Список разделов >> Архив оффтопика: «027 Россия бедная страна»
|

KSM
|
Знакомый мой - программер посадил себе зрение на древнем монике на 60Hz, жалко ему было 30$ на замену моника, все деньги на процы, да на память тратил
|
Чт Июн 05, 2003 10:54 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Так тоже бывает. Наш сисадмин тоже только в прошлом году поменял древнючий Pride, после того, как пробило FBT по делителю. А до этого два раза чинить прносил.
|
Чт Июн 05, 2003 11:19 am
| ссылка
|
|
|
|

KSM
|
Вроде народ у нас умный, но по чему-то гробит свое здоровье
|
Чт Июн 05, 2003 11:42 am
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Скорее это не бедность,а жадность. Лично я чесно говорю всем кто покупает комп: львиную часть денег готовьте на монитор потому что это ваши глаза,их новые не купишь,не отремонтируешь.У кого с головой все в порядке так и поступают.
|
Чт Июн 05, 2003 11:44 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Не всегда. В глубинке зачастую просто нет денег.
|
Чт Июн 05, 2003 11:45 am
| ссылка
|
|
|
|

KSM
|
14" моник с разрешением 800*600 85Гц порядка 30...40 ам. тугриков, разве это ооочень большие деньги?
|
Чт Июн 05, 2003 12:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

KSM
|
... или лучше отдать эти деньги на очки, лекарства и т.д.?
|
Чт Июн 05, 2003 12:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Бессмысленный вопрос. Смотря для кого. Смотря где. Да и цена - у нас такой примерно 50 уев, и то не вдруг найдешь. А в каком-нить Урюпинске такое просто нигде не купишь.
|
Чт Июн 05, 2003 12:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Монитором можно ослабитьзрение ТОЛЬКО каждодневным,многочасовым бдением за ним.Что и делает ...
большинство профессионалов.Вот за качество мониторов могу привести жизненныйпример.На нашем старом ВЦ с самого начала стояли зеленые советские мониторы,а потом и импортные("дерьмовые",по вашим понятиям).Девчушки,которые начинали работать за ними и прорабатали всю жизнь до полной кончины всех мониторов - сейчас уже женщины со взрослыми детьми. И НИКТО из них не ослеп,не одели массово очки и не потеряли здоровья!! А вот настойчивое непонимание современного экономического состояния России просто удручает.Ибо показывает как оглуплен народ средствами массовой информации.К глубочайшему сожалению минимум половина населения живет крайне бедно. И не признавать этого глупо.А не видеть этого состояния народа -стыдно.
|
Чт Июн 05, 2003 12:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Живя в столицах люди плохо представляют реальный уровень нищеты.
Вот вам пример. Даже два.
После операции был в санатории, на долечивании. Райцентр Дубовка, 50 км от Волгограда, 22 февраля.
Выходим из столовой и встречаем двух рыбачков. Ну, как водится, разговорились - как ловилось, что поймали? Слово за слово, выясняется, что мужики местные, работают в санатории. Рыбу ловили в надежде ее продать на трассе.
Зарплату они полгода не видели. Говорят, просили главврача выдать к празднику, внимание - по ДВАДЦАТЬ рублей! Тот отказал, ссылаясь на отсутствие денег. На вопрос, что же можно купить за такие малые деньги, рыбачки удивленно вскинули глаза: дык, бутылку самогона к празднику!
Питаются их семьи полностью с личного хозяйства. Ну, кроме соли да чая разве что. Работы для молодежи нет.
Пример номер два - хотел я, было, дать им полтинник, ну, типа рыбу у них купить, совершенно мне не нужную, да вспомнил, что мелких нет, а пятисотку я два дня не мог разменять в двух ближайших магазинчиках потому, что у них не было столько денег на сдачу. Это с пяти сотен-то!
А вы говорите, 30 баков...
|
Чт Июн 05, 2003 12:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Вчера какая-то чиновничья сволочь выступала по ящику, гордо заявив, что средний ДОХОД НА ДУШУ по Волгограду 4000 рублей!
Какие, нахрен, четыре, хорошо если две наберется. Типичнейшая семья - мужик получает четыре-пять, баба полторы-две, двое детей. Считайте сами.
|
Чт Июн 05, 2003 12:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

KSM
|
Вступает в силу верещагинская фраза: "Мне за державу обидно...", и еще - "Если мы такие умные, то почему такие бедные?"
|
Чт Июн 05, 2003 12:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
"Монитором можно ослабить зрение ТОЛЬКО" Есть нюанец. Те древние мониторы писали текст довольно крупными зелеными буквами на черном фоне.
И при этом даже 50 Гц их рефреша совершенно не утомляют.
А нынешняя картина - мелкие черные буковки на сияющем белом фоне. Меня яркий белый фон при 60 герцах буквально бьет по глазам.
Работал я в одной конторе. Товарищ занимался автоматизацией создания смет и актов выполнения работ. Ему было гораздо удобнее при 800х600 (большие таблицы). Но при этом рефреш - 56 Гц (давно дело было). Я его предупреждал, но он утверждал, что мерцаний не видит, а, значит, ему и не вредно.
Месяц плотной работы - и два месяца лечения глаз. Сосуды там, и еще чего-то.
|
Чт Июн 05, 2003 12:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Брат
|
Умом и работой ничего не наживешь.Или ум надо перестраивать на присвоение чужого труда или бицепсы качать (для того же)
|
Чт Июн 05, 2003 1:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

KSM
|
Согласен
У меня тоже один товарищ 2 года работал на VGA монохроме все было ОК, а когда пересел на цветную VGAшку то больше 2 часов работать не мог - уставали глаза, так и работал с перерывами - 2 ч. работы - 30 мин. перерыв.
|
Чт Июн 05, 2003 1:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «027 Россия бедная страна» |