monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Как бы вы,друзья,не извратились -всегда найдется новое...»

МИА
... решение старой проблемы.Монитор LG57i....: пришел моник,причем работает! Только через продолжительное время заметил увеличивающийся размер по горизонтали,потом весь размер начинает прыгать...выключил не дожидаясь беды.Открыл...о,мама мия-на видео присобачен какой-то резюк,провода идут на ТДКС.Короче,хлопнулся кондер HV в ТДКСе.Они его не тронули,обрезали дорожки,надели на ножку трубку,взяли регулятор фокуса(в плексиглассовой коробочке)от УПИМЦТа просоединили его на G2 и на дорожку кондера на регулировку HV= работает!Может это решение кого подвигнет на аналогичный подвиг.Во,мля,умницы.
Вт Сен 30, 2003 2:33 pm   
 ссылка 

Del
Как бы вы,друзья,не извратились -всегда найдется новое решение старой проблемы.Монитор LG57i....
Я тоже такие регуляторы с удовольствием там где надо пользуюсь, так если пробивает собственные резисторы в FBT то ставлю такой блочек внешним - хорошо идут,правда сейчас они в дефиците!
Вт Сен 30, 2003 2:57 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Я тоже такие регуляторы с удовольствием ..........
если не ошибаюсь-он имеет номинал 16 мегом.Общее сопротивление плеча в фбт порядка 600мегом.Как можно его пристроить ?
Вт Сен 30, 2003 3:18 pm   
 ссылка 

027
16 никогда не видел, а вот 10 и 100 сам не раз менял
Вт Сен 30, 2003 3:24 pm   
 ссылка 

pasha
Как бы вы,друзья,не извратились - Потому монитор так и работает. "Донор" ИМХО нужен однозначно.
Вт Сен 30, 2003 3:41 pm   
 ссылка 

Del
Нет,есть регуляторы типа НР1-9а и др. до 100МОм встречал, а я имею ввиду блоки потенциометров те что идут в конструкции к FBT но доступны и отдельно телевизионные - у них общее сопротивление в зависимости от типа 300-500 МОм, т.е. годится и в нашем деле!
Вт Сен 30, 2003 4:16 pm   
 ссылка 

027
А! Ишшо 68 помню, были.
Вт Сен 30, 2003 4:21 pm   
 ссылка 

Del
У меня доноры - как вы их зовете - это все те же К73-14 на 1500 или 2200 пФ на 25КВ, и блоки потенциометров от FBT ТВ,все это проверено многолетней практикой - надежно,просто и удобно - если аккуратно с ВВ изоляцией - это Казанский ВГО-1 -в свое время успешно шел в оборонке!
Вт Сен 30, 2003 4:26 pm   
 ссылка 

МИА
Продолжение с 57i....
снял я все.Решил посмотреть досконально....а ТДКС не сверленный и емкость цела =2н7.Зачем лепили? Может под напругой пробивает,тогда почему не отсверленный(удален)кондер? Нашел донора от 57-го же,но с внешним кондером,у того емкость 7н!Понятно он там стоит как фильтр,но писали,что подставляли внешний на регулировку HV.Странный моник,кроме этой цепочки на плате все заводское и нетронутое.Ох,не люблю я "дядю Васю".
Вт Сен 30, 2003 4:44 pm   
 ссылка 

Del
Продолжение с 57i....
Вообщето иногда если не удается отстрелить утечку в трубе внешний блок потенциометров у меня годится для устранения заметности последствий утечки типа изм. фокуса, яркости - можно отвязать ускоряющий от фокуса например и увеличить ток делителя - отлично помогает, хоть я вроде и не Вася!
Вт Сен 30, 2003 5:02 pm   
 ссылка 

Илья
Ой,че так много разговоров,а я ничего не понял! Кто про фокус,кто про покус.Кондер в 57-м на землю,или нет? А то говорят 7н,как фильтр. Можно тщательнее?
Вт Сен 30, 2003 8:46 pm   
 ссылка 

AlexA
...не просто детали меняем, а мыслим творчески. Зачастую от вашего творчества несет извращением...
Ср Окт 01, 2003 3:47 am   
 ссылка 

МИА
Про 57i, "дядю Васю",сервис и т.д....
я,например,никакой не сервис!"дядя Вася"-это собирательный образ дурака без головы, лезущего куда угодно с ломом.Теперь про моник.Это шедевр "дяди Васи"!!!!Снял я все г...,проверил ТДКС и просто запаял на место.Как говорил ранее,кроме ТДКСа и этого "отражателя нейтронов" ничего не тронуто-моник чист.ВСЕ! запустилось и хорошо работает!Высокое появляется мягко.Единственный замеченный трабл -иногда чуть прыгает яркость.Илье про кондеры.Как известно в 57i используется два ТДКСа: 1002("двухэтажный" с внешним кондером-фильтром(внутренний тоже есть)) и 2001 обыкновенный.Поскольку у меня стоит 2001 и обратка с кондера обрезана,то думал,что кондер был пробит(я еще его тогда не выпаивал)и хотел приделать в место него внешний от 1002-го.Смушала большая разница в емкостях.Хотя сообщения о такой замене были.Вот такой случай.Гыыыы.Пока.
Ср Окт 01, 2003 9:05 am   
 ссылка 

027
МИА, если бы кондер был пробит и не удален, то стреляло бы любо-дорогоТебе ли объяснять? Wink
Ср Окт 01, 2003 11:29 am   
 ссылка 

МИА
Толяныч,че меня комментируешь?Я и так понимаю,а трабл в монике такой...
Все силовой(высокое)целое,стабилизация блеск.У него прыгает(не часто и не сильно)G2.По G1 как стена.Плату видео взял от другого.Короче-что-то с G2 с ТДКСа(увы)или может сама труба.При этом и фокус и размеры стоят влитые.НО этот "дядя Вася"(мать его так)взял с глючащего G2 обратку на стабилизацию высокого!!,отключив кондер ТДКСа.Мля,это они так выходят из положения(??) и куда входят(?).....гы-гы-гы.
Ср Окт 01, 2003 12:13 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Как бы вы,друзья,не извратились -всегда найдется новое...»