monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Nokia 449XiPlus - очень темное изображение, через пару...»

Hunter
... минут срабатывает защита: Не было растра. При осмотре обнаружен отпаявшийся L402, после пропая вот такая картина, как описано в заголовке, еще что-то пахнет, но не успеваю заметить что. После срабатывания защиты найти источник запаха не получается. Схемы, ясное дело, нет.
Пт Сен 07, 2001 2:12 pm   
 ссылка 

rezident
Уточните 449XiPlus или 449XaPlus? Кусок схемы СР для последней я, например, срисовал за час, могу отмылить Smile
Пт Сен 07, 2001 2:43 pm   
 ссылка 

Hunter
Они отличаются наличием мультимедиа в Вашем варианте, отмыльте, плиз. Буду благодарен за любые мысли по ходу.
Пт Сен 07, 2001 3:13 pm   
 ссылка 

rezident
Отмылил, что было
Пт Сен 07, 2001 3:26 pm   
 ссылка 

Hunter
Спасибо. Очень классная схема. Все что надо есть. Вот только монитор перестал включаться вообще и при этом вроде БП работает, только все напряжения занижены.
Пт Сен 07, 2001 4:22 pm   
 ссылка 

Hunter
Детектив с продолжением
Вот и схема пригодилась. Оказывается "устал" чоппер Q807. За неимением IRFS630 поставил IRF640, через прокладку(я правильно понимаю, что IRFS630 отличается от IRF630 только изолированным корпусом?). Включаю аккуратненько и тут же вырубаю, потому что из платы кинескопа идет дым Sad Отсоединяю плату, осматриваю - все чисто. Включаю не надевая на цоколь - все работает, дыма нет. Блин, замыкания в кинескопе мне только не хватало! Одеваю, аккуратненько включаю - никакого дыма, все работает, экран синий с линями обратного хода. Видеоусилитель полетел - TDA9501. Завтра будем ее искать.
Пт Сен 07, 2001 10:11 pm   
 ссылка 

МИА
Детектив с продолжением
Спасибо, такие сообщения самая лучшая благодарность,а транз. чоппера как-либо звониться?
Сб Сен 08, 2001 8:26 am   
 ссылка 

Hunter
а транз. чоппера как-либо звониться?
Звонится почти в ноль, не помню по какому переходу. Закинул в коробку, посмотрю попозже если интересно.
Чем заменить или где купить в Москве TDA9501? Что-то из работающих сегодня (в субботу) фирм пока нет нигде.
Сб Сен 08, 2001 10:59 am   
 ссылка 

Aiwazovsky
Не сможете найти - обращайтесь.
Сб Сен 08, 2001 11:17 am   
 ссылка 

Hunter
А куда? Киньте на мыло телефончик и цену.
Сб Сен 08, 2001 11:21 am   
 ссылка 

МИА
Детектив с продолжением
Ничего себе заявка хоть и в кавычках - "устал" транзистор! "устал" -значит изменил сопротивление канала(это редко и интересно),а коротнул переход- значит сдох транзюк.Ведь мы используем Ваш опыт,плиз,почетче в терминах.Удачи.
Сб Сен 08, 2001 11:59 am   
 ссылка 

Hunter
Замечание не принимается. Лучше подскажите чем заменить TDA9501
Когда я написал "устал" я имел ввиду следующее:
Если Вы внимательно читали начало "детектива", там было сказано, что отпаялась L402. Естественно отпаялась не сразу, искрила наверно долго, ну все знают как это бывает. Вот чопперу это и надоело. Сгорел он после припайки катушки на место. Тоесть, подгорал постепенно("уставал"), этим и было обусловлено темное изображение. После выхода на режим - прогрелся и сдох окончательно. Не думал, что надо так подробно объяснять, буду иметь ввиду на будущее. А вот почему видеоусилитель сгорел в момент включения? Обычно они горят после длительной работы и перегрева. Тоже "устал" наверно Smile) Извините за флейм.
Сб Сен 08, 2001 1:00 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Nokia 449XiPlus - очень темное изображение, через пару...»