monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Что нам даст полноценный платный хостинг.»

027
1. Независимость от доброго расположения хозяина сервера. Сейчас все, вроде бы, хорошо. Конфа работает - казалось бы, чего еще желать?
Но!
Где гарантия, что я буду работать в этой конторе завтра? Честно говоря, я одной ногой уже за ее порогом.
Где гарантия, что в этой конторе будет работать нынешний веб-администратор, мой старый приятель, благодаря которому мы и живем тут уже третий год?
Нету.
Платный хостинг снимает эту проблему.

2. Исходный код этой самодельной конфы был получен в дар от Нординга (nording), который написал его для своих друзей из конфы телемастеров. Код сыроватый - вы все знаете про глюки с кодировкой, а модераторы хорошо знакомы и с другими недоделками, мешающими нормальной работе.

В частности, невозможно сменить "шапку" в немониторных разделах - тут же портится "шапка" в разделе "Ремонт мониторов". Нет возможности перебросить тему иначе как из "мониторов" во "флейм". Приходится просто удалять ошибочно размещенные вопросы.

Поиск был реализован весьма тяжеловесно, "по-тупому". Пока база была маленькая, это не имело значения. А в начале этого лета создалась ситуация, что два параллельно запущенных процесса поиска буквально останавливали сервак. Именно тогда наш админ перевел поиск на стандартные средства MySQL (система управления базами данных). Именно с этого момента поиск работает только в заголовках.

Вычищать эти глюки просто некому. Нординг, вскоре после нашего переезда на vist-v.ru, перевел конфу с устаревшего языка Perl на язык РНР, который работает на порядок быстрее и дает больше возможностей программисту.

Естественно, трудно было ожидать, что он будет поддерживать и развивать обе версии конференции. Скажем ему еще раз большое спасибо, и никаких упреков - человек работал совершенно бесплатно, на чистом энтузиазме.

Почему мы не можем заменить старую версию Нординга на новую? Потому что наш сервер не поддерживает РНР-скрипты. И не будет поддерживать неопределенно долго, потому что в конторе нет программиста, в совершенстве знающего этот язык, а, значит, невозможно обеспечить проверку программы на безопасность для сервера.

В то же время, сейчас есть немало бесплатных версий скриптов для конференции, хорошо отработанных, дающих кучу возможностей, о которых сейчас можно только мечтать. В частности, возможность настраивать внешний вид конфы в широких пределах - и не просить о помощи программиста, чтобы он переписал скрипты. То есть можно получить практически точную копию того, к чему все привыкли, а можно что-то поменять, если возникнет желание. Есть возможность редактировать и удалять свои сообщения. Есть, блин горелый, возможность оперативно менять пароли модераторов! А самое приятное - есть возможность загружать картинки пользователем прямо на сервер, например, фрагменты схем, фотографии, осциллограммы, и вставлять их в свои сообщения (upload).

Все эти программульки написаны на РНР. Платный хостинг позволит нам установить одну из них и возрадоваться.

3. Все вы помните висевшее несколько месяцев объявление о поиске программиста, который бы поработал для нас на халяву. Что из этого вышло - видите сами. Ничего.

Хорошо, что начальство дало добро на серьезный апгрейд сервера, это сняло угрозу отключения конфы к концу лета, когда на сервере планировался к запуску новый проект.
Временно сняло.

Сайт www.vist-v.ru постоянно развивается, толстеет и наша конференция, нагрузка на сервак растет.
Дамоклов меч продолжает раскачиваться.

4. Переезд именно на Elite Games позволит в обозримом будущем разместить там кучу схем, даташитов и другой полезной информации за символическую сумму, по сравнению с типовыми расценками хостеров на предоставляемое дисковое пространство.

Обозримое будущее - это два-три месяца, в течении которых мы, команда сайта EG, планируем приобрести собственный физический сервер. Напомню, что сейчас EG оплачивает виртуальный сервер, то есть небольшую часть ресурсов физического компьютера.

5. Что еще забыл - в современных конференциях есть возможность организовать рассылку новых сообщений в интересующих темах. Пришел тебе ответ, и ты его получишь по мылу - не надо заглядывать в конфу по двадцать раз на дню.

6. И еще приятная мелочь - фирменные почтовые ящики. Вот как мой - 027@elite-games.ru.
Чем не бонус для меценатов?
Пн Окт 06, 2003 10:50 am   
 ссылка 

027
Что у нас по деньгам.
Сейчас EG оплачивает виртуальный сервер, то есть небольшую часть ресурсов физического компьютера.

