Список разделов >> Архив по мониторам: «йХМЕЯЙНО?»
|

Rona
|
лНМХРНП SVGA, 14", МЮГБЮМХЪ МЮ ЛНПДЕ МЕР, prod.no:MD-1452, mod:848DM.
яХКЭМН ГЮМХФЕМЮ ЪПЙНЯРЭ, МЮПСЬЕМХЕ ТНЙСЯХПНБЙХ, ОПХВЕЛ КСВ ПЮЯОКШБЮЕРЯЪ ОН БЕПРХЙЮКХ, БЯЕ РПХ КСВЮ ПЮЯОКШБЮЧРЯЪ НДХМЮЙНБН. мЮОПЪФЕМХЕ МЮ ЙНККЕЙРНПЕ мнр - 100б, ТНПЛЮ хну - МНПЛЮКЭМЮЪ, СЯЙНПЪЧЫЕЕ Х ТНЙСЯХПСЧЫЕЕ ПЕЦСКХПСЧРЯЪ. оНЛЕПХК РНЙХ КСВЕИ - ОН 0,3Лю МЮ ЙЮФДШИ КСВ. лЮКН. бПНДЕ АШ РПСАЮ, МН ЯЛСЫЮЕР ЯКЕДСЧЫЕЕ - ЙКХЕМР СРБЕПФДЮЕР, ВРН ЪПЙНЯРЭ СОЮКЮ НВЕМЭ АШЯРПН - БЕВЕПНЛ МНПЛЮКЭМЮЪ, Ю СРПНЛ - БЙКЧВХК Х СФЕ РЕЛМН.
сБЮФЮЕЛШЕ РЕНПЕРХЙХ, ВРН ЛНФЕРЕ ОНЯНБЕРНБЮРЭ?
P.S. ЙЮФЕРЯЪ, ЛНИ БНОПНЯ ОЕПЕЙКХЙЮЕРЯЪ Я №283...
|
Пт Сен 07, 2001 12:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А что там с напряжением накала?
|
Пт Сен 07, 2001 12:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
6,1В. Прошу прощения за кодировку - что-то глюкнуло. Тема первого вопроса "Кинескоп?".
|
Пт Сен 07, 2001 1:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А если позамыкать катоды на общий, что наблюдается?
|
Пт Сен 07, 2001 2:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
А я так и делал.
Токи лучей измерены цифровиком, при замыкании их поочередно на землю (через цифровик). А на экране - как и положено - ровные цветовые поля, с линиями обратного хода.
А у меня, сегодня, похоже день такой. Принесли еще Samatron 14", еще с аналоговыми регулировками, модель SC-428VX+. В центре экрана фокус нормальный, на краях - ужасики. Регулировка помогает слабо - почему-то на краях двояться горизонтальные линии (не несведение - двояться все три луча). Яркость вполне нормальна, контрастность занижена. В этой модели, вообще динамическая фокусировка есть? Или это тоже труба так выделывается (труба Самсунг, 95 года)?
|
Пт Сен 07, 2001 4:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
В 14" да еще 95 г. динамическая фокусировка??? Шутить изволите?
|
Пт Сен 07, 2001 4:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
Я так и думал, да решил уточнить у более опытных, как говориться, "а вдруг?"
|
Пт Сен 07, 2001 4:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
И, все-таки, о кинескопе.
Так может ли кинескоп потерять яркость "одномоментно", и возможно ли описанное выше нарушение фокусировки из-за дефекта трубы? И какова может быть физическая сущность такого дефекта?
|
Пт Сен 07, 2001 4:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
труба трубе
двоение сетки в краях изображения - такую картину изредка наблюдаю после длительной активации катодов на некоторых трубах - яркость, контрастность и четкость в центральной части изображения после активации возрастает,но появляется вот такая аномалия.
причем ,немного ухудшив фокусировку от двоения можно избавиться,но юзать монитор с такой картинкой - проблематично...
|
Сб Сен 08, 2001 11:57 am
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
Спасибо, tibla.
|
Сб Сен 08, 2001 8:36 pm