Список разделов >> Архив оффтопика: «Народ, дайте схему, чтобы импортная телефона на...»
|

Sergant
|
... спаренной линии звонила.:
|
Вт Май 06, 2003 9:23 am
| ссылка
|
|
|
|

Oleg
|
Ты имеешь ввиду блокиратор?
|
Вт Май 06, 2003 10:01 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
"Шура, не говорите загадками! Вы меня изводите..." Серега, тебе чтобы звонок принимал или чтобы линию занимал нормально? Во втором случае переделка самого "импортного" аппарата нужна ИМХО.
|
Вт Май 06, 2003 10:17 am
| ссылка
|
|
|
|

Oleg
|
Серега, не пропадай!!!!! Мы тебя с таким трудом нашли!!! )))))
|
Вт Май 06, 2003 10:22 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Да, блин, иносранцы гады емкость ставят по входу на звонок. А у меня спаренная линия-вызов полуволной идет. Знаю, что есть схемка на транзюке, который емкость разряжать будет.
|
Вт Май 06, 2003 11:04 am
| ссылка
|
|
|
|

Oleg
|
А если просто емкость подобрать или поменять полярность?
|
Вт Май 06, 2003 11:09 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
А если просто емкость подобрать или поменять полярность?....Аполитично рассуждаете, прямо как чайник. От перемены мест знака эффект не поменяется. Емкости в один конец накачка происходит - ее разряжать надо. )
|
Вт Май 06, 2003 11:13 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Насколько я помню..
Там стоит этот кондер, чтоб определить переменка прет ( при звонке) или постоянка при положеной трубке.. после кондера стоит диод выпрямителем, а за ним стабилитрон и электролит сглаживающий- пока он разряжается, телефон у-лю-люкает. вызывное напряжение в линии 150-180 вольт..дежурное вольт 40-50 ( это в нормальной АТС, "Квант" не беру). Поставь вместо этого кондера два встречно стабилитрона вольт на 100. при дежурном режиме они на звонок ничего не пропустят, а при вызове как-раз.. ИМХО.
|
Вт Май 06, 2003 11:21 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Насколько я помню...Это от схемы зависит(я и оптопару видел), потом у меня на этой линии два аппарата висят. Неохота оба разбирать.
|
Вт Май 06, 2003 11:24 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Отбой, нашел
|
Вт Май 06, 2003 12:09 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Народ, дайте схему, чтобы импортная телефона на...» |