monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Еще одна загвоздка с Самунгом ...»

mayor
модель - CQB4147L, сразу после включения снимается сигнал с НОТа и чопера! Подскажите. кто что подобное встречал! Менял все, что можно - не помогло! а через лампочку - работает!!!
Вт Сен 25, 2001 3:57 pm   
 ссылка 

rezident
Срабатывает защита XRAY
Вт Сен 25, 2001 4:02 pm   
 ссылка 

mayor
большая просьба -чуть подробнее...
Собственно, никак не пойму ПОЧЕМУ и КАК от этого ИЗБАВИТЬСЯ! Помогите понять, как работает защита!
Вт Сен 25, 2001 4:08 pm   
 ссылка 

Igor Potupchik
Срабатывает защита XRAY
Угу.
Хотелось бы узнать, в нормальном режиме работы, какое напряжение должно быть на входе XRAY синхропроца.
Вт Сен 25, 2001 5:12 pm   
 ссылка 

Shurin
А Вы DS не пробовали читать?
Вт Сен 25, 2001 5:14 pm   
 ссылка 

rezident
Чего ж тут подробнее
Защита XRAY-protection предназаначена для отключения/блокирования СР и/или анодного преобразователя в случае превышения анодного напряжения выше нормы (27-29kV). Причиной превышения анодного напряжения в случае совмещенной СР и анодного преобразователя чаще всего бывает неисправность регулятора +В. В случае с 3Ne это неисправность Q408(IRF9610) и/или ШИМа IC402(HV2) и/или цепей ООС (5 вывод FBT-6 вывод IC402-D403-8выводIC402 и т.д. Также возможно ложное срабатываение защиты XRAY при неисправности в блоке на транзисторах Q402, Q401, которые на самом деле выполняют функцию тиристора (функциональный аналог тиристора). Блокировка работы схемы управления HOT в м/с TDA4850 наступает при условии что на выводе 2 (FLB) постоянное напряжение не менее 3V, при этом перестает работать внутренний селектор импульса по этому входу и прекращается выдача импульсов на 3 выход (HOR). Для снятия защиты достаточно отключить цепочку D401-R423 от 2 вывода.
Ср Сен 26, 2001 7:40 am   
 ссылка 

rezident
Кстати, товарищ майор, а Вы не подключили случайно бандаж к точке MPR/TCO? При этом симптомы таковы, что как-будто бы замыкание в FBT! Вернее замыкание есть на самом деле - вторичная обмотка замкнута на общий через бандаж
Ср Сен 26, 2001 8:08 am   
 ссылка 

mayor
Большое спасибо за советы! С Работой ШИМ, мне в принципе было все понятно, да и убедится в исправности чопера не трудно. Громадное спасибо за описание работы защиты. Теперь, надеюсь все получится.
Да, человеческий фактор я искключаю по той причине, что монитор умер по ходу жизни. Что дело в защите я понял быстро, а вот проверять детали заменой не имея описаний - для меня дороговато, да и живем мы в провинциях! Еще раз спасибо за советы! Резидент ! Ты уже второй раз меня конкретно выручаешь! Кстати, Чудо, но в том бридже со складкой, оказались закороченными два неэлектролита разных номиналов. Причем в цепи ABL умер уже в процессе ремнта!
Чт Сен 27, 2001 11:27 am   
 ссылка 

rezident
Рад стараться, товарищ майор! Smile))
Сб Сен 29, 2001 11:45 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Еще одна загвоздка с Самунгом ...»