monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Кто-нибудь сможет ли мне прислать MDL»

VIF
на Samsung 753S AN17LS7LEDC
Обычно я беру схожий к примеру на серию PN и все работает, а тут чего-то не хотит запоминать, ни в каком режиме, пишет error, мож у него память дохлая, честно гря, еще не пробовал ее менять.
Пн Ноя 10, 2003 5:12 pm   
 ссылка 

rezident
Тезка, если ты цвета регулируешь, то ему нужно 1024x768 85Hz установить с полярностью СИ P/P. А впрочем см. мыло.
Пн Ноя 10, 2003 5:38 pm   
 ссылка 

МИА
VIF!!! Очень прошу,прогони монитор на 1024х85. Интересует температура теплоотвода НОТа.У меня ну сильно греется.Говорят это нормально...
как и в LG795-х. Ну очень сомневаюсь,боюсь отдавать,не хочется возврата.Оыта маловато и под рукой нет.
Пн Ноя 10, 2003 5:50 pm   
 ссылка 

rezident
Игорь, если я правильно помню, то поледний раз у меня было 76 градусов с открытой крышкой. При установке 640x480 60Гц падало до 65-67. Чуть пораньше бы сказал. Напарник такой уже закрыл, а другие такие же на сегодня кончились.
Пн Ноя 10, 2003 6:38 pm   
 ссылка 

evas
MIA zavedi tablichku>MODEL MONITORA>TEMP HOTa>.Mi budem tebe prisilat infu...
Пн Ноя 10, 2003 6:56 pm   
 ссылка 

pasha
VIF-у. См. почту.
Пн Ноя 10, 2003 7:36 pm   
 ссылка 

VIF
Греется примерно как саказал Ста..., упс, Rezident.
Кста,про ЛыЖи, обычно я ими не занимаюсь, но...
Был у меня Е700В, (ЕВ770) года 2,5 от роду.
У него дохлые были НОТ и чоппер.
Поменял, вместо оригинального НОТа 5855 от тошибы воткнул БУ4525, и что же, проработал 1час, и перегрев НОТа.
Начал разбираться. Постваил второй греется блин сильно, почитал параметры 5855, вроде транзистор без ньансов, 12А, 1500В, 3В сатурэйшн, тошиба рекомендовала его в замен старого 5048.
По схеме, в реалии базовя цепь вообще без обвязки - напрямую от транса раскачки и все, хотя печатный монтаж для эл-тов обвязки есть. Ну добавил, согласно классики, разистор с базы на землю, и ускоритель закрывания - диод шоттки с резистором, ну на всяк случай поменял конденсатор в цепи питания транса раскачки (убедится в его нормальном ESR, нет тех возможности), монитор стоит неделю на прогоне работает, но у меня ощущение, что греется вроде чуть больше чем положено, да и как он раньше работал?
Вт Ноя 11, 2003 9:56 am   
 ссылка 

МИА
Зря смеешься Евас.Мой громадный опыт подсказывает,что грамотно спроектированный монитор....
должен нормально работать и диких температур не должно быть.Самсунги к тому же мои любимые мониторы и ТАКИХ проблем в них не было.Конечно речь идет о мониторах до 17" включительно.На большие опыта нет.Сейчас сыплются 17-шки Асеры,которые за всю карьеру не доставляли мне совсем никаких проблем.Чаще всего там стоят "простые" НОТы типа С5048.Где они их брали не знаю,но современные С5048-это отстой.Очень часто мэтры пишут в конфе,что им не нравится тот или иной тип НОТа,мое мнение с их совпадает.Левые что-ли гонят потоком? Когда пошли в производство LG 775,795 с их температурами НОТов,я около года не мог поверить, что можно работать в таких условиях,пока не набрал опыта и статистики.Да и транзисторы появились новые,о которых раньше и мечтать не могли.И столкнутся с подобным в любимых Самсунгах(учитывая, что это первый вылетевший НОТ в этой линейке)- согласись нормальное сомнение.Я очень не люблю возвратов и процент таково у меня минимален.Я без обид.О табличках -веду таблички по ТДКСам(сколько просил присоединится -дуля),по аналогам шасси мониторов брэндов(вон Мика спрашивает,а у меня такого нет),по неисправностям и т.п. Пока.Хорошо подтрунивать,когда обученные или коллеги рядом,а я один.
Вт Ноя 11, 2003 9:57 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Кто-нибудь сможет ли мне прислать MDL»