monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Hyundai HL-7870A Сдыхает строчный выходной транзистор»

Юрий Славутичский
Стоит транзистор FMP-3FU, а рядом транзистор менялся. сейчас там пробитый BU508A, какой был родной не знаю, схемы нет. Пробовал его менять, сдыхает через 10 минут. Еще стоит IRF740 - звонится только один переход. Что это за транзистор такой? Подскажите, пожалуйста, кто что знает по сабжу.
Вс Сен 30, 2001 10:38 pm   
 ссылка 

mizak
Hyundai HL-7870A Сдыхает строчный выходной транзистор
Ну BU 508 A слабоат поставте BU 2520 AF или AX и должно быть все ок, с IRF 740 все нормально это вообще-то полевик из за этого так и звонится
Вс Сен 30, 2001 11:13 pm   
 ссылка 

rezident
1. FMP-3FU это сборка из двух диодов для модулятора СР см. datasheet http://www.sanken-ele.co.jp/en/prod/semicon/pdf/fmp-3fue.pdf
2. BU508A это телевизионный транзистор и в мониторе не должен работать ни разу, какой был оригинальный не знаю.
3. IRF740 это n-канальный полевой транзистор с изолированным затвором, так что звонится он нормально, см. его datasheet http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/irf740.pdf
Судя по всему монитор чинил "дядя Вася", да и у Вас тоже квалификация невысокая. Может все-таки стоит обратиться к специалистам в сервис, а?
Пн Окт 01, 2001 9:46 am   
 ссылка 

KT315
полевики проверяем ХАРАКТЕРИОГРАФОМ!!!!
становимся щупами на ИСТОК и СТОК, пальцем руки касаемся ЗАТВОРА, смотрим кривульку на осцилле.
или - одним из щупов КАСАЕМСЯ ЗАТВОРА и возвращаем его обратно, следим за состоянием полевика ОТКРЫТ-ЗАПЕРТ.

Пн Окт 01, 2001 11:36 am   
 ссылка 

shura
Транзистор 2SC5302 должен работать
родной был скорее всего 2SC5583
Пн Окт 01, 2001 12:46 pm   
 ссылка 

Юрий Славутичский
Спасибо всем. Я телевизионщик, с мониторами только начинаю. Еще не сделал, но думаю, что вся причина не в том транзисторе.
Пн Окт 01, 2001 8:37 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Hyundai HL-7870A Сдыхает строчный выходной транзистор»