monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Начался новый учебный год. Начался со сбора денег...»

rezident
... конечно же...пока только на учебники.:
Пн Сен 01, 2003 10:48 am   
 ссылка 

Дядя Боря
Начался со сбора денег конечно же...пока только на учебники - ох, близка тема, у меня Максик в первый класс пошел, так только на учебники 1000, а начальник с августа загнобил...
перевел со сделки на оклад, и как издевательство установил как молодой девченке минимальный... Жрать не на что... И работу в моем перенасыщенном инженерами городе не найти по специальности... А повод - отказался я катриджи заправлять для принтеров, причем задаром, здоровье у меня уже не позволяет порошком дышать...
Пн Сен 01, 2003 7:31 pm   
 ссылка 

igorM
Это только пока .... у нас деньги на учебники еще прошлой зимой собрали а учебники только в июне выдали
Ср Сен 03, 2003 9:38 am   
 ссылка 

rezident
Дык у нас вдобавок к тем, что сдавали в мае на учебники! С первокласников вон вообще по 900 руб. собирают. А по закону об образовании положено
основными учебниками обеспечивать бесплатно! Правда финансирование этого обсепечения заложено из местного бюджета, а не из федерального, как я понимаю. Т.е. местные власти не выделяют деньги на учебники своим же детям.
Ср Сен 03, 2003 9:46 am   
 ссылка 

BORQ
Учебники покупаем новые, продаем старые. А вот когда в школе запросили денег ---->
в фонд школы, охрану и еще на 5 позиций под запись тетрадку классного руководителя, я согласился, но попросил бухгалтерские приходные квитки на каждый платеж с указанием цели.
Отстали сразу, и глупых вопросов не задавали, и не просили "понять" ситуацию.
Брать нал иначе, без правильного прихода - незаконно.
Учитывая количество учеников - сумма получается наивеселейшая.
Ср Сен 03, 2003 10:14 am   
 ссылка 

027
Не так. Не выделяют твоим детям. Своим - выделяют
Ср Сен 03, 2003 10:15 am   
 ссылка 

027
В нашей школе, слава богу, такого нет. Иногда собирают по 20-50, на экскурсии. Учебники, правда, приходится бегать искать самим - ну, у нас гимназический класс, там "неосновных" много. Основные так дают.
Ср Сен 03, 2003 10:24 am   
 ссылка 

rezident
Борис, я могу попросить приходники, но таким образом нагружу проблемой учительницу. У нее и без этого проблем куча. Вот когда дочка окончит начальную школу, тогда будем воевать и с охраной и с пр. поборами (типа ремонта класса за свои деньги!).
Ср Сен 03, 2003 10:37 am   
 ссылка 

rezident
Хотя если рассматривать проблемы шире, то она не в нашей именно школе, а выше находится. Можно не ремонтировать класс, но тогда придется слдеующий год
моей дочке учиться в классе со старой побелкой и облупленными полами. Причем в общем коридоре полы будут покрашены, а в классе нет.
Ср Сен 03, 2003 10:40 am   
 ссылка 

BORQ
Починить класс силами родителей выходит быстрее и дешевле.
Хохма в чем: деньги в фонд заплачены, а класс все равно ремонтировать надо с привлечением сил и средств родителей.
Ср Сен 03, 2003 11:00 am   
 ссылка 

МИА
Думал тема не поддержится, ан нет....
во где собака зарыта! Только Боря вам и указал: а приходники где?!!!! Для оформления дома,дачи,участка платится уевая туча денег на справки и сборы и .....НИ ОДНОЙ квитанции!!!! Платится в ГОСОРГАНЫ оформления!!!Еще про школу(все ждал обсуждения)-когда Юстас написал,в тот же день по радио слышал: в некоторых регионах проходит эксперимент...по оформлению денежных договоров с родителями на...якобы дополнительные преподавательские услуги.Никаких подробностей,инструкций и т.д. конечно НЕТ,но читать надо(по жизни)-на чистую плату за учебу.Ждите...
Ср Сен 03, 2003 12:34 pm   
 ссылка 

Pauk
В некоторых учебных заведения вводят официальный сбор (по документам) денег с формулировкой: "Добровольный взнос в фонд развития учебной базы".
Ср Сен 03, 2003 1:13 pm   
 ссылка 

rezident
Игорь, дело не совсем в приходниках/расходниках
Например, деньги которые сдаются в фонд класса, меня совершенно не волнуют...в смысле я за них спокоен. Собирает их мамаша (весьма молодая и симпатичная кстати Smile) у которой все ходы записаны и я могу всегда спросить у нее куда и на сколько было потрачено. И деньги из фонда класса расходуются именно на нужды нашего класса, такие как подарки, экскурсии, чаепития и т.п.
А вот деньги сдаваемые на охрану меня "волнуют". Потому как охранник сидит в другом корпусе средней школы (дочь моя в начальной пока учится) и окромя заглядывания под юбки старшекласницам ничего не делает. Правда если я дважды в течение часа зайду в среднюю школу, то он меня дважды спросит куда и зачем я иду Smile Вот это мне и интересно. Охранник что это? Дань моде или что-то необходимое? Если он необходим, то почему работает только ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЯ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ? Прямо у входа в среднюю школу мне приходилось разнимать драчунов, а охраннику это по-барабану, он даже не выглядывает. На вопрос администрации зачем начальной школе охранник, мне ответили что он и иногда и в корпус начальной школы забредает, но я просто этого никогда не видел. Но почему-то этому "невидимому" охраннику не приходит в голову, выполнять некоторые его обязанности для которого его наняли. И "охранником" мат.ценностей одежды (и одновременно воспитателем, кстати, я в этой школе не видел ни одной училки, которая также как она к младшим школьникам относилась) работает гардеробщица за зарплату всего 300! с небольшим рублей (на полставки). И это при том, что, например, украденные кроссовки стоят как минимум вдвое больше ее зарплаты. Вот ее мне очень жалко. Я предлагал хотя бы по 5 рублей с рыла в месяц собираеть и ей доплачивать, но поддержки не нашел.
Ср Сен 03, 2003 1:44 pm   
 ссылка 

igorM
Эх школа школа, лучше вспоминать себя в ней чем каждый день своих детей туда водить
Я кстати к поборам на нужду класса отношусь спокойно, а вот трудовые повинности отрабатывать что-то желания нет(помывка окон, покраска, побелка, укладка линолиума)
Ср Сен 03, 2003 2:02 pm   
 ссылка 

Sergant
Это еще фигня. А вот как сказала дочка моего бышего босса, что ее папа директор компьютерной фирмы, так я раз в пол года по его заказу дешевые компы с апгрейдов собирал.
А я , сдуру, приказал моим говорить, что я техник-электрик(в дипломе так написанно). Так меня пытались припахать проводку менять. Еле отбрехался, сказав, что допуска не имею.
Ср Сен 03, 2003 2:16 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Начался новый учебный год. Начался со сбора денег...»