monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Ну что, Кашпировские и Чумаки, выяснили, какой ФБТ мужик...»

Дядя Боря
... в моник подкинул? Гаааааа - я при прочтении вопроса уржался, а полемика меня просто под стол свалила - ножки у стула от смеха подломились:
Ср Дек 10, 2003 5:03 pm   
 ссылка 

Mike
Поржать, конечно, полезно для здоровья, только вот меня смущает вопрос - за кого ж нас тут принимают всякие йсорсы?
Ср Дек 10, 2003 5:20 pm   
 ссылка 

МИА
Они нас принимают за специалистов,у которых всегда на халяву можно получить готовый ответ...
при это не надо почти ничего делать(еще хуже творить дикую чушь -не глядя подкидывать ТДКСы),думать(а еще проще нести околесицу,пороть чушь).Можно даже прикидывать юродивыми,типа:"дайте схему,а то помру","памажите -монитор не запускается"(гы,в космос),"мы из деревни где нет света","ни хера не пендрю,но гадом буду сделаю".....Мняааа,хочу сделать серьезную морду,а сам ржу и падаю на клавиатуру...Не могу -цирк уехал,всех клоунов у нас забыл...:0)))) Ой,не могу больше,держите меня за здесь...Гы-ы-ы-а-а-.
Ср Дек 10, 2003 5:32 pm   
 ссылка 

Del
Они нас принимают за специалистов,у которых всегда на халяву можно получить готовый ответ...
Вот меня клиент мучил разговорами по тлф. - смогу ли я ему зделать CTX cбитым FBT, после попытки восстановления, выяснял все подробно что да как, я ему все как мог объяснил,сказал что и как буду делать,что в крайнем случае заменю, объяснил возможные причины неудачи восстановления - принес FBT - слесарная работа выше всяких похвал - сбоку на место вырезаного очень аккуратно, с машиностроитьльной точностью приклеен- почти вживлен 2200пФ на 25кВ К73-14 - дефицит,приклеен эпоксидкой с последующей механической обработкой- шлифовкой - красотища!!Утверждает что транс все же пробит - якобы межвитковое. Но, кроме точной механики - полный аут в теории и практике производства высоковольтных работ над восстановлением FBT - вырез аккуратный но зачем -то излишне большой - вырезана вся пластмасса в зоне кондера вплоть до сердечника по всей высоте! - тем самым снята родная надежная изоляция, восполнить которую трудновато будет,эпоксидкой приклеено-изолировано только небольшая площадь в зоне верхнего ВВ вывода вставленого кондера, сам К73-14 по всей своей длинне - ничем не изолирован, а у него от вывода до края - м.б. 3-4мм.Ну ладно,вроде бы по телефону - эрудирован, технически грамотен и я пытаюсь пояснить свойство напряжения в 25кВ пробить или течь по поверхности и в возможной щели на расстояния более 25мм,объясняю необходимость в сплошной изоляции - бесполезно,мужик абсолютно безапеляционно уверенно говорит что все сделано правильно,а транс не рабочий по причине внутреннего пробоя и что кондер был не причем, забрал обратно свой транс и удалился говоря при этом ,что мы здесь ничего не понимаем и не способны оценить его мастерство.Вот так техническое творчество в ремонте мониторов!
Ср Дек 10, 2003 6:27 pm   
 ссылка 

МИА
Так сегодня в конфе я пытался остановить такого.Посоветовали обратить внимание на HV кондер -дык он не меряя собирается его удалять!! Какой-то шабаш!
Ср Дек 10, 2003 6:52 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Ну что, Кашпировские и Чумаки, выяснили, какой ФБТ мужик...»