Список разделов >> Архив оффтопика: «Мониторы, мониторы... Помогите лучше микроволновку...»
|

Sir_Kot
|
... починить: Есть нужда починить микроволновку DAEWOO(причина - хотят за это дать денег). Дефект ясен - неисправен магнетрон(расколот один из кольцевых магнитов, желтая сеточка стала серой(перегрев?), не греет). Родной магнетрон DAEWOO 2M218H MFI, приобрел DAEWOO 2M218H ME. Визуально отличаются только площадкой для крепления к шасси микроволновки, но площадка сьемная, я ее переставил - иначе магнетрон не прикрутить ввиду несовпадения отверстий на площадке и шасси. Прикручиваю, в камеру стакан с водой, время - минута, включаю. Итак : вода горячая, вроде все хорошо, но...Магнетрон очень горячий ! И это за минуту...
Если это небогоугодный магнетрон, то дело одно. Что еще может давать такой эффект ? К примеру, диод и конденсатор я видел только пробитыми, что сопровождалось различными спецэффектами в виде бухов и вылетания мощных предохранителей...Анодный транс холодненький. Ума не приложу.
Вот еще что. Когда менял крепежную площадку, получается, частично разобрал магнетрон. Может, сбил юстировку ? Хотя сомнительно, чтоб конструкция настраивалась микронным подгоном площадки, а так я ничего не повредил.
У сенсеев есть идеи или советы ? Выдвиньте какую -нибудь теорию.
|
Чт Сен 04, 2003 3:13 am
| ссылка
|
|
|
|

DARKOSHA
|
По моим наблюдениям магнетрон там и должен греться, не зря рядом с ним вентилятор стоит.
|
Чт Сен 04, 2003 6:21 am
| ссылка
|
|
|
|

Sir_Kot
|
Да ото ж понятно, что должен. Но
Если он за минуту очень горячий, то что будет при длительной работе ? Экспериментировать не хочется....
Причем там система не очень мне понятная - вентилятор дует куда-то между магнетроном и анодником. Чего он в таком случае пытается охладить ?
|
Чт Сен 04, 2003 6:43 am
| ссылка
|
|
|
|

DARKOSHA
|
так поиеряй температуру при 1, 2, 3 минутах работы.Если роста температуры не будет то норма, а иначе дальше думать надо.
|
Чт Сен 04, 2003 7:03 am
| ссылка
|
|
|
|

Sir_Kot
|
Боязно,блин. Сгорит - а он не 100 рублей стоит
|
Чт Сен 04, 2003 7:09 am
| ссылка
|
|
|
|

DARKOSHA
|
Так какая температура после 1мин?
|
Чт Сен 04, 2003 7:17 am
| ссылка
|
|
|
|

Sir_Kot
|
Рука еле терпит, но ожога не получаю ))
|
Чт Сен 04, 2003 7:29 am
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
Мониторы, мониторы... Помогите лучше микроволновку починить
Костя, привет!
Харош с печкой бодаться.
Ты лучше нам про 100GST расскажи )))).
По печке.
Наш магнетрон? Так он и должен греться!
Но попробуй прикрутить его так, чтоб он был максимально близко к камере, даже без прокладки. -Может отраженка валит внутрь магнетрона?
|
Чт Сен 04, 2003 7:54 am
| ссылка
|
|
|
|

Sir_Kot
|
Боря, я знаю, что должен. Но как ??? Никогда этим не интересовался
Хотя микроволновок начинил в свое время достаточно. А про какую прокладку ты говоришь ? Между стулом и паяльником ? ;o))
Про 100GST сказать нечего. Я думаю, твой фокус помог бы, если б с лампой высокое стартовало, а ему что лампа, что не лампа - глубоко начхать.
|
Чт Сен 04, 2003 8:05 am
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
Несколько раз приходилось чинить микроволновки, но насколько я помню без прокладки его включать нельзя.
|
Чт Сен 04, 2003 8:16 am
| ссылка
|
|
|
|

Sir_Kot
|
Орлы , да про какую вы прокладку ?
|
Чт Сен 04, 2003 8:25 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Посмотри,какой емкости конденсатор.Если 1.05мкФ, ставь - 0.95мкФ.
Думаю,что не промахнулся ты,но все же.Вентилятор дует на ребра радиатора?
|
Чт Сен 04, 2003 8:42 am
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
|
Чт Сен 04, 2003 8:45 am
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
Между стулом.
Меняй не глядя
|
Чт Сен 04, 2003 8:46 am
| ссылка
|
|
|
|

Sir_Kot
|
Илье - дует он куда-то между анодником и магнетроном. Думаю, это неправильно
|
Чт Сен 04, 2003 9:01 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Мониторы, мониторы... Помогите лучше микроволновку...» |