Список разделов >> Архив по мониторам: «Есть желание провести диспут по кинескопам»
|

mike
|
До гарантийных мастерских путь неблизкий а пришол 3й монитор (Samsung,Samtrong и LG )с одним дефектом плохая фокусировка большая яркость.При регулировке фокуса меняется ускоряющее.Рекомендуют прострелить трубу, тобишь подать анодное напряжение на фокус а корпусом подводить к аноду до появления хорошой искры.Эта процедура не помогает возможно я неправильно стреляю.
|
Вт Сен 25, 2001 7:38 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А Вы уверены в правильной диагностике?
Подобные симптомы могут быть как при замыкании G2-FOCUS, так и при увеличенном токе электрода FOCUS. Для точной диагностики надо измерять напряжения на ОТКЛЮЧЕННЫХ от схемы электродах трубы в рабочем режиме. Если на фокусе напряжение выше чем 1000V, то это НЕ замыкание с ускоряющим, а увеличенный ток этого электрода. Тут прострел фифти-фифти. Иногда помогает просто замыкание этого электрода фокуса на общий, но не навсегда. Делается это так. Зачищенный с двух сторон кусок провода вставляется в разъем электрода фокуса на плате ЭЛТ. Монитор включается и второй вывод провода подносится к общему проводу. Если однократно проскочит искра и все, то ставьте на прогон. Возможно помогло на некоторое время. Если же искра проскакивает вновь и вновь или еще хуже бьет постоянно, то трубе уже ничего не поможет ИМХО.
|
Вт Сен 25, 2001 9:15 am
| ссылка
|
|
|
|

mike
|
А Вы уверены в правильной диагностике?
Спасибо попробую.Но мне не совсем понятен брак абсолютно новых мониторов
|
Вт Сен 25, 2001 10:59 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Причины неисправности связаны с технологией производства и перевозкой на большие расстояния, ИМХО
|
Вт Сен 25, 2001 11:20 am
| ссылка
|
|
|
|

mike
|
Искру не наблюдал воще.
Фокус и ускоряющее выставил до приемлемого изображения,но иногда картинка подергивается чуть ярче но это было и до прострела
|
Вт Сен 25, 2001 1:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Если искры не было
то скорее всего ток фокусирующего эелектрода в норме. Тогда нужно "стрелять" между выводами G2 и FOCUS. Для подобной процедуры я использую бобину от мотоцикла, через первичную обмотку которой разряжаю конденсатор 1uFx600V заряженный от сети. "Стрелять" напряжением от анода я как-то опасаюсь ))
|
Вт Сен 25, 2001 1:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
а я нет
более того получаю от этого удовольствие )
просто помню КАК до появления в конференции сообщения СТАРБОБа от 01.07.99 и ПОЖАРНИКа от 02.09.99(я распечатал тогда и недавно эти бумажки нашел) списывал САМСУНГовские кинескопы с такими траблами ...
воспроизвожу текст ПОЖАРНИКа:
"Снять видеоборд "посадить на землю трубы" G2.
Подсоединить фокусирующий электрод проводом к отвертке с изолированной ручкой.
Включить монитор на 2-4секунды выключить и быстро подсунуть отвертку к HV (красному проводу).Прострел и шорта как не бывало.
На некоторых старых трубах замечалось отклонение эмиссии катодов"
интересно,чем теперь наш ПОЖАРНИК занимается...
|
Вт Сен 25, 2001 3:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
тем же самым
и недавно даже отмечался, увидев свой копирайт под описанием работы ДАСа.
|
Вт Сен 25, 2001 5:32 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Есть желание провести диспут по кинескопам» |