Список разделов >> Архив оффтопика: «"У ЭЛТ-мониторов не осталось преимуществ"»
|

rezident
|
|

МИА
|
Тьфу,мля. я правда подумал,что прорыв в технологии.Обычный рекламно-журнальный треп.Акценты в статье переставили.....
Самый существенный,что все покупают...давай и мы. Ни одного нового слова,ни одного нового параметра.Я тщательно слежу за журнальными статьями.Доходят до того,что быстродействие определяют по старой цифре 25 мсек,хотя все уже употребляют 16.И это тоже все вранье-жонглирование цифрами перед несведущими покупателями.Вот углы обзора стали значительно больше.Только я не видел дураков,мотающих перед моником башкой в разные стороны.Яркость с контрастом тоже рекламные цифры,не соответствующие действительности.Про цвета ни слова-похвастать-то нечем.Сравнение цен...мдя-15-шки пятилетней давности и современные цены на 19-шки.а с самими жидкими ни-ни.Про недостатки еще более отдаленные вообще НИ СЛОВА: лампы,сами кристаллы,пиксели...
|
Вт Ноя 11, 2003 7:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Тезка как ни крути , это все равно середина нашего 3,14здеца ! 17-ки народ ремонтировать не очень то хочет , за то всем подавай TFT : А вот какая у это у этого TFT скорость реакции ? Чудаки все таки ! Да поболее чем человеческая .
|
Вт Ноя 11, 2003 7:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Игорь, ты погоди ругаться. У всякой железяки есть своя область применения. LCD-мониторы почти идеальны для оффисной работы.
Когда работаешь в Винде при одном разрешении с текстовым материалом, то LCD-монитор (с его минимальными габаритами) это довольно правильный выбор Но все остальное это пока рекламные трюки. Цветопередача не очень естественна и не соотвествует ЭЛТ-мониторам. Ну как можно получить например желтый цвет, если спектр лампы содержит преимущественно синий цвет? Никиак. Освещая синей лампой желтый лист, можно получить только серый цвет. Вот тут из этой же области прикол Цвет определяется спектром лампы подсветки, а жидкие кристаллы только могут ослаблять его, попуская через различные поляризаторы и светофильтры. Работа в других разрешениях (отличных от оптимального) возможна, но не всегда (иногда даже и невозможна). Так что для графических и полиграфических работ замены ЭЛТ пока нету ИМХО. И тем более любителям старых ДОСовских игрушек не стоит заглядываться на эти новомодные "жидкие" мониторы. В некоторые игры и в некоторых программах, на них работать ВООБЩЕ невозможно.
Уже было куча примеров, когда люди переходили с ЭЛТ на LCD и сразу же возникали проблемы. Самый прикол был когда монитор от сборщиков одной фирмы принесли, типа при первой загрузке Винды синхронизация неустойчивая Подробности этого в другой раз расскажу ... если интересно кому-то
|
Вт Ноя 11, 2003 7:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Rezident, ты абсолютно прав . Меня просто удивляют каждый раз "продвинуто-распальцованные" AMD -- геймеры , когда монитор хотят купить ! Оторвать бы им последние четыре буквы и пустить куда следует .
|
Вт Ноя 11, 2003 7:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Mike
|
Подробности этого в другой раз расскажу ... если интересно кому-то
Мне интересно! А по теме - мне тоже кажется, что пока цветопередача LCD ни в какие ворота не лезет! Но где-то проскочила инфа, что Apple свои компьютеры для графики комплектует именно LCD мониторами. Неужели правда?
|
Вт Ноя 11, 2003 9:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

Mike
|
это все равно середина нашего 3,14здеца ! - вот об этом и я с нехорошим редчувствием часто думаю!
|
Вт Ноя 11, 2003 9:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Mike , одно тебя должно слегка утешать : мой 3,14 бежит впереди твоего ! Так что если я взвою , сваливай срочно в программеры!
|
Вт Ноя 11, 2003 10:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

Mike
|
Лады, буду тебя отслеживать!
|
Вт Ноя 11, 2003 11:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Mike , одно тебя должно слегка утешать : мой 3,14 бежит впереди твоего !
не думаю так. В лучшем случае они рядом бегут.Скинь свои расценки -а я свои.Сравним.Можно на мыло
|
Ср Ноя 12, 2003 11:36 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
это для igor_gm
|
Ср Ноя 12, 2003 11:41 am
| ссылка
|
|
|
|

vladsim1
|
А я б поменял для работы на LCD монитор 17 дюймиков.
Знаю что он хромают по многи параметрам,но знакомый себе поставил и говорит намного глаза меньше начали уставать.Не знаю я из-за чего ,но человек такое
констатирует.Иногда и в самого глаза устают от моника.
Может это и старость,а может и..?
Удачи всем!
С уважением Влад.
|
Ср Ноя 12, 2003 1:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
У меня XORO 15-шка уже пару месяцев стоит как рабочий монитор..
Преимущество только одно - занимает мало места.. а так - привыкал после CRT пару недель.. нормально работать только в 1024 -768, в остальных буквы смазываются.. Гыы.. самое неприятное, это когда проверяешь монитор после ремонта и устанавливаешь какие -нибудь режимы типа 1024-768-85(100) Гц.. потом отремонтированный монитор убираешь в сторону на прогон, подключаешь LCD, а он тебе нагло пишет OUT OF RANGE .. Мляяяя.. приходится опять CRT тащить..
|
Ср Ноя 12, 2003 2:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

DARKOSHA
|
У меня еже была клиентка, которая специально к ноуту обычный монитор цепляет, от TFT у нее глаза болят!! Вот так вот!
|
Ср Ноя 12, 2003 3:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
ИМХО дело в настройке. Клиенты обычно не умеют правильно настраивать контрастность/яркость. А если учитывать чудовищный контраст у LCD-монитора, то понятно почему глаза болят.
|
Ср Ноя 12, 2003 3:44 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «"У ЭЛТ-мониторов не осталось преимуществ"» |