monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Самсунг 755DFX. Труба - коричневый Самсунг. Предчувствия...»

rezident
... меня не обманули Smile: Пришел в ремонт subj без заявленной неисправности. Погонял его и заметил, что изредка раздается щелчек разряда и при этом кратковременно гаснет изображение и/или процессор реинициализируется. По звуку очень было похоже, что пробивает в трубе. Проелдил ее для порядка. Результат отрицательный. Начал готовить монитор к списанию (труба-то коричневый Самсунг). Но червяк сомнения почему-то не давал мне покоя. На ум лезла ассоциация с Самтроном у которого полоска фольги отклеивается от трубы и ложится на плату с кнопками. Визуально проявление довольно похоже, хотя иногда нет синхронизации на какое-то время. Зная, что в этой модели кнопки прямо на шасси, а не на отдельной платке снял шасси все равно. И...(вот оно предчувствие!!!) в районе толкателей кнопок обрнаружил обрывок полиэтилена. Лежала эта полоска полиэтилена одним концом на фольге прикленой к трубе, а другим концом касалась шасси. Как он туда попал? ХЕЗ, монитор не разбирался до меня. Убрал этот обрывок и монитор за три часа пока ни разу не моргнул.
Так что, выходит опять мои предчувствия меня не обманули Smile))
Ср Сен 10, 2003 2:37 pm   
 ссылка 

krikus
-)) Так сие есть компиляция подсознанием 22-ххх мэтодов диагностики и опыта в нужных пропорциях...а если в мензурку еще накапать так и не такое бывает-)))))
Ср Сен 10, 2003 4:22 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Самсунг 755DFX. Труба - коричневый Самсунг. Предчувствия...»