monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Вовану»

ras
Возьму телевизионную СР (мониторы пока не трогаю - там похитрее будет). Резонанс в ОХ - полсинуса ИОХ (полкосинуса по току) ~12uS, тогда период ~24uS, т.е. f=41.7kHz. В этом случае - резонансная емкость (емкостьОХ):
C(nF)=14.6/L(mH),
где L -индуктивность СОК. При L=2mH, C=7.3nF - вроде, склеивается (хотя на практике емкость чуть побольше - возможно, с учетом индуктивности обмотки ТДКС, которая в связи с ограничением по +B не бесконечно велика (а всего лишь в 2-3 раза больше)). И как не банально:
L(mH)=14.6/C(nF),
что дает возможность прикидывать, насколько уникальна конкретная СОК (например, Philips любит даже в обыкновенных 21-трубах делать оклонялку с L=~1mH, из-за чего ее (трубу) не встроишь в "стандартную" CР (учитывая также любимое Philipsом пониженное +B), только заменой отклонялки). Что скажете?
Пт Авг 22, 2003 8:02 pm   
 ссылка 

Вован
Это к чему это все мне...???
Я не понял откуда величина 14,6? Все формулы я уже позабыл давно. Почему-то по неграмотности думал что там квадратичная зависимость между f и LC. А так для ТВ цифири похожие, касаемо полуперода резонанса ОХ.
Немного в недоумении - за что мне такие сложные загадки, вроде никому ничего плохого давно не делал..?
Пт Авг 22, 2003 9:22 pm   
 ссылка 

ras
Извини. Просто знаю, что ты любишь СР
А 14.6 - это просто. f=1/(2*3.14*SQR(L*C)), просто в цифрах для конкретной частоты и с учетом размерностей Smile). Я тоже формулы давно не видел. Так вспомнилось. Бес в ребро
Пт Авг 22, 2003 9:57 pm   
 ссылка 

Вован
SQR это квадратный корень, как я понял?
Пт Авг 22, 2003 10:11 pm   
 ссылка 

Вован
Блин, что-то тяжело мозги ворочаются, даже С не могу вывести из этой формулы, - квадрат f получается, и делить аж на 4пи в квадрате. Как это удалость тебе так хитро 14,6 получить..?
Пт Авг 22, 2003 10:22 pm   
 ссылка 

ras
да, под SQR - я обозначил корень, извиняюсь - подзабыл языки.
Там все просто. С куркулятором Smile) Над мониторными думаю. Какие там на разных частотах брать ОХ? Но это мелочь. Вот Чиж Сергей пару месяцев назад прислал мне мануал по нокии с формулами для диодного модулятора! До сих пор, как живопись воспринимаю
Пт Авг 22, 2003 10:44 pm   
 ссылка 

Вован
"Какие там на разных частотах брать ОХ? "...
ИОХ на разных частотах СР в большинстве мониторов одинаковый, т.е не меняется от частоты в конкретном мониторе. Исключение составляют отдельные экземпляры, в которых добавляется емкость в коллекторе, типа 3NE, или многие мониторы типа SONI, СTX у которых так же полевичком корректируется резонансная емкость. Длина ИОХ у мониторов 2,5-4мкс(в зависимости от "крутости" монитора, т.е чем для более высоких режимов предназначен монитор, тем короче у него должен быть ИОХ). Иднуктивность СОК в большинстве случаев 0,12-0,3uH.
Пт Авг 22, 2003 11:24 pm   
 ссылка 

Вован
Блин, опечатался вчерась - 0,12-0,3mH конечно же индуктивнсть СОК.
Сб Авг 23, 2003 8:24 am   
 ссылка 

ras
Спасибо
C(nF)=(0.1*t(uS)*t(uS))/L(mH),
где: t - длительность ИОХ.

L=0.3mH, t=4uS: C=5.3nF.
L=0.12mH, t=2.5uS: C=5.2nF.
Кибернетика Smile
Сб Авг 23, 2003 3:45 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Вовану»