monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Увж коллеги, не сочтите не компетентным, но большая...»

VIF
... просьба,: можно в мыл, поделитесь опытом использлвания BD-10, наконец то заимел сей девайс но к нему никаких бумажек и инструкции нет (возможно потерялись при пересылке)
Что регулирует единственный регулятор? (расстояния искрового пробоя).
Чего и как им можно стрелять, (технология пользования)
А чего им категорически делать запрещено.
Экспереметировать киловольтами как-то боязно.
Заранее спсбо!
Пн Июн 09, 2003 1:41 pm   
 ссылка 

МИА
Хучь и не имеем,но тоже интересно,хоть в общих чертах.
Пн Июн 09, 2003 1:45 pm   
 ссылка 

CEP}I{
Увж коллеги, не сочтите не компетентным, но большая просьба,
Узнал о нем и начал пользоваться довольно давно.
на моем экземпляре была розетка под американский стандарт, поэтому пришлось поставить хорошую европейскую. Единственный регулятор величину напряжения
при котором происходит пробой.
Я лично всегда прожигал фокусирующий электрод.
Отключив монитор от сигн. и силовых проводов снимается
плата кинескопа.
Подносится жало прибора к электроду на 3-5 мм и плавно
вращается регулятор. прибор начинает сильнее и сильнее
гудеть, потом появляются искры.
на мой взгляд искру нужно держать в этих пределах,
это смягчает токи.
величину поворота регулятора можно выбрать экпериментально т.е. если не дало результата можно повторить, ну а если перекрутить, то уже не повторишь Smile
что еще? очень часто бывает, что искра попадает и на
другие электроды. Тут наблюдается изменение цветового
баланса, на со временем проходит.

может чего упустил...
Пн Июн 09, 2003 2:07 pm   
 ссылка 

LaAndy
Выдираешь из монитора предохранитель (Важно-не кнопкой выключаешь !!!)
плату с кинескопа долой, подключаешь монитор шнуром питания к сети (елда и монитор должны иметь общую землю - эффективнее, щас Юстас меня возить рожей об стол будет - он не землит :о))), подносышь штырь елды к фокусам (можно вплотную) и крутишь регулятор напряжения на елде в правую сторону. Ближе к самому "упору" пойдет искра. Можно бить и по катодам в случае неустранимой утечки, иногда помогает, только монитор затем с неделю отстаивать на прогоне надо до нормализации баланса. "Гость" елдой тянучки устраняет на старых трубах. Зеленый катод при этом удлиннять проводком надо, а соседние G1 и G2 изолировать (я пользую кусочки изоляции от высоковольтного провода ФБТ)
Время прострела... ну это сам руку набьешь - по катодам очень недолго иначе и загубить трубу можно.
Прострелил - выкрути регулятор в левую позицию, вытащи вилку из розетки и РАЗРЯДИ гребаный входной фильтр в елде. Я обычно касаюсь сетевыми штырями о высоковольтный штырь.
И... это... в мыло еще глянь ближе к вечеру...
Пн Июн 09, 2003 2:10 pm   
 ссылка 

tibla
про тянучки-это интересно
для меня этот вопрос остался непонятным со времен экспериментов с квинталоподобным дивайсом.Им они,как правило, не устранялись,бывало даже наоборот-при активации трубы с подсевшими катодами,но без тянучек,эмиссия росла,но тянучки появлялись(нечасто в процентном отношении-раз пять так было,но все равно обидно.Предположительно менялась ВАХ катодов,почему-неясно).Похоже,генератор надо было переводить на 500кГц,как в елде и экспериментировать,экспериментировать,экспериментировать...Smile
Помнится ты писал про электрошокер для устранения всевозможных утечек в трубах (мне помогало,когда подручные средства оказывались бессильны)- там HV само дорогу находит - правда потом тоже надо монитор на прогон ставить чтобы баланс восстановился.
Пн Июн 09, 2003 2:46 pm   
 ссылка 

AndyS
Не знаю мужики -
у нас никто особо не балуется настройкой. Как выставили один раз киловольт примерно 40, так и лупим. Катоды стараемся не трогать, а то вообще отстрелить можно. Все электроды переплетаем мягким проводом или тонким припоем (кроме фокусов) и вперед! Поочереди то на фокуса, то на остальные электроды.
Пн Июн 09, 2003 5:15 pm   
 ссылка 

LaAndy
Не знаю мужики
Дык у вас небось елда с кнопкой включения. Да, удобная фича, видел такую. Она вроде BD10-AS называется. (Кстати о птичках - пишу со свежепристреленного Гнусмаса :о)))
Пн Июн 09, 2003 5:25 pm   
 ссылка 

BORQ
Шокером его, поганца! Желательно предварительно опробовать на заведомо мертвом кинескопе.
Пн Июн 09, 2003 5:51 pm   
 ссылка 

rezident
Увж коллеги, не сочтите не компетентным, но большая просьба,
1. Регулятором выставляется величина напряжения коронного разряда. Искровой разряд на самом деле не является основным способом применением этого девайса, хотя для нас как раз получается наоборот Smile
2. Стрелять елдой можно утечку по фокусам.
Заземляя G2, можно стредять замыкание G2-FOCUS. Хотя это не всегда эффективно. Когда не получается елдой, то стреляю бобиной - так надежнее.
3. Заземлять монитор, как это делает LaAndy, не вижу никакого смысла. Потому что стекать заряды могут в любой место. И вероятность повредить элементы самого монитора гораздо выше ИМХО.
Гораздо разумнее применять различные устройства для различних типов неисправности трубы.

Мое личное ИМХО: елдой устранять можно только утечки по фокусам, для всего остального она неэффективна.
Замыкания - бобиной или просто заряженным конденсатором (но не очень большой величины!).
Пониженную эмиссию или фокусировку (из-за "бубликовообразного" износа покрытия катодов) Квинталом.
Тянучки - комбинированным способом, т.е. "мягкая" тренировка Квинталом. Или "грубая" конденсатором на 1uF. С подачей как минимум накала конечно же. А вообще у телемастеров (Вадим вроде) в рекомендации рекомендовал к Квинталу подавать хотя бы 300V на G2, кроме накала. Елдой я тоже пробовал - немного лучше было изображение после воздействия, но про долговременность улучшения сказать ничего не могу, скорее всего ненадолго.
Да, еще. Когда разряд елды попадает на катоды, то при этом еще сутки приходится ждать восстановления эмиссии. И несмотря на пророчества отдельных товарищей, ни разу отстрелить какой-нибудь электрод (напомню что я ничего не заземляю в мониторе) с помощью BD-10AS мне не удалось Smile
Пн Июн 09, 2003 5:55 pm   
 ссылка 

Ильгиз
Много раз читал про BD10-AS, где ж его можно приобрести?
Вт Июн 10, 2003 10:11 am   
 ссылка 

DARKOSHA
А зайти в поиск и набрать BD10-AS тяжело?
http://www.capitalsign.ru/neon.htm
Вт Июн 10, 2003 4:24 pm   
 ссылка 

Ильгиз
Спасибо
Вт Июн 10, 2003 4:36 pm   
 ссылка 

ALEX
BD-10ASV с кнопкой, удобней...
Вт Июн 10, 2003 5:00 pm   
 ссылка 

AndyS
Ну, насчет "отстрелить" - это я погорячился, конечно. Smile))
Ср Июн 11, 2003 12:34 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Увж коллеги, не сочтите не компетентным, но большая...»