monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Смогут ли русские сохранить свое «Я»?»

rezident
http://www.iraqwar.ru/iraq-read_article.php?articleId=11435&lang=ru
Сб Июл 12, 2003 12:06 pm   
 ссылка 

Rush
... те, кто здесь приживется, будут чтить Евангелие, пить квас и печь по праздникам пироги с капустой.. чуть подправлю..
те, кто здесь приживется, будут чтить Коран, отмечать Рождество, пить квас и водку.. печь по праздникам пироги с капустой и свининой.. Россия перековывала и не таких - " перековывала" не правильное слово - грубое.. я бы сказал принимала и изменяла под себя..
Сб Июл 12, 2003 12:58 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
... те, кто здесь приживется, будут чтить Евангелие - наверно, а вот Коран - вряд ли, перекуются
Сб Июл 12, 2003 10:14 pm   
 ссылка 

Moishe
Непонятна цель.Зачем кого-то принимать,чтоб потом перековывать или изменять?
Почему в Москве должны быть мечети,почему мусульман раздражает вид креста,а христиан не раздражает вид минаретов?Может правительствам нужны толпы полуграмотных эмигрантов,чтоб было легче проводить в жизнь свои планы,грамотных и цивилизованых тяжелей зомбировать?А так:"Проголосуете за меня,я вам новий мечет построю и чай-хана!".Ра-а-аз! и купил пол-города,за 3-4 штуки баксов.
Вс Июл 13, 2003 8:07 am   
 ссылка 

vladsim1
Мойше ребята,прав хоть и к сожалению..
В нас Кучма заигрывал с крымскими татарами,со всего Союза они начали возвращаться.Теперь крым можна
точно сказать не русский и не украинский,так как словяне в селькой местности уже вытеснены,земля
уже в большинстве пренадлежит им(татарам).Все базары в Крыму переполнены ими и русскому или украинцу
находиться место только под базаром...Конечно не спорю,что отдыхающих больше словян,но деньги оседают не у них,а в тех ребят.Словяне только тут их спускают.
Ребята такие себе котеджи грохают,что представить
тяжело.Да,наемные сезонные рабочие у татар конечно русские и украинцы...Я не расист,но не люблю когда
моих граждан кто претесняет.Мой знакомый забрал тещу с Юга в Чернигов.Татары ей сказали так:или тетка продавай хату или потом даром ее отдаш.Думала года
тры,потом продала и купила здесь.Вот так...
Все из-за политики правителей.Конечно татары никогда не проголосуют,чтоб крым был русским,те то быстро их направлят обратно в Казахстан.Говорю как есть,в самого
был друг татарин ,когда служил в Армии,делили кусок хлеба,но неприязнь к русским у него была сильная...
Семья его была реприсирована.Так что жизнь сложная жтука...
Удачного рабочего дня!
С уважением Влад.
Пн Июл 14, 2003 10:13 am   
 ссылка 

rezident
Как ответили бы французы - "се ля ви".
"Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". Миграция из тех стран где уровень жизни очень низок и где существует перенаселение, была, есть и будет. Только если взять этих же самых европейцев со своим гуманизЬмом и либерализЬмом, то они роют могилу свом же собственным нациям. Потому что, как правило, иммигранты едут в развитые страны совсем не для того, чтобы улучшать жизнь населения этих стран, а лишь для того чтобы попользоваться хотя бы частью благ жизни европейцев. Таким образом общество потребителей увеличивается значительно, а общество производителей... отнюдь. Поэтому иммигранты, целью которых является хоть как-то устроится в долине у подножия горы "золотого миллиарда", разлагают то самое общество, куда они стремяться. Но опять же повторюсь - се ля ви, как бы ни хотелось кому-либо. Диамат, блин! Единство и борьба противоположностей Smile
Погибнет европейская цивилизация, но лет через пятьсот образуется другая. Так было, так есть и так будет.
Современный же человек в силу ограниченного срока своей жизни может влиять лишь на краткий исторический период. Однако же чтобы влиять как-то, он должен осознать цели и узнать о способах. Один из 100000 наверное дойдет, до этого своим умом, а остальным 99999 нужна идеология.
Вот так, ругая "идеологизированные" сообщества людей, приходишь к выводу о необходимости этого. Хотя...хотя для начала все же нужно определиться, "а в чем же смысл человеческой жизни"? Smile))
Пн Июл 14, 2003 12:59 pm   
 ссылка 

027
Рудольф говорил, в Австралию тоже лезут азиаты и арабы. Правда там с ними жестче обходятся, как я понял.
Пн Июл 14, 2003 1:10 pm   
 ссылка 