Структура оплаты типовая - выбираешь подходящий тарифный план, в котором лимитируется дисковое пространство и входящий трафик. Исходящий, как правило не ограничен, во всяком случае, как минимум, в 10 раз больше (1/10 типовое соотношение для обычного сайта). Для конференций это отношение 1/3-1/4.

Сейчас мы платим около 50 баксов в месяц за 300 мег диска и 30 гигабайт входящего в месяц - конфа EG кушает будь здоров! (Наща с вами конфа максимум 90-100 мегов). Естественно, такой огромный трафик оплачивается дополнительно к тарифу "300 мегабайт диска", иначе бы оплата была 15-20 в месяц.

Дисковое пространство обходится сейчас довольно дорого, но каждая дополнительная сотня существенно дешевле.
Поэтому нас могут разместить прямо сейчас на таких условиях:
- 100 мегабайт (то, что займет конфа в перспективе до полугода) за 60 баксов в год (в ГОД, а не в месяц!)
- 200 мегабайт - за 80 убитых енотов, то есть вторая сотня втрое дешевле первой. Это резерв и место для загрузки всяких там картинок.

Входящий трафик - до гигабайта в месяц, т.е. на порядок больше, чем мы сможем слопать.
Плюс 50 почтовых ящиков.

Все это ТЕКУЩИЕ расценки, пока нет своего сервака. Когда же он появится, места на диске будет просто до хрена. Администрацию EG будет волновать только входящий трафик - а он у файлохранилища пренебрежимо мал. По исходящему же есть огромный резерв - гиг 50 в месяц, как минимум. То есть напряга от нашей будущей свалки документации никакого.

Конкретные цены мы еще не обсуждали, но для своих жаться никто не будет, ибо EG - не коммерческое предприятие, а, по сути, клуб единомышленников и друзей.
Я - свойSmile
Пн Окт 06, 2003 10:51 am   
 ссылка 

ВладБ
Что у нас по деньгам... Ну дык ты определился куда и кому деньги слать? ИМХО если даже человек 10 откликнутся это по 240 рублей в год. Можно пожертвовать на хорошее дело Smile)
Вт Окт 07, 2003 11:31 am   
 ссылка 

027
Еще раз повторяю - система пересылки денег отработана до мелочей и успешно действует. Но пока не надо ничего переводить! Сначала хотелось бы услышать голоса потенциальных меценатов.
Пока что ты, да я, да вождь. Втроем, что ли, сайт оплачивать? Я - пас.
Человек 10 наберется когда (и если), тогда можно заняться конкретикой. Работы по переезду немало, и я не собираюсь ей заниматься, пока не будет достаточно массового "за".
Вт Окт 07, 2003 12:27 pm   
 ссылка 

LaAndy
Сказал же - за.
Вт Окт 07, 2003 1:57 pm   
 ссылка 

027
Пятеро
Вт Окт 07, 2003 2:07 pm   
 ссылка 

BORQ
Tу 027. Re: голоса потенциальных меценатов. Мой голос. За.
Определяйтесь со сроками, ставьте в известность о Вашей готовности.
Вт Окт 07, 2003 2:14 pm   
 ссылка 

Dc
Согласен быть шестым (не путать с "шестеркой")!
Вт Окт 07, 2003 2:30 pm   
 ссылка 

027
Не получится. Седьмым будешьSmile
Вт Окт 07, 2003 2:32 pm   
 ссылка 

Dc
Что-то последнее врямя конфа не хочет открываться у меня. Пока отправлялось сообщение - я стал уже седьмым...
Вт Окт 07, 2003 2:34 pm   
 ссылка 

Dc
Прикольно получается... Нажимаешь на кнопку "отправить" и смело можно забыть об этом минут на 15! Раньше, все равно, не откроется.
Вт Окт 07, 2003 3:25 pm   
 ссылка 

Gold
Платный хостинг- идея хорошая. Я только за, а по сему прошу зачислить в меценаты и меня.
А конфа все таки тормозит
Вт Окт 07, 2003 4:33 pm   
 ссылка 

Vallentino
Готов присоединиться....
Вт Окт 07, 2003 5:45 pm   
 ссылка 

Shurin
Рыба!...т.е. десять.
Вт Окт 07, 2003 5:47 pm   
 ссылка 

027