Список разделов >> Архив по мониторам: «Sony 100SX - нужна идея»
|

Sir Kot
|
Первоначальная неисправность - нет высокого/изображения, лампочка на панели горит. Проверка показала, что IC управления чопером UC3843 блокирована процессорным субмодулем, нет сигнала HV_OFF с 25 ноги процессора. Под руку попал еще один субмодуль с такого же монитора, вставляю его - сходное проявление неисправности, кроме того, лампочка на панели часто мигает. Снимаю с исправного 100SX субмодуль, вставляю его в битый монитор - заводится, есть высокое, показывает, разумеется, со сбитым цветовым балансом/геометрией, из чего делаю вывод о неисправности первых двух субмодулей. Цепляюсь к монитору DASом v5.6, сдергиваю прошивку EEPROM 24LC16B.
Спаиваю с родного битого субмодуля флэш и прошиваю ее содержимым, полученным с помощью DAS. Впаиваю флэш на место, вставляю субмодуль в монитор. Включаю - есть высокое, картинка есть, но кривая, три изображения по вертикали на 1024x768, в дос режимах картинка нормальная. Пытаюсь связаться DASом - не вяжется, говорит, connection error. Смотрю осциллографом линии TxD,RxD - монитор откликается DASу, но гонит какие-то однотипные импульсы, причем вывести его из этого режима можно только выключением монитора. Делаю вывод о неисправности CPU субмодуля. Вбиваю прошивку во второй неисправный субмодуль - картина повторяется один в один. DAS монитор не видит, картинка сбита.
В то, что у двух субмодулей одинаково подбит процессор, я не верю. Почему же этот f#c#ing DAS не может инициализировать флэш ? Я так понимаю,что в теории, при ЛЮБОМ сбое флэш DAS ДОЛЖЕН связываться с монитором и восстанавливать содержимое флэшки данными по умолчанию ! А он не хочет ! Еще не могу понять, почему РАБОЧАЯ прошивка из одного субмодуля не прошла на другом ? Два битых и один целый субмодули идентичны вплоть до версии CPU.
Есть у кого мысли, почему так может получиться ? Как же лечатся такие вещи в АСЦ Сони ???
|
Пт Сен 28, 2001 6:15 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
О невозможном....
Привет,Костя.Помочь конкретно не могу(я думал ты Сонивец), но морально.Сколько раз сталкивались с необьяснимыми явлениями в мониторах и будем еще.Но ничего волшебного или таинственного НЕ бывает.После решения проблемы тем или иным путем все чертовски просто обьясняется,только "репу" чешешь.А такая же 100SX тоже с модулем ЦП у меня была и тоже не было ничего на чоппер,но подкинуть ничего не было( а DASа тем более) и кончилось ничем. Наверное это характерный трабл для этой модели.Скоро ,надеюсь откликнуться мэтры Сони.
|
Пт Сен 28, 2001 8:11 am
| ссылка
|
|
|
|

Sir Kot
|
Эт точно....
Как в том анекдоте - "чувствую, что литр получится, а доказать не могу". Оно понятно, прошивка ему не подошла. Не поделится ли кто оной ? DAS-файлом или просто бинаркой...Хотя без DAS планарку считывать хлопотно.
Зашил во флэш FF для эксперименту - перестал высокое включать. Молчит, моргает оранжевым глазом какую-то азбуку Морзе, гад..
|
Пт Сен 28, 2001 9:23 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
|

Oskars
|
Sony 100SX - procedura
Eto NE harakternaja neispravnostj.Vizvana ona tem, cto nepolucajetsa zahvat H sync izza sbivshihsja dannih EEPROM.Sdelaite tak:vosstanovitje jevo originalnij cifrovoi blok.Vkljucite monitor pri nazzatoi knopke RESET.Dalee DASom - "uP board"(sbros ustanovok), potom
"Reset free run frequency".Budte terpelivi - sleduitje chotko podskazkam DAS, a to operacija mozzet zavisnutj.
Dolzzno polucitsa, jesli zelezo ispravnoje.
Nu a zatem polnaja nastroika "Factory preset".
|
Пт Сен 28, 2001 10:19 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Да уж, it"s a Sony!
|
Пт Сен 28, 2001 10:35 am