monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Собирающим PonyProg. Не читайте примечание на схеме и...»

rezident
... смело ставьте 78L05 в качестве 5-и Вольтового стабилизатора! Как раз с LDO-стабилизаторами в этом месте большие проблемы возникают! Проверено!:
Сб Июн 14, 2003 1:43 pm   
 ссылка 

Rudolf
Sravnenie LM2936 i 78L05
78L05 -- minimal input voltage 7V
LM2936 -- minimal input voltage 5.5V

Sam regulator potrebliaet tok. 78L05 -- okolo 3ma, LM2936 -- mikroamperi.

V dannom sluchae LM2936 imeet bol`she shansov rabotat` normal`no chem 78L05. I ia chto-to ne vstrechal problemi s LDO.

Сб Июн 14, 2003 4:45 pm   
 ссылка 

Vallentino
И то и другое на фиг!!!! Вывел +5вольт от БП компа и уже который год работает без единой проблемы....
Сб Июн 14, 2003 6:33 pm   
 ссылка 

rezident
Рудольф, поясняю.
Когда-то давным-давно я собрал PonyProg из подножного хлама и он работает у меня без проблем до сих пор. Поскольку у меня заработало сразу и никаких проблем в его использовании я не встречал, то всегда удивлялся почему все ругают PonyProg и испытывают с ним трудности в настройке и работе Smile
Отдельного питания у моего экземпляра нет. Использую только с м/с серий 24Cxx и 93Cxx. За это время сменил три материнских платы и ни на одной проблем не было. В качестве стабилизатора (внимание!) использовал 78L05, т.к. в то время не было в моем хламе LDO.
Сейчас для коллег (замучали с просьбами Smile) собираю PonyProg в корпусе от 9-ти пинового разъема и в этой схеме решил использовать LM2931AZ-5.0 (LDO кстати).
Собрал, проверяю - не работает. Пишет про ошибку STOP или тактирования. Осциллографом вижу что входное напряжение питания (до стабилизатора) не достигает даже 3V. Подумал, что ошибся с цоколевкой м/с, проверил - все ОК. Подумал что м/с неисправна, заменил, не работает. Проверяю без нагрузки, все равно на входе менее 3V. Сравниваю с моей старой схемой, выше 8V всяко. Когда надоело возиться, то выковырял откуда-то 78L05, впаял и все зашкварчало Smile Входное питание (до стабилизатора) вполне нормально около 9,5-10V и даже при наличии м/с 24C16 в панельке.
Отсюда сдедал вывод, что входной ток у LDO совсем не те микроамперы, что про нее пишут. Измерять входной ток пока не стал, отдал коллеге в пользование как есть с 78L05. Буду паять следующий экземпляр обязательно померяю и сравню входные токи 78L05 и LM2931AZ-5.0.
Кстати минимальное падение напряжения на 78L05 всего 1.7V и чего на нее взъелся Клава Ланконелли я не понимаю Smile))
Сб Июн 14, 2003 10:03 pm   
 ссылка 

Rudolf
Рудольф, поясняю.
Sobral neskolko PonyProgov s original`noi m/shemoi LM2936 i vse OK. Chestno skazhu, tozhe dumal postavit` 78L05, no pod rukoi ne bilo, a raz zakazivat`. to uzhe vse ravno chto imenno
Вс Июн 15, 2003 9:36 am   
 ссылка 

kt315
Рудольф, поясняю.
LM2936 в-общем то недешевая микроса - 2,7 уев мне обошлась. а 78L05 и в старых монах попадаются, а в первых винчестерах их рядами (те которые были еще не на SMD).
Вс Июн 15, 2003 11:52 am   
 ссылка 

Rudolf
NS posilaet "samples" besplatno. Priamo s ih web saita.
Пн Июн 16, 2003 6:54 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Собирающим PonyProg. Не читайте примечание на схеме и...»