Список разделов >> Архив по мониторам: «CLR VisionPro 17 (CKLHL7870A) пахнет»
|

Monic
|
Пришел с дикой расфокусировкой, и повышенной яркостью, как при сильно завышенном
G2, но без линий обратного хода. При этом явно вонял горелым текстолитом.
При вскрытии и убавлении SCREEN картинка пришла в норму, запах исчез, но на растре
вертикальная черная полоска справа, примерно в 3 см от правого края. Причем не на
всю высоту растра, а не доходит до верха и низа по сантиметру примерно. Ширина полоски
тоже уменьшается к верху и к низу почти до нуля. Веретено этакое. С перемещением растра
по горизонтали она перемещается, при изменении размера растра по гориз. - стоит на месте.
При более глубоком вскрытии: подгоревший текстолит под R362,R363, причем под R364 ничего.
А эти сопротивления стоят все три последовательной цепочкой, в цепи переключателя центровки.
То есть явно была дуга сверху,
т.к. сами сопротивления пострадали меньше чем текстолит под ними и даже не изменили номинал
(150 ом). Схемы, ясное дело нет. Вот и мучает меня вопрос: Это от грязи, а ее там... или строчник
прошивает на них? Больно не хочется его выпаивать. Я понимаю можно провести ээксперимент, добавить
G2 до запредельных значений и получить дугу, если это идет со строчника, эмпирическим путем... Но
меня мучает другое. Ни одной неисправной детали я не нашел. Откуда полоса ?
Если у кого есть схема или кто сталкивался может поделитесь мыслями.
А то там есть одна подозрительная емкость(С348 22mkFx200V), как-то она на все это хозяйство
влияет, а заменить я ее не могу - нет подходящей под рукой. А остальное все ОК. Кроме строчника may be.
|
Чт Окт 04, 2001 3:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Если эта емкость стоит в В+, то она может давать черное пятно в центре. Меняйте.
|
Чт Окт 04, 2001 4:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Точно-точно, меняйте этот электролит, можно даже 4,7-10uFx200-250V временно подкинуть!
|
Чт Окт 04, 2001 4:13 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «CLR VisionPro 17 (CKLHL7870A) пахнет» |