Moishe
Ну смысл,у каждого свой.Кто за деньгами гонится,а кто денно и нощно лбом в пол бьет,молясь...
И каждого своя идеология,она необсуждаема и неподсудна.Главное отличие евро и азиа культур тоже состоят в идеологиях непохожих друг на друга.
Евро:"Живи,но не мешай другим"
Азиа:"Быстрей хватай,все равно всем не хватит"
Так вот со своими идеологиями надо сидеть у себя дома(там где родился)а хочешь жить в другом месте-соблюдай законы и обычаи местного народа,а не навязывай свои взгляды.По-моему это демократия,а не то что мы имеем сегодня.Иль я неправ?
Пн Июл 14, 2003 3:11 pm   
 ссылка 

rezident
Прав, да не прав ИМХО
Общечеловеческие ценности, они потому и общие, что присущи всем "человекам". И проистекают они из сути самого человека. А суть эта довольно сложная и состоит как из "белкового организма", так и из "мыслительно-двигательного процесса" Smile
Биологический аспект человека включает в себя инстинкты, в т.ч. размножения и самосохранения. Самое интересное, что инстинкты могут подавляться мыслительной деятельностью человека. Например европейцы сознательно ограничивают рождаемость. Хорошо это или плохо, это отдельный вопрос, но результат в том, что нация стареет, а место нерожившихся европейцев занимают выходцы с Ближнего Востока.
Если люди не выросли в личностном качестве выше "биологического организма", то да конечно же. "Быстрей хватай" и т.п. Но интересно же то, что европейцы попросту не могут "перемолоть" эту волну ближневосточной иммиграции. Мне кажется, что для ассимиляции нужно два, а то и три поколения. И то при условии, что дети и внуки переселенцев будут на равных (они же родились уже в этой стране и могут считать ее своей Родиной) смешиваться с коренным населением. Однако что же происходит на самом деле?
Во-первых, если верить Льву Гумилеву европейская цивилизация катиться к закату, а пассионарность ближневосточных выходцев очень высока.
Во-вторых, переселенцы селятся компактно по национальному признаку. "Угнездившись" сами пытаются помочь своим родственникам переселиться к ним же. Смешиваться с туземцами, то бишь европейцами не очень и стремятся, поддерживая свой уклад жизни в своих поселениях. Вам не напоминает это ситуацию израильтян и палестинцев?
В-третьих, пользуясь либерализмом и гуманизмом европейцев они стремяться занять низшие и средние ниши (куда их довольно легко пускают) выгодные с их точки зрения.
Чтобы не ходить далеко за примером, могу сказать что у нас в городе на строительстве городских дорог работает бригада азербайджанцев или армян (азеров в простонародии). Причем занимаются они преимущественно укладкой асфальта, т.к. это наиболее высокоплачиваемый труд в этой отрасли. Я не против конкретно этих людей. Труд действительно тяжелый - асфальт класть. Однако, почему бы не освоить все специальности строительства дорог? Ан ет. Раскапывают, закапывают, возять щебень и песок типичные славяне, а как до укладки асфальта доходит, тут же возникает бригада азеров.
Но, пардон, я отвлекся от основной темы. Продолжение немного позже будет.
Пн Июл 14, 2003 4:40 pm   
 ссылка 

Moishe
ъ МЮ бЮЯ СДХБКЪЧЯЭ!
--лМЕ ЙЮФЕРЯЪ, ВРН ДКЪ ЮЯЯХЛХКЪЖХХ МСФМН ДБЮ, Ю РН Х РПХ ОНЙНКЕМХЪ. х РН ОПХ СЯКНБХХ, ВРН ДЕРХ Х БМСЙХ ОЕПЕЯЕКЕМЖЕБ АСДСР МЮ ПЮБМШУ (НМХ ФЕ ПНДХКХЯЭ СФЕ Б ЩРНИ ЯРПЮМЕ Х ЛНЦСР ЯВХРЮРЭ ЕЕ ЯБНЕИ пНДХМНИ) ЯЛЕЬХБЮРЭЯЪ Я ЙНПЕММШЛ МЮЯЕКЕМХЕЛ.--(ЖХРЮРЮ)
бШ ДЕИЯРБХРЕКЭМН БЕПХРЕ,ВРН ЛНФМН ХГЛЕМХРЭ ВЕКНБЕВЕЯРБН ГЮ 2-3 ОНЙНКЕМХЪ?
яЙНКЭЙН КЕР ЮТПНЮЛЕПХЙЮМЖШ(МЕЦПШ)ФХБСР Б ЖХБХКХГНБЮМНИ юЛЕПХЙЕ?х БЯё ПЮБМН НМХ Б 90%МЮЯЕКЕМХЕ РЧПЕЛ,Х ГЮБЯЕЦДЮРЮХ бщкктеп.ю ЙНПЛЪР ХУ ЙРН?оСЩПРНПХЙЮМЖШ? хКХ МЕКЕЦЮКШ ХГ бНЯР.ЯРПЮМ?рЮЙХ МЕР!йНПЛЪР ХУ Я МЮКНЦНБ АЕКШУ Х НРВЮЯРХ ЖБЕРМШУ,МН ВЕЯРМШУ,ЦПЮФДЮМ.
б оЮПХФЕ БЯРПЕРХРЯЪ УНРЕК Я НДМНЙКЮЯЯМХЙНЛ(ЮПЛЪМХМНЛ).яНГБНМХКЯЪ,ЯОПЮЬХБЮЧ:мЮ ЙЮЙНИ ЮБРНАСЯ ЯЕЯРЭ,ВРНА Й МЕЛС ДНАПЮРЭЯЪ.
-мЮ 633,НМ ОПЮБДЮ,ДЮёР АНКЭЬНИ ЙПЧЙ,РЮЙ,ВРН ВЕПЕГ ВЮЯ-1,2В ОПХАСДЕЬЭ.
-ю ВРН,ОПЪЛНЦН МЕР?
-еЯРЭ.№ууу,МН НМ ХДёР ВЕПЕГ ЛСЯСКЭЛЮМЯЙХЕ ПЮИНМШ,Х ТПЮМЖСГШ,НАШВМН,РСДЮ МЕ ЯЮДЪРЯЪ.рЮЙ ВРН,РХЬЕ ЕДЕЬЭ...

