monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «ДОСТАЛСЯ МНЕ МОНИТОР FIJIFILM CM 1587 ПРОИЗВОДСТВА...»

rezistor
... HITACHI : значит пришел после 2 мастеров от владельца . сказал мне что нужно менять трубку . т. к. с оной такая проблема отвратительное изображение.приеезжаю домой включаю дейчтвительно изображение такое как будно экран затерт нулевкой или матовое стекло. ддумаю что за ерунда. для начала протет стекло спиртом. результат ноль. потом заметил что изобраджение на экране находится слишком уж както клубоко в волще стекла. решил разобрать и вот ячто я увидел. к кинескопу через двухсторонний скосч приклеено матовое стекло по периметру это стекло оклеено призмами и от этих призм уходят провода в жгут (наверое зашитныэ экрани или еще что то? нопровода этот жгут ктото уже успешно отрезал по идее они должны выходить с монитора кабелем и подключаться кудато.) само стекло матовое через него ничего не видно. может это поляризатор какой? кто сталкивался? короче выкинул я эту хрень подпилил ножки у крепления кина и водружил кинескоп на место без этого экрана. ессно изображение нормальное. стекло то это я снял. вопрос что это? может как у наших осциллографов подсветка экрана? по периметру этого стеклышка нанесены насечки под 45 градусов и в каждом углу по ширине этой насечки стоят призмочки от корорых уходят провода.
Сб Июл 12, 2003 1:48 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
Это так называемый "световой карандаш" - попытка заменить мышку путем тыканья непрозрачным предметом в экран монитора.
Встречался с парочкой подобных экземпляров, так как идея умерла, не выдержав конкуренции с мышкой (уж больно дорогой интерфейс требовался), то ты поступил абсолютно правильно, тем более, что предыдущие владельцы похоже протирали экран чем-то круче спирта (может быть и плавиковой кислотой), заматировав его напрочь...
Сб Июл 12, 2003 10:12 pm   
 ссылка 

rezistor
вот блин не разу не встречал такое думал что это защитный экран.
но я даже мылом мыл его с двух сторон стекляшку эту но добиться прозрачности оконного стекла мне не удалось. как будто абразивом по не му пршлись да и ладно. моник то и без него работает!
Вс Июл 13, 2003 9:47 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «ДОСТАЛСЯ МНЕ МОНИТОР FIJIFILM CM 1587 ПРОИЗВОДСТВА...»