monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Ау, Вован, нужна Ваша помощь!»

GlAS
То 027 сначала: дядя матрос, прости меня, салагу, что я опять тут мелькаю! Вован, у меня скопилось несколько старых (как и я сама)телевизоров на ремонте (я их ремонтирую бесплатно для пенсионеров соседей, знакомых), если будут затруднения, подскажете? Слышала, что Вы и телевизоры ремонтируете, а на конфу по телекам идти не хочется. Сейчас у меня на столе МП-1 от 2УСЦТ, но кажется он почти готов, неисправность была дурацкая, коллектор мощного транзистора, прикручен к контактам винтами, так под шайбами окислилась медь, контакт нарушился.
Как поживает Ваш младший сыночек, он еще совсем маленький, как растет? Еще я тут прочла упоминание о том, что Бог Вас забыл и хочу поделиться рассуждениями моей знакомой верующей об отношении Бога к нам. Она говорит, что есть две всемогущих и непостижимых сути, равных по силе, - дьявол и Бог, а каждый человек - это третья суть, вот на чью сторону он встанет, та и победит, Бог никого никогда не оставляет и не наказывает, выбор делает сам человек. С уважением Галина С.
Пт Сен 05, 2003 10:39 am   
 ссылка 

027
ту GlAS
О каком прощении речь, за какую вину? Мелькайте, ради бога. Тут все "мелькают", кому не лень.
Пт Сен 05, 2003 10:50 am   
 ссылка 

Вован
Ау, Вован, нужна Ваша помощь!
МП-1 -- Классика. Типовые дефекты:
1. Если пробит мощный ключ, то почти всегда менять надо еще и тиристор, электролит 100х63(он чаще всего и причина), часто в этом случае пробивает стабилитрон VD3 и транзистор Т2(вроде).
2. Если напряжения занижены в полтора-два раза то виноват почти всегда подстроечник 1ком в стабилизации(R2 вроде).
3. Если по экрану гулюят полосы-помехи в виде "древесной структуры", и уменьшаются с прогревом - менять электролит 470х25 по выпрямителю 12в(кажись С29).
4. Электролит 100х160 высыхает реже но на экране это проявляется в виде тонких горизонтальных полос - типа рвет строки.
Ну и сетевые диоды дохнут частенько, особенно ежели там КД209 стоят.


Сын растет. Все нормально, тьфу(3раза).Спасибо. Уже два зуба вылезли, скоро кусаться будет.
Пт Сен 05, 2003 2:24 pm   
 ссылка 

GlAS
Спасибо агромадное!
На очереди УПИМЦТ-61-2 Березка Ц-202-2, Вы про такие уже забыли, наверно, а у моих "клиентов" они еще в ходу. У него после включения каналы начинают самопроизвольно переключаться, пока с ним плотно не разбиралась, может просто уровни синхроимпульсов где-то нужно подрегулировать. Извините, что реагирую медленно, своего компа нет, где придется выхожу.
Сб Сен 06, 2003 10:29 am   
 ссылка 

GlAS
Спасибо агромадное!
Что-то меня не туда занесло, видимо от радости, что Вы откликнулись, во-первых, имя телека "УПИМЦТ-61-С-2 Березка Ц-202-1", во-вторых, какие синхроимпульсы, когда процесс на ВЧ происходит.
Сб Сен 06, 2003 11:21 am   
 ссылка 

Вован
Да уж. с УПИМЦами давно не связываюсь.
Они хорошо и устойчиво работают, бывает лет по 8-10, пока в них не влезешь. Бывало что-то починишь в нем и, - автоматом наживаешь себе проблему, начнет ломаться то одно, то другое, потом то же самое и так все по кругу. Все жизнь потом должен, коли один раз деньги взял за ремонт УПИМЦа. Их проблема в плохой пайке контактов в разъемах, а этих разъемов там... - туча и куча, всевозможные субмодули на разъемах и переходные платы, шлейфы. Один раз пошевелишь их, и все, потом надо пропаивать только. У меня по ним опыта мало, те кто с ними часто сталкивался уже знают в каких случаях где пропаивать надо. В ТВ-конфе наверное помогут, там много старых мастеров кто бодался с УПИМЦами.
Сб Сен 06, 2003 12:49 pm   
 ссылка 

Rush
Брррр УПИМеЦ - мрак жизни Sad((
Сб Сен 06, 2003 1:14 pm   
 ссылка 

Shurin
"каналы начинают самопроизвольно переключаться" - высохли электролиты в самой переключалке, названия не помню, +5В проверьте на питании мс 155 серии.
Сб Сен 06, 2003 4:16 pm   
 ссылка 

tibla
эх,золотые были времена 3УСЦТ,УПИМЦТ
спасибо разработчикам советских времен
что в них только не ломалось,зато для выездного ремонта на все случаи жизни хватало коробки с деталями в полтора кило Smile

Сб Сен 06, 2003 6:45 pm   
 ссылка 

GlAS
Rush, Вы напрасно хмуритесь,
цветопередача у него, что надо. Всем спасибо! Вован, Вам несказанно спасибо, одно дело сидеть с паяльником, тестером и книжкой перед этим железом, другое - живая помощь. Это ни с чем не сравнится. Пойду теперь разбираться со всем этим. Всем здоровья и берегите, пожалуйста, дорогих вам людей, удачи вам! Кормчему - поклон.
Пн Сен 08, 2003 5:36 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
Rush, Вы напрасно хмуритесь,
цитата : цветопередача у него, что надо..
Не смешите народ, уважаемая.Цветопередача у них более менее в первые полгода эксплуатации.И то, если с экземпляром повезет..А потом просто пушки садятся -и амба..
Сорри.. а Кормчий в Вашем посте-это Вован?
Пн Сен 08, 2003 10:10 am   
 ссылка 

BORQ
О ремонте УПИМЦТ.
Этот ящик у нас чинился на ура только теми, кто имел представление о принципах работы его прикольной развертки, имел комплект рабочих необходимых субмодулей (Нужны были по блоку питания, строчный генератор/стабилизация высокого, да и все остальные до кучи не мешали, но цветность/радиоканал чинились сравнительно легко), хороших тиристоров КУ221 (не все работали по совковой поганости комплектухи, не в утечке - так по скорости переключения не подходили), и литцендратных дросселей/трансформаторов. Иметь все это 100% рабочее и под руками, а так же знать места, где взять исправное железо могли себе позволить орлы с опытом выше среднего.
Еще был потешный вариант омской развертки (завода КВАРЦ), с задержкой подачи высокого. Стоял особняком.
Ну а совковые трубы по большей части всегда славились своими "качествами" - эмиссией и сроками работы.
Видимо поэтому мало кто их "любил" в ремонте.
Пн Сен 08, 2003 10:39 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Ау, Вован, нужна Ваша помощь!»


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group