рЮЙ БНР Ъ ДСЛЮЧ,ВРН ЕЯКХ ЛСЯСКЭЛЮМЕ "ОНАЕДЪР" ЕБПНЖХБХКХГЮЖХЧ,РН ОНРНЛ ЯЮЛХ ЯЕАЪ Х "ЯНФПСР" ХАН ЙЮЙ ЦКЮЯХР БНЯРНВМЮЪ ЛСДПНЯРЭ:"мЕ ОСЯРШМЪ ЯДЕКЮКЮ ЮПЮАЮ,ЮПЮАНЛ,Ю ЮПЮА ЯДЕКЮК ОСЯРШМЧ,ОСЯРШМЕИ."
Пн Июл 14, 2003 9:05 pm   
 ссылка 

rezident
блин, Мойше! Как же Вы любите переиначить все на свой лад
Я же ясно написал, что "дети и внуки переселенцев будут на равных ... смешиваться с коренным населением". Но этого НЕ ПРОИСХОДИТ и не БУДЕТ ПРИСХОДИТЬ АВТОМАТИЧЕСКИ! Одна из причин, что переселенцы инстинктивно чувствуют себя чужими и поэтому держаться за своих же. Еще проще могла бы проходить ассимиляция, если каким-либо образом разорвать связи отцов-детей у переселенцев. Но насколько эта идея согласуется с гуманизЬмом европейцев судить не берусь.
Я уже когда-то приводил ссылку на произведение Гарри Гаррисона "Конные варвары", если есть желание прочитайте или перечитайте http://www.kulichki.com/moshkow/GARRISON/deathw_3.txt
Несмотря на то, что это вроде бы фантастика, но рациональное зерно в этом произведении есть.
Сейчас у нас уже ночь, так что если хотите продолжу изложение своих мыслей завтра или вернее уже сегодня, но днем. Только есть у меня пожелание, не перевирать и не переиначивать мои слова, как Вы это любите. ОК?
Пн Июл 14, 2003 10:37 pm   
 ссылка 

Rudolf
Рудольф говорил, в Австралию тоже лезут азиаты и арабы. Правда там с ними жестче обходятся, как я понял.
Aga. U nas tut v "aziatskom" raione ob`iavlenie na dveriah magazina:

"Salesman required. Must speak Chinese, Vietnamise and a bit of English". Kakovo! Angliiskii v Avstralii ne obiazatelen!
Вт Июл 15, 2003 3:29 am   
 ссылка 

Moishe
Ну вот,вроде мирно беседовали,и вдруг Вам вожжа под хвост попалаSmile))
И где это я "перевирал"?Что-то не вижу.Если мое мнение не совпадает с Вашим,то это не перевирание,а если у Вас неважное настроение,то найдите себе другой объект для битья.Я уже слишком стар для этого.
Вт Июл 15, 2003 7:14 am   
 ссылка 

rezident
Ок, завязали. В очередной раз убеждаюсь, что с Вами дискутировать не получается. Так что если позволите, продолжение не для Вас лично будет.
Вт Июл 15, 2003 7:58 am   
 ссылка 

rezident
Кстати, насчет "хочешь жить в другом месте-соблюдай законы и обычаи местного народа"
Освежите свою память и перечитайте речь раввина из повести Всеволода Крестовского "Тамара Бендавид", а потом аргументированно (раз Вы так любите аргументированно дискутировать) упрекайте арабов за их некорректное поведение в "чужой" стране.
Вт Июл 15, 2003 11:15 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Смогут ли русские сохранить свое «Я»?»