59 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Philips 105MB